Помидоры в сторону РФ

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
VF:

Про пинг - домен не имеет значение, главное - IP адрес. Блондинке Маше этот пинг нафиг не сдался. Если придется выполнять инструкции по телефону, саппорт может сразу сказать IP. А если вы крутой гуру, который считает, что пингом решит проблему недоступности сайта (ха-ха), то напишите скрипт, который преобразует русский адрес в punycode и отправляет его утилитам вроде пинга или трассировки. Да и стандартные утилиты, думаю, скоро допилят.

Зачем так сложно? Предложите сразу зазубрить пуникодную запись домена. ☝

P9
На сайте с 02.02.2009
30
VF:
А если вы крутой гуру, который считает, что пингом решит проблему недоступности сайта (ха-ха), то напишите скрипт, который преобразует русский адрес в punycode и отправляет его утилитам вроде пинга или трассировки. Да и стандартные утилиты, думаю, скоро допилят.

Если и допилят то очень не скоро, большая разница в кодировках, в винде это cp1251, в юнихах utf или koi, да и писать под все IDN энкодеры накладно по времени...

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF
Алексей Барыкин:
Зачем так сложно? Предложите сразу зазубрить пуникодную запись домена. ☝

Для своего сайта можно кучу способов с переменными окружения, командными файлами или записями в файл hosts придумать. Зачем память всякими производными от оригинала забивать :)

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

VF, единственный мало-мальски серьезный довод в пользу зоны .РФ, так это упомянутое Вами "отсутствие разночтений". Но вы даже не представляете себе, как заблуждаетесь!

Вот, к примеру, домен большинство.рф некоторые возьмут и напишут:

cuberboy:

болщинство пользует либо http либо https очень сложно обозначать защищеный протокол сиволично

А программирование.рф или устроиться.рф они напишут:

cuberboy:
1 я бросил вуз помтоу как мне не нужны дипломы для того чтоб устроится на работу.
2 в языках програмирваоня преоладает какая модель? дак вот везде всё почти одно и тоже за исключением синтаксиса.

Так что, данный довод высосан и вовсе не из пальца.

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF
postmaster999:
Если и допилят то очень не скоро, большая разница в кодировках, в винде это cp1251, в юнихах utf или koi, да и писать под все IDN энкодеры накладно по времени...

Ну так никто и не требует чтобы виндовые утилиты как родные на Линуксе шли :). KOI-8 давно уступил место UTF в *NIX. Пока не сделали - мучений все равно не будет, если немного подумать (см. выше).

АМ
На сайте с 16.09.2010
141
imho-no:
скрины в студию

Вы мне не верите?? Я не могу скрины выложить, человек в личку писал не для того чтобы я его называл. Это некрасиво будет. Поверьте на слово, мне вас обманывать резона нет. Я здесь с смаого начала честно говорил, не в свою пользу причем, поэтому думаю лишился части хороших возможных ключей в Рф. Правда дороже денег.

Elvis
На сайте с 27.06.2005
151
VF:
Когда я вижу такие аукционы: http://auction.nic.ru/torgi/lot.cgi?id=64776

то становится ясно, что домен .рф сделан не зря. На мой взгляд, даже все-для-яхт.рф (кстати, свободен!) лучше, чем этот "ячт.ру" за 10k$.

Вы лукавите, сравнивая yacht.ru не с яхта.рф, а с ячт.рф

А теперь сами ответьте, Вы делаете проект на одном из этих доменов, о чем он будет? Видимо о яхтах. Где их делают? Видимо на Западе. Так? Откуда будет часть Ваших потенциальных партнеров (компаний представляющих производителей, продавцов и т.д.). Производители оборудования (навигационного и т.д.) откуда они? Аренда яхт где происходит? Основной рынок, это Средиземноморье? Западные компании, которые захотят разместить свои предложения просто отметаем? Вы видимо будете работать только по нашей Волге... Хорошо, а человек, который находится на отдыхе (или живет за рубежом) и решил посмотреть, где взять в аренду яхту на отдыхе тоже видимо должен будет вернуться в Россию, чтобы посмотреть Ваш сайт, или просто зайти к Вашему конкуренту в ru? А если ему захотелось почитать статью на яхтенную тематику, тоже возвращаться в Россию, чтобы быть в кругу "избранных", или как Вы предлагаете, каждый раз искать "russian virtual keyboard" или опять пойти к конкуренту, т.к. это проще?

Безусловно, проекты в зоне рф имеют право на существование, особенно учитывая, что с нашим "самым лучшим образованием в мире" английские слова понимает всего несколько процентов в стране. Вопрос тут в другом, что в подавляющей своей массе они всегда будут дополнением к ru (для переадресации), а не основными доменами, или будут целесообразны для совсем мелких проектов, это в итоге и ограничит их употребление.

Распродажа старых (от 1998 г.) и красивых доменных имен в зоне "RU" на сайте www.240.ru (www.240.ru)
VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF
makabra:
VF, единственный мало-мальски серьезный довод в пользу зоны .РФ, так это упомянутое Вами "отсутствие разночтений". Но вы даже не представляете себе, как заблуждаетесь!

Ваши примеры - опечатки и домен с неоднозначным названием (в русском их явно меньше, чем при написании транслитом). Конечно, проблемные слова (в которых часто допускают ошибки) есть и в русском, но тут правило "чем проще - тем лучше" срабатывает на большем числе доменов, чем при написании на английском :)

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
VF:
Ваши примеры - опечатки и домен с неоднозначным названием (в русском их явно меньше, чем при написании транслитом). Конечно, проблемные слова (в которых часто допускают ошибки) есть и в русском, но тут правило "чем проще - тем лучше" срабатывает на большем числе доменов, чем при написании на английском :)

если Вы уж взялись утверждать что-то используя понятия "явно меньше", "на бОльшем числе" и "чем при", тогда будьте так любезны, приведите данные статистики, на основе которых Вы делает столь громогласные утверждения. Или признайте, что Вы все эти "утверждения" взяли с потолка.

makabra добавил 16-11-2010 в 23:41

VF, знаете в чем Ваша проблема и Вам подобных? Вы оторвались от "реального сектора экономики". Ни одна доменная зона не выживет без вебмастеров. Если в зону не придут издатели, то она нахрен никому не сдалась. А теперь сходите в соответствующий раздел форума и создайте там тему с опросом. Спросите у тех, для кого была создана новая зона вот о чем: если они соберутся делать проект на $1 000 000 и у них на выбор будет 3 варианта доменов - .com за $50000, .ru за $10000 и .рф за те же $10000, то какой вариант они выберут?

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF
Elvis:
А теперь сами ответьте, Вы делаете проект на одном из этих доменов, о чем он будет? Видимо о яхтах. Где их делают? Видимо на Западе. Так? Откуда будет часть Ваших потенциальных партнеров (компаний представляющих производителей, продавцов и т.д.). Производители оборудования (навигационного и т.д.) откуда они? Аренда яхт где происходит? Основной рынок, это Средиземноморье? Западные компании, которые захотят разместить свои предложения просто отметаем? Вы видимо будете работать только по нашей Волге... Хорошо, а человек, который находится на отдыхе (или живет за рубежом) и решил посмотреть, где взять в аренду яхту на отдыхе тоже видимо должен будет вернуться в Россию, чтобы посмотреть Ваш сайт, или просто зайти к Вашему конкуренту в ru? А если ему захотелось почитать статью на яхтенную тематику, тоже возвращаться в Россию, чтобы быть в кругу "избранных", или как Вы предлагаете, каждый раз искать "russian virtual keyboard" или опять пойти к конкуренту, т.к. это проще?

Такое впечатление, что это форум не о поисковых системах, а о рекламе в печатных СМИ и на телевидении :). Потому что в основном нацеливаетесь на ввод адреса ручками. Адреса очень малого числа сайтов пользователи держат в голове. Поисковые запросы и закладки ( в т.ч. в виде истории посещений) - значительно более распространены. Хотя да - в теме про яхты я не достаточно глубоко копнул. Если большинство заказчиков с английским "на ты", то yacht их вполне устроит. Может даже когда-нибудь вернуться на адрес по памяти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий