- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста, есть ли минусы в регистрации доменного имени через хостера? При заказе хостинга оно полагается бесплатно. Будет ли в whoisе указаны какие-то контакты хостера или там будут только мои данные?
(чуть-чуть уточила формулировку)
Рысь, все зависит от хостера. Обязательно уточните, чтобы доменное имя было зарегистрированно на Вас. Так же уточните, будет ли у Вас доступ к смене NS серверов. Или сменит ли хостер в случае необходимости быстро и бесплатно.
Минус лишь один, если захотите перенести домен на другой хостинг, то вы это сделать не сможете, т.к домен зарегистрирован не на вас. И у вас нет прав - им распоряжаться.
У моего знакомого отобрали домен, банально и примитивно, оплатил через банк, за день до окончания срока оплаты, отправил копию платежки по факсу, а на следующий день сайт был заблокирован, а домен отобран, типа в зачет оплаты хостинга. А типа факс они не получали... Наверное и можно было что-то сделать, но человеку реально не было когда заниматься этим вопросом, да и проект, одно время очень популярный, к этому времени он уже забросил. Но все же, вот такие бывают расклады.
Это будет мастерхост.
Спасибо, поняла, буду выяснять.
Минус лишь один, если захотите перенести домен на другой хостинг, то вы это сделать не сможете, т.к домен зарегистрирован не на вас. И у вас нет прав - им распоряжаться.
Это далеко не у всех хостеров.
Всё полностью зависит от порядочности хостера. Будьте поосторожнее, и обязательно спросите на кого будет зарегистрирован домен, а то потом проблем не оберётесь, если не на Вас. Если домен вообще не .ru (.com, .net, .org, .info) - то сумма и так очень невелика, лучше самому купить, даже если предлагают нахаляву. :)
Рысь, а что всё же мешает зарегистрировать в Ру-Центре? Там сейчас даже являться физически не надо, достаточно принять публичную оферту. И оплатить можно массой способов, в том числе - электронных.
Лично я для себя решил однозначно: в топку хостеров в данном вопросе. Полагаться на их порядочность/непорядочность, качество работы, придури и т.д. - не имею ни машейшего желания. Всё регистрирую в Ру-Центре, и другим советую.
Рысь, а что всё же мешает зарегистрировать в Ру-Центре? Там сейчас даже являться физически не надо, достаточно принять публичную оферту. И оплатить можно массой способов, в том числе - электронных.
Лично я для себя решил однозначно: в топку хостеров в данном вопросе. Полагаться на их порядочность/непорядочность, качество работы, придури и т.д. - не имею ни машейшего желания. Всё регистрирую в Ру-Центре, и другим советую.
Да ничего! :) И за халявой не гонюсь. Для другого проекта уже так и сделала - домен в руцентре, хостинг - отдельно сейчас заказываю. Но на другой надо два имени, вот и подумала воспользоваться все-таки. Но если есть хоть минимальный подводный камешек - пойду в руцентр всеми лапами.
Но если есть хоть минимальный подводный камешек - пойду в руцентр всеми лапами.
Подводный камешек в том, что он может быть, а может его и не быть. Лично для меня этого достаточно, чтобы не экономить на спичках.
Рысь, у мастерхоста все нормально, кладете денег на счет, делаете заявку, Вам открывают аккаунт на мастернэйм и от туда вы можете управлять доменом (домен регистрируется с данными, которые вы указывали при создании аккаунта у мастерхоста). Регистрируют быстро, ДНС расходится тоже довольно быстро.