Минусы регистрации доменного имени хостером?

Р
На сайте с 24.05.2006
27
3261

Подскажите, пожалуйста, есть ли минусы в регистрации доменного имени через хостера? При заказе хостинга оно полагается бесплатно. Будет ли в whoisе указаны какие-то контакты хостера или там будут только мои данные?

(чуть-чуть уточила формулировку)

I
На сайте с 14.09.2005
22
ivp

Рысь, все зависит от хостера. Обязательно уточните, чтобы доменное имя было зарегистрированно на Вас. Так же уточните, будет ли у Вас доступ к смене NS серверов. Или сменит ли хостер в случае необходимости быстро и бесплатно.

ИзВиНиТЕ зА неРовнЫй ПОчеРк
W
На сайте с 21.06.2006
19

Минус лишь один, если захотите перенести домен на другой хостинг, то вы это сделать не сможете, т.к домен зарегистрирован не на вас. И у вас нет прав - им распоряжаться.

LPS v1.1 - система оценки стоимости ссылки с сайта (http://www.openseo.ru/lps/) *новая версия PHP(ООП), MySQL: Cкрипты, Разработка CMS, Веб приложения, SEO сервисы.. (/ru/forum/160619) А Вы Яндекс? (http://www.openseo.ru)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

У моего знакомого отобрали домен, банально и примитивно, оплатил через банк, за день до окончания срока оплаты, отправил копию платежки по факсу, а на следующий день сайт был заблокирован, а домен отобран, типа в зачет оплаты хостинга. А типа факс они не получали... Наверное и можно было что-то сделать, но человеку реально не было когда заниматься этим вопросом, да и проект, одно время очень популярный, к этому времени он уже забросил. Но все же, вот такие бывают расклады.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Р
На сайте с 24.05.2006
27
все зависит от хостера.

Это будет мастерхост.

Спасибо, поняла, буду выяснять.

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104
webarray:
Минус лишь один, если захотите перенести домен на другой хостинг, то вы это сделать не сможете, т.к домен зарегистрирован не на вас. И у вас нет прав - им распоряжаться.

Это далеко не у всех хостеров.

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

Всё полностью зависит от порядочности хостера. Будьте поосторожнее, и обязательно спросите на кого будет зарегистрирован домен, а то потом проблем не оберётесь, если не на Вас. Если домен вообще не .ru (.com, .net, .org, .info) - то сумма и так очень невелика, лучше самому купить, даже если предлагают нахаляву. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Рысь, а что всё же мешает зарегистрировать в Ру-Центре? Там сейчас даже являться физически не надо, достаточно принять публичную оферту. И оплатить можно массой способов, в том числе - электронных.

Лично я для себя решил однозначно: в топку хостеров в данном вопросе. Полагаться на их порядочность/непорядочность, качество работы, придури и т.д. - не имею ни машейшего желания. Всё регистрирую в Ру-Центре, и другим советую.

С уважением, Евгений.
Р
На сайте с 24.05.2006
27
Jackyk:
Рысь, а что всё же мешает зарегистрировать в Ру-Центре? Там сейчас даже являться физически не надо, достаточно принять публичную оферту. И оплатить можно массой способов, в том числе - электронных.
Лично я для себя решил однозначно: в топку хостеров в данном вопросе. Полагаться на их порядочность/непорядочность, качество работы, придури и т.д. - не имею ни машейшего желания. Всё регистрирую в Ру-Центре, и другим советую.

Да ничего! :) И за халявой не гонюсь. Для другого проекта уже так и сделала - домен в руцентре, хостинг - отдельно сейчас заказываю. Но на другой надо два имени, вот и подумала воспользоваться все-таки. Но если есть хоть минимальный подводный камешек - пойду в руцентр всеми лапами.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Рысь:
Но если есть хоть минимальный подводный камешек - пойду в руцентр всеми лапами.

Подводный камешек в том, что он может быть, а может его и не быть. Лично для меня этого достаточно, чтобы не экономить на спичках.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Рысь, у мастерхоста все нормально, кладете денег на счет, делаете заявку, Вам открывают аккаунт на мастернэйм и от туда вы можете управлять доменом (домен регистрируется с данными, которые вы указывали при создании аккаунта у мастерхоста). Регистрируют быстро, ДНС расходится тоже довольно быстро.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий