"Продавцы воздуха"

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
pegs:
Статью 426 ГК РФ найдете (цитировать не буду).
Правила РФ по ссылке http://cctld.ru/ru/docs/rulesrf11.php
Читаем п. 1.4 и пп. 2.1
1.4. Договор об оказании услуг регистрации доменных имен заключается между регистратором и пользователем (администратором) и устанавливает права и обязанности сторон такого договора, связанные с оказанием регистратором пользователю (администратору) услуг регистрации доменных имен. Договор об оказании услуг регистрации доменных имен является публичным договором....
2.1. Регистратор обязан:
2.1.1. надлежащим образом выполнять настоящие Правила;
2.1.2. заключить договор об оказании услуг регистрации доменных имен с любым обратившимся лицом;

Смотрите, что произошло с правовой точки зрения:

1). обработка предзаявок регламентируется самими регистраторами; учёт, очерёдность обработки и т.п. по предзаявкам не обязано носить характер публичного договора;

2). руцентр и ко сделал что? собрал предзаявки, а потом с началом открытой регистрации:

а). по тем предзаказам, где была 1 заявка - регистрировал на заявителя (это было описано в правилах подачи предзаявок - правилах, разрабатываемых каждым регистратором для внутреннего пользования);

б). по тем предзаказам, где было несколько заявок регистрировал на себя (вот объясните мне, где он нарушил хоть одно правило или регламент, если учесть, что по правилам предзаказов он пользователям обещал только это, а правила предзаказов - ещё раз повторюсь - разрабатывались для каждого регистратора свои собственные и они ну никак не связаны с правилами регистрации доменных имён). Руцентр был первым обратившимся сам к себе (или не знаю, как они там это обделали), поскольку порядок очереди предзаказов он выстраивал в том виде, в котором сам хотел (что также согласовалось с его правилами и обязанностями перед клиентами и не противоречило правилам КЦ).

Понимаете, где они подловили КЦ (если те сами не желали, конечно, быть подловленными)? Стоило КЦ самим разработать хоть один из этих элементов и ничего бы этого не было.

Я вас умоляю, попробуйте понять, что я тут написал, это правда всё на поверхности.

Моё текущее портфолио: https://Семантика.рф | Группа в ВК: https://vk.com/semantika
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Espresso:
Ёхан Палыч
Цитата:
Екатерина, Вы может и разбираетесь в юриспруденции, но в доменах Вы полный дуб.

Если вы скажете, что я полный дуб в юриспруденции, то я не обижусь. Только я не создаю темы на специализированных форумах с желанием разоблачить лоббистов очередного законопроекта, не зная ни терминологии, ни фактов, ни статистики.

Espresso:
Как юрист я совершенно не могу понять ломящихся в аукционах участников, даже не знакомых с тем, а что же они получат за свои деньги.

Может просто не надо рассуждать о том, что не можешь понять?

Espresso:
Так что же покупаете вы?

Получаете лишь возможность управления доменом на период в 1 год?

Вы наверно сильно удивитесь, но это действительно так, даже в ru. И да, повторюсь: домен не имущество, существует только право его администрирования. Настоящий юрист должен это понимать, а вы не понимаете.

Espresso:
Меня тоже кинули. Владелец моего домена - РуЦентр, который может сделать с ним все, что захочет. Может перепродать, сменить администратора (как он уже сделал с рядом имен, у меня есть список 330-ти таких доменов), может удалить всю информацию, которую я кропотливо буду собирать на своем сайте.
И никакой ответственности при этом не понесет, а я не имею никаких реальных прав защитить свое имущество. Потому что сегодня оно не мое, а РуЦентра, хоть и куплено им за мои деньги.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Espresso:

pegs, в заседании ФАС регистраторы говорили, что РуЦентр для них - рядовой клиент, точно такой же, как и все остальные, отправлявшие заявки о регистрации через сайт. Я тогда спросила, чем обусловлена стоимость (100 рублей за домен) для РуЦентра. Сказали, что это обычная цена для партнеров. Ответ на мой вопрос, смогла ли бы я заключить подобный партнерский договор с ними, будь я оптовым клиентом, был утвердительным. То есть сейчас позиция регистраторов такова, что никаких преференций РуЦентру они не оказывали и он для них рядовой клиент.

Как я указывал выше, Релком и Демос на отрез отказались заключить со мной договор на оказание услуг регистрации РФ (не то что партнёрский, обычный клиентский).

_interceptor_:
Тем что РуЦентр действовал на основании договора с клиентом.
Тем что цену устанавливали сами клиенты, выбирая наиболее достойного
среди подавших.

Не смешите меня. Это чистая формальность. Ну, а если Гледенов тоже устроит потом аукцион и чего? Свои условия, регламент придумает. Сразу станет "добропорядочным"? Кстати, специально изучил Сейлнеймс на наличие договора - как оказалось публичный договор на оказание услуг есть на их сайте (хм, хотя до 11 ноября они так же отказались в оказании публичной услуги). Так что формально, разницы нет. Хотя вру - есть, Гледенов не выставляет себя "добропорядочным". Кстати, с той же формальной стороны вопроса Сейлнеймс, если устроит аукцион, поступит юридически более грамотно, поскольку сначала оплатил эти регистрации, а потом выставил на аукцион. РуЦентр же устраивает аукционы на основе оплаты за предварительные заявки, т.е. фактически за счёт клиентов. Так что это можно расценить, как незаконное обогащение регистратора (в частности по доменам, не оплаченным Первыми ставками).

Showme, ну, так сразу не въеду :D

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
_
На сайте с 16.07.2006
148
pegs:

Не смешите меня. Это чистая формальность. Ну, а если Гледенов тоже устроит потом аукцион и чего? Свои условия, регламент придумает.

Если он будет отдавать за стоимость регистрации, если один подавший

и устраивать аукцион между заявившими, то ,да, все нормально.

Но Вы сами понимаете, что это в корне не вяжется с алгоритмом продаж Гледенова. Попробуйте купить у него домен...

- сначала выяснят кто вы

- потом прикинут сколько у Вас денег

- назначат цену исходя из предпоследнего пункта

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ёхан Палыч:
И да, повторюсь: домен не имущество, существует только право его администрирования.

Ну, строго говоря, домен - имущество. Потому что в понятие имущества включаются и права согласно того же ГК РФ.

Дальше тонкости формулировок. К примеру, владеть доменом невозможно. А вот владеть правом на управление доменом - возможно. Продать домен нельзя, а уступить право на управление доменом можно...

АПД: Хм... перечитал свой пост и понял, что надо подробнее...

Ситуация следующая:

1. Любой домен - составная часть пространства доменных имен.

2. Владелец пространства доменных имен - правительство США в лице министрерства торговли (сектор телекоммуникаций и связи).

3. По контракту с правительством США техническим управлением, поддержкой и регулированием в пространстве доменных имен занимается сейчас ICAAN - международная организация. (Кстати, очередной срок продления контракта 2011 год)

4. Любой желающий (для некоторых зон есть органичения) может через уполномоченных регистраторов зарегистрировать на себя право управления частью этого пространства - доменом. При этом он становится собственником права управления, но не домена...

5. Право управления - разновидность имущественного права. Одна из причин почему домены напрямую трудно передавать по наследству - передача права управления по наследству законом не предусмотрена.

вот где-то так...

Espresso
На сайте с 13.11.2010
23

Йохан Палыч, возможно, я таК и думаю, но не даю публичную оценку вашим способностям и знаниям.

На специализированном форуме (и на форуме ник-ру) я до подачи заявления в ФАС и до начала аукционов предостерегла пользователей от необдуманных вложеий. И это ставить мне в вину сейчас, как минимум, несправедливо. Как и то, что я информирую о ходе рассмотрения дела ФАС.

Я абсолютно открыта даже перед руцентром - гоова сообщать им о каждом своем следующем ходе, высказывать в открытую мнение и не держать камень за пазухой.

Я считаю, что они меня обманули. Более того, в их действиях я вижу состав мошенничества, но в силу специфики моей профессиональной деятельности, считаю, что инициация мною уголовного преследоваия была бы несоизмерима причиненному мне ущербу. Поэтому такое развитие событий возможно только без моего участия. Но сейчас я потеряла деньги (600 рублей), время (общение с рц, составление претензии, поездка в рц за бумажными вариантами договора и счетов-фактур). Поэтому нормальным было потратить еще час-другой на заявление в ФАС и заставить увидеть-таки и услышать меня и мои претензим. И начать тратить время на меня.

И у меня уже появился профессиональный интерес и азарт.

А насчет "дуба в юриспруденции" - проходили. Адвокат Герцева (могу путать фамилию), в судебном заседании начала свысока : "я хотела бы объяснить девушке, что надо внимательно читать условия договора перед его подписанием", а закончила очень бледно, невнятно отвечая на каждый мой вопрос что-то типа: "мы не готоовы сейчас ответить.. К следующему заседанию мы это выясним.." и т.д. А член комиссии тоже не преминул спросить: "вот вы учите читать условия договора, а сами читали подписанные вами условия соглащения, обязывающие регистрировать домен на первого обратившегося?"

Я не думаю, что в этом форуме сидят сплошные имбецилы, способные общаться лишь на падонкоффском языке. Давайте переходить на нормальный, без изучения личностей и постановки диагнозов. Мне тоже многие рассуждения и оценки кадутся примитивными, но я это списываю на отсутствие каких-либо специальных знаний, но отнюдь не на слабоумие собеседников.

МоММ, я считаю, что домен - "иное имущество", а права по распоряжению им - имущественные права. Хотя это вопрос очень и очень спорный, а тема - белое пятно в юриспруденции.

ON
На сайте с 22.04.2006
138

предлагаю закрыть бесполезную перепалку.

ТС хочется славы, давайте похлопаем ей, она лучшая из лучших. Она даже единственная и ее иск единственный, никто в стране не додумался до этого.

и даже судья поняла что спорить бесполезно.

Espresso, вы лучшая и умнейшая из всех!

Обязательно свою фотографию загрузите в этот топик.

Страна должна знать своих героев в лицо!

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Espresso:
МоММ, я считаю, что домен - "иное имущество"

верно... только не ваше, а правительства США...

Espresso:
а права по распоряжению им - имущественные права

верно... только опять же не ваше, а правителства США...

у регистрирующего домен возникает право управления доменом, а вот права распоряжения не возникает, потому что его нельзя завещать хотя бы... заложить домен тоже нельзя (официально)... а права распоряжения предполагают и завещание и залог...

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
MoMM:
верно... только опять же не ваше, а правителства США...

у регистрирующего домен возникает право управления доменом, а вот права распоряжения не возникает, потому что его нельзя завещать хотя бы... заложить домен тоже нельзя (официально)... а права распоряжения предполагают и завещание и залог...

Ну вот, теперь бледнеть придется американским юристам...

Еще бы кто-нибудь подробно объяснил, каким образом РЦ может удалять всю информацию, кропотливо собранную на сайте.

Espresso:
Я считаю, что они меня обманули.

Вы можете администрировать сизо.рф? Менять НС, пользоваться почтой, размещать сайт?

В чем проблема? Вам нужна выписка о праве собственности из ГБР?

[Удален]
Espresso:
"вот вы учите читать условия договора, а сами читали подписанные вами условия соглащения, обязывающие регистрировать домен на первого обратившегося?"

Да ладно сказки сочинять, нету никакого соглашения на первого обратившегося по предзаявкам и их адвокат это знает - у вас видимо фантазия играет , вторая стадия началась уже ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий