- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тоже зарегистрировал домен, который идентичен товарной марке. Наверно таких случаев достаточно много. Получается обладатели этих знаков вообще не шевелились, когда они могли подать заявку на них, а тут спохватились, что упустили домены, и начали права качать... А чем собственно я виноват, если в свободной регистрации зарегил то, что хозяин марки не хотел до этого регистрировать.
Это всё лирика...
А чем собственно я виноват, если в свободной регистрации зарегил то, что хозяин марки не хотел до этого регистрировать.
Тоже зарегистрировал домен, который идентичен товарной марке. Наверно таких случаев достаточно много. Получается обладатели этих знаков вообще не шевелились, когда они могли подать заявку на них, а тут спохватились, что упустили домены, и начали права качать... А чем собственно я виноват, если в свободной регистрации зарегил то, что хозяин марки не хотел до этого регистрировать.
нее... они очень умные. они ждали регистрации по 90 руб.
ТА чем собственно я виноват, если в свободной регистрации зарегил то, что хозяин марки не хотел до этого регистрировать.
вы можете быть виноваты в нарушении прав владельца ТЗ.
Я выиграл сегодня домен под свой некоммерческий (поначалу) проект по туризму. Имя домена светить не хочу - это название географической точки где будем развивать туризм - ну например байкал.рф.
Факты:
1. Существует такая фирма "Байкал" которая никакого отношения к Байкалу и туризму не имеет. Занимается програмным обеспечением где-то в центре России.Просто вот выбрали себе такое название.
2. Это общеупотребимое название озера
3. Есть Федеральное Государственное Учреждение Культуры «Государственный музей-заповедник "Байкал"».
4. Я не владею ТМ на слово Байкал
Есть какие подводные камни в использованиии такого домена под свои коммерческие и некоммерческие нужды? Если придет фирма "Байкал" и начнет качать права я могу указать , что Байкал это общеупотребимое слово - название озера, плюс я использую его под туризм, а фирма занимается компутерами. И домен используется под туризм на озере. Или лучше держать такой неделегированным пока сам не зарегестрирую фирму в которой слово Байкал будет как ТМ?
Был у кого опыт подобный?
Есть какие подводные камни в использованиии такого домена под свои коммерческие и некоммерческие нужды? Если придет фирма "Байкал" и начнет качать права я могу указать , что Байкал это общеупотребимое слово - название озера, плюс я использую его под туризм, а фирма занимается компутерами. И домен используется под туризм на озере. Или лучше держать такой неделегированным пока сам не зарегестрирую фирму в которой слово Байкал будет как ТМ?
Если у этой фирмы деятельность перескающаяся с вашим сайтом - шансы выше у них, а если не пересекающаяся - то ваши выше.
Если у этой фирмы деятельность перескающаяся с вашим сайтом - шансы выше у них, а если не пересекающаяся - то ваши выше.
Спасибо! Оказывается фирм с таким названием несколько :) Одна компутерами занимается, другая строительством. Вот пытаюсь проделегировать домен. посмотрим сработает ли.
Интересует вопрос:
Если я зарегистрирую домен в зоне .РФ, какой-нибудь торговой марки или бренда
вот это и есть киберсквоттинг в наичистейшем его девственном и первозданном виде (если не словарное слово или словосочетание). и о чем народ думает, непонятно 🙅
вот это и есть киберсквоттинг в наичистейшем его девственном и первозданном виде (если не словарное слово или словосочетание). и о чем народ думает, непонятно 🙅
Ну а если под свой проект?
А вот я зарегистрировал домен, слова в котором присутствуют минимум в 3-х названиях банков. Т.е. эти слова являются ЧАСТЬЮ их названий. И пусть мне позвонят из какого-нибудь банка и потребуют отдать им домен... пошлю далеко и надолго. Данное словосочетание хоть и довольно вкусное, но не является ЦЕЛЫМ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ их брендом или ТМ, потому я считаю - я прав.
Сайт планируется именно по тематике названия домена. 🚬
А вот я зарегистрировал домен, слова в котором присутствуют минимум в 3-х названиях банков. Т.е. эти слова являются ЧАСТЬЮ их названий. И пусть мне позвонят из какого-нибудь банка и потребуют отдать им домен... пошлю далеко и надолго. Данное словосочетание хоть и довольно вкусное, но не является ЦЕЛЫМ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ их брендом или ТМ, потому я считаю - я прав.
Сайт планируется именно по тематике названия домена. 🚬
Бойтесь, иск от "ЭРОбанка" уже на подходе.:):):)