- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
да неужели название доменной зоны влияет на индексирование?
Представьте себе. Вот например бесплатный .co.cc, не индексируется яндексом.
Bobson, вы как житель Германии можете нам объяснить почему у немцев гораздо популярнее обычные домены на латинице .DE, а не IDN.DE?
Elvis, русскоязычное население думает на русском языке, зрительно воспринимает русский язык и запоминает на русском языке.
Предлагаю перейти от слов к практике. Вот давайте возьмем такое название как "Авторай" (специально не искал и мне одноименный домен НЕ принадлежит, недавно просто чекал его). Нормальное название для магазина, связанного с авто. Так ведь? Вбиваем в поиск название и смотрим выдачу.
Ok, давайте перейдем от слов к практике и посмотрим на Ваш пример. Скажите, как часто посетитель становится клиентом автосалонов? Если предположить, что он поклонник одного автосалона (марки и т.д.) и их не меняет, то в лучшем случае он становится клиентом раз в несколько лет. Теперь просто скажите это название "Авторай" двум, трем своим знакомым, и не предупреждая их, спросите их через неделю, какое название Вы им говорили. Совершенно точно, 9 из 10 человек через неделю его не вспомнит.
Клиенты подобной компании не постоянны, обращаются от случая к случаю, и перерыв исчисляется годами. Поэтому, довод, что он вспомнит и наберет, в приведенном Вами примере не состоятелен.
Если домен "авторай.рф" не принадлежит Вашему автосалону, Вы уже будете использовать "АвтосалонАвторай", "АвтомобилиАвторай" "КупитьСамоеКрасивоеАвтоВавторайБлаБлаБла" ? Тоже запомните?
А если это уже не автомобили, а любой другой товар, то начинается разброс цен, условий доставки, ассортимента, описаний товаров/услуг и т.д., и искать сайт посетитель уже будет руководствуясь не именем домена, а этими параметрами. Поэтому, преимущество, опять же условно.
ElvisИ ведь ничего удивительного. С какой стати транслитерированные или иноязычные адреса должны быть удобнее, чем составленные на родном языке?
Ну что же Вы передергиваете, Вам разве кто-то сказал, что они удобнее, конечно, просто набрать РФ будет удобнее, но они имеют рад ограничений в использовании, о чем писал выше.
Красивый домен для проекта безусловно очень важен, но здесь сами недостатки в ru попросту надуманы, и от появления рф, в ru все сразу криворукими не станут, и набрать Ваши "Okna-PVH.Ru" или "Окна-ПВХ.РФ" одинаково легко. А красивые домены в ru также останутся, без недостатков присущих рф и ограничений областей их использования.
Представьте себе. Вот например бесплатный .co.cc, не индексируется яндексом.
к примеру идите в org.ru и будет вам счастье !!!!
1. бесплатно !!!
2. много свободных хороших названий !!!
3. все ваши зарубежные партнеры попадут к вам на сайт !!!
4. индексируется поисковой системой !!!
5. не имеет косяков с КМСдляГС !!!
6. адреса выглядят "красиво" !!!
бегите
И шо, правда на ручках узнают? И много приходят?
И много у нас проектов фактически рекламирующихся оффлайн?
вы переворачиваете все вверх ногами. не проект рекламируется в офлайне. бизнес рекламируется в онлайне на проекте.
а чистых "интернет-бизнесов" - доли процента.
у меня примерно 50% звонков не с сайта, хотя у меня нет наружки, радио, тв, газет.
лично я вижу для своей торговли вполне конкретную выгоду в ведении русскоязычных имен, удобных для моих клиентов. я ничего не теряю. у меня нет, не было, и в обозримом будущем не будет зарубежных клиентов. зарубежные партнеры знают русский и имеют представительства. мои клиенты (бухгалтера, секретари) плохо или совсем не владеют английским, да и сотрудники тоже. как показывает опыт закладками в браузере мало кто не пользуется.
p.s. я часто пользуюсь интернет-магазином "закажи". И теперь мне приятно, что я могу заходить на него не коверкая свой язык набирая "закажи" а не "zakazi24".
Ну что же Вы передергиваете, Вам разве кто-то сказал, что они удобнее, конечно, просто набрать РФ будет удобнее, но они имеют рад ограничений в использовании, о чем писал выше.
Красивый домен для проекта безусловно очень важен, но здесь сами недостатки в ru попросту надуманы, и от появления рф, в ru все сразу криворукими не станут, и набрать Ваши "Okna-PVH.Ru" или "Окна-ПВХ.РФ" одинаково легко. А красивые домены в ru также останутся, без недостатков присущих рф и ограничений областей их использования.
кому нужен ваш транслит?вы вообще его суть понимаете???
кому и зачем из большинства вообще нужен латинский алфавит на клавитуре?
ещё есть красивые домены в немецкой транлитирации и франзцузкой и все они без временных недостатков рф
а какие недостатки рф?
1. почта. и много вы зарабатываете на почте?может что то изменится исли вы укажите ясчик гмайла?
2. корявый адрес. да абсолютное большинство рунета имеет адреса /ru/forum/567347
вы очень много поняли после того что идет за названием домена? может вы думаете что покупатель, рекламодатель скажут
я не хачу рекламироватся на вапвап.рф/sdfsdf.php - это коряво буду рекламироваться только на главной
3. ?
У блин, Вы тут до билбордов добрались!-))
У меня есть знакомый - человек занимающийся упаковкой строительных продуктов для продажи (домов, участков и т.д.) - на примерах всем своим заказчикам он показал, что бюджет на интернет рекламу (директ) лучше работает чем банеры на улице! В итоге большинство отказываются от банеров и экономят до 90% рекламного бюджета! Это тенденция! И я показал Вам людей с большими бюджетами, что говорить о мелких компаниях - которым даже не наскребсти на банер!
Об оптимизации не думает, так как зачастую срока не хватает на нее!
Где главный плюс РФ - легко записать и прочитать?
А че как у нас с емейлами та?-) Как будет чуствовать себя клиент вместо получения письма от Менеджер@ЛучшиеВМире.рф - получит от хрень_какая-то@хрень_чудовещная.хрень? Явно испугается кидка! Намного привычнее людям получать письма понятные от кого-то понятно-го!
Фаны РФ - тут вопрос ребром, то что почтой пользуетесь все - это факт!!! Что это одна из двух столпов интернета (первый страницы). Сейчас без оной никто здравомыслящий жить не может! Как собаку вбить в кирилице не переключая расскладки на клаве?-)) То-то! Так что латиница удобнее, чем хрень с тырканьем раскладок!-)
Rahap, была же идея заменить @ на двуглавого орла?)
У блин, Вы тут до билбордов добрались!-))
У меня есть знакомый - человек занимающийся упаковкой строительных продуктов для продажи (домов, участков и т.д.) - на примерах всем своим заказчикам он показал, что бюджет на интернет рекламу (директ) лучше работает чем банеры на улице! В итоге большинство отказываются от банеров и экономят до 90% рекламного бюджета! Это тенденция! И я показал Вам людей с большими бюджетами, что говорить о мелких компаниях - которым даже не наскребсти на банер!
Об оптимизации не думает, так как зачастую срока не хватает на нее!
Где главный плюс РФ - легко записать и прочитать?
А че как у нас с емейлами та?-) Как будет чуствовать себя клиент вместо получения письма от Менеджер@ЛучшиеВМире.рф - получит от хрень_какая-то@хрень_чудовещная.хрень? Явно испугается кидка! Намного привычнее людям получать письма понятные от кого-то понятно-го!
Фаны РФ - тут вопрос ребром, то что почтой пользуетесь все - это факт!!! Что это одна из двух столпов интернета (первый страницы). Сейчас без оной никто здравомыслящий жить не может! Как собаку вбить в кирилице не переключая расскладки на клаве?-)) То-то! Так что латиница удобнее, чем хрень с тырканьем раскладок!-)
деньги делают на пользователях и если у ахах.рф посещаемость в разы больше чем у ahah.ru то майл и по китайский наберут(всё таки менеджер это уже участник бизнес процесса)
а сейчас же виден скулеж именно от тех кто делает эти бизнес процессы потому что там не удобно тут не понятно а тут вообще не знают как сделать...вы знаете простопользователям чхать на вашу профнепригодность.
и майло
мегаменеджер@крутойсайт.рф
всяко лучше чем
megamenedzher@krutoisait.ru
кому нужен ваш транслит?вы вообще его суть понимаете???
кому и зачем из большинства вообще нужен латинский алфавит на клавитуре?
Лат. алфавит нужен каждому хотя бы для того чтобы логин для входа на сайты вводить.