- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Buch777, адрес конторы в зоне .рф в студию.
Кинул в личку, вдруг ВМ здесь,обидится :) Не светите плз
Buch777 добавил 17.11.2010 в 01:02
Железобетонный аргумент!
p.s. деФФочкам пробовали про закладки в браузере рассказать?
"Им так удобней" :)
Buch777 добавил 17.11.2010 в 01:03
А Вы можете объяснить, почему только зеркало существующего сайта в Ru, а не полноценный сайт?
Да у них сайт-то такой, никакой, не заморачивались пока 🚬
ЗАТО в РФ ёш твою медь! ПрЕстижно ......... самому смешно, но что делать, я тоже так-то не сторонник, но перспективу вижу, поэтому принял участие.
А здесь Вы уже сами себе противоречите, тогда зачем вообще нужен рф, если по Вашим словам адреса не вбивают ручками?
Ручками вбиваются легко запоминаемые адреса сайтов, на которые посетитель регулярно заходит. Причем, скорее всего с разных компьютеров. А для сайта, на котором "зашел-посмотрел условия/цену-купил/ушел" вряд ли на долго будет запомнен адрес.
А с английскими ключевиками, как будете делать, вместо "travel" набирать уже наоборот иностранные слова в кириллице "тревел", для страховки взяв ещё и "трэвел"?
Это конечно изврат - использовать "транслит наоборот". И существующие красивые домены в .ru никуда не денутся. Но не всем так повезло. А многословники на русском выглядят обычно лучше, чем на английском (опять же для русских пользователей). Поэтому будут популярны.
Buch777, я позволю себе ответить Вам не в личке, а тут. Сайт посмотрел... Как там, Тёма говорит - это бл-упс полный пиз-упс! Нет, поверьте, дело не в дизайне. Мата будет много, так как это просто форменный пиз-упс!
Во-первых, Вы забыли уточнить, что речь идет о государственном унитарном предприятии. Т.е понятия "целесообразность", "выгода", "маркетинг" и т.п. им неведомы по сути природы. У них даже английской версии сайта нету.
Во-вторых, это не просто ГУП, а ГУП при УД Президента РФ. Т.е. они тупо гнут линию партии. Принудительно-добровольный порядок. Как можно сравнивать подобное распиз-упс с коммерческими интересами?
В-третьих, до переезда на домен в зоне .рф они занимали домен третьего уровня. Если быть точным, то на поддомене провинциального городка! То-то деффачки так обрадовались! Кстати, напомимнаю, что речь идет о ФГУП, так что можно себе представить деффачек...
В-четвертых... упс-ляяяяяяяяя, как же нахрен убого смотрится адрес вида мытакиерасстакие.рф/category/news.html Это - уебан-упс!!!
Кстати, Вы им объяснили, что на новом домене они могут забыть о покупателях из Европы и Америк? Учитывая их специфику, это - epic fail.
P.S. После увиденного, я в очередной раз убедился в бесперспективности этой зоны. Однако, испытанный эстетический шок так силен, что обсуждать эту гавназону сил не имею. За сим откланиваюсь.
Buch777, я позволю себе ответить Вам не в личке, а тут. Сайт посмотрел... Как там, Тёма говорит - это бл-упс полный пиз-упс! Нет, поверьте, дело не в дизайне. Мата будет много, так как это просто форменный пиз-упс!
Во-первых, Вы забыли уточнить, что речь идет о государственном унитарном предприятии. Т.е понятия "целесообразность", "выгода", "маркетинг" и т.п. им неведомы по сути природы. У них даже английской версии сайта нету.
Во-вторых, это не просто ГУП, а ГУП при УД Президента РФ. Т.е. они тупо гнут линию партии. Принудительно-добровольный порядок. Как можно сравнивать подобное распиз-упс с коммерческими интересами?
В-третьих, до переезда на домен в зоне .рф они занимали домен третьего уровня. Если быть точным, то на поддомене провинциального городка! То-то деффачки так обрадовались! Кстати, напомимнаю, что речь идет о ФГУП, так что можно себе представить деффачек...
В-четвертых... упс-ляяяяяяяяя, как же нахрен убого смотрится адрес вида мытакиерасстакие.рф/category/news.html Это - уебан-упс!!!
Кстати, Вы им объяснили, что на новом домене они могут забыть о покупателях из Европы и Америк? Учитывая их специфику, это - epic fail.
P.S. После увиденного, я в очередной раз убедился в бесперспективности этой зоны. Однако, испытанный эстетический шок так силен, что обсуждать эту гавназону сил не имею. За сим откланиваюсь.
Не нервничайте! У них нет ВМ, сайту много лет, менять не хотят 😂
Отчасти вы правы, но им наплевать и они в зоне РФ ☝
и да, про "провинциальные городки" и "покупателях из эвроп" вы немножко лишка махнули, городок более 500к и схема их бизнеспроцесса немного иная, чем вам кажется,вы просто не в теме, что конечно простительно.
Забыл написать, что ещё жаловались, что название сайтов им трудно запоминать, бумажки теряют и прочее.....
Я им ничего не объяснял, мне наплевать, что там у них и как, я не работаю с ними.
Ручками вбиваются легко запоминаемые адреса сайтов, на которые посетитель регулярно заходит. Причем, скорее всего с разных компьютеров. А для сайта, на котором "зашел-посмотрел условия/цену-купил/ушел" вряд ли на долго будет запомнен адрес.
И так, и что из этого получается?
Для посетителя, который регулярно заходит на сайт не имеет значение зона, раз заходит он уже знает, как набрать или просто использует закладки. Так? Так...
Посетитель, который "зашел-посмотрел условия/цену-купил/ушел" заходит на сайт первый раз и должен был где-то узнать адрес. А где узнать?
Т.к. поисковые системы мы отметаем (там не имеет значение зона), а речь идет именно о преимуществе рф в наборе адреса ручками (других преимуществ нет), это могут быть следующие варианты:
a) Услышал по телефону (удобнее для рф, но тогда вопрос, где взял телефон, чтобы позвонить, что первее то...)
b) Печатная реклама (не работает, т.к. например это буклет с выставки, а любую выставку посещают и иностранные участники и т.д.).
с) Услышал устно. Работает, но это слишком редко происходит, и предусматривает, что проект существует и нет возможности записать (получить рекламный буклет и т.д.).
Вы просто ответьте, где посетители узнают адреса сайтов?
Вы просто ответьте, где посетители узнают адреса сайтов?
билборды и любая наружка, флаерсы, рекламные сувениры, ручки, конверты, журналы, газеты, справочники, радио, тв., директ-маркетинг, холодные звонки, одна баба сказала, спам почтовых ящиков (которые в подъездах)
Elvis, поверьте, жизнь интернетом не заканчивается.
билборды и любая наружка, флаерсы, рекламные сувениры, ручки, конверты, журналы, газеты, справочники, радио, тв., директ-маркетинг, холодные звонки, одна баба сказала, спам почтовых ящиков (которые в подъездах)
Elvis, поверьте, жизнь интернетом не заканчивается.
И шо, правда на ручках узнают? И много приходят?
И много у нас проектов фактически рекламирующихся оффлайн?
После подсчета вычтете те, которые имеют партнеров, поставщиков и клиентов за рубежом.
Сколько всего говорите?
А, так Вы из них еще забыли вычесть те, которые без каких-либо проблем пишутся и латинскими буквами (а это подавляющее количество проектов, а сама проблема попросту надумана).
Сколько, там говорите осталось?
А тех, которые легко написать, видя их адрес перед собой (ручка, флаер, газета и т.д.), тоже убрали?
Так, сколько, сколько говорите осталось?
Вы правы конечно, но...
Самое главное, зачем нужно хорошее, запоминающееся имя в РФ. Не реклама, не наружка, а другое играет огромную роль. Вот пример, Я купил резак для бумаги в магазине офис.рф. (Ситуация реальная, только имя магазино изменено, чтоб рекламы не было.) Попал туда я разумеется через выдачу поисковика. Купил резак, сработали они быстро, мне понравились их цены и обслуживание. Через может полгода еще резак понадобился роликовый.
Я вспоминал, вспоминал, где купил и... вспомнил. Потому что имя запоминающееся! А если было бы msk-office.ru, вряд ли запомнил бы, поверьте, мне не до того, запоминать всякую хрень. Закладки почему не использовал для поиска? Потому что у меня там куча закладок, компов много, дома, на работе, браузеры разные, я просто не помню где и что, сидеть копаться что ли? Я же не дурак. А по названию вспомнил и этот магазин получил второй заказ. Конверсия его выросла. Потом я еще пару раз там что то заказывал.
А если бы не название, я бы хрен туда попал бы, потому что искать мне лень, я бы в другой магазин пошел бы. А про них подумал, потому что первая покупка понравилась, зачем рисковать, еще где то искать, да и помнил, что цены у них нормальные. Вот вам основная необходимость почему нужно иметь короткое запоминающееся имя. Ну а уж в зоне рф запомнить имя, вы понимате гораааздо легше. :)
Этот магазин получил постоянного покупателя только за счет того что у него простое имя, а у конкурента, который может и не хуже работает, имя незапоминающееся. А теперь помножьте меня на огромное число покупателей этого магазина и поймете, почему бизнес.рф будет стоить миллионы рублей на аукционе.
Алексей_Меньшиков и не лень Вам? Озолотились бы за это время пока пост строчили )
Алексей_Меньшиков и не лень Вам? Озолотились бы за это время пока пост строчили )
Черт, вы абсолютно правы! Сколько я уже переживал, что не могу с этим форумом завязать, столько времени уже потратил, бесплатно раздавая вам советы, неблагодарным, когда у меня для клиентов еще и договора нет, а сделки подходят к оформлению... А как подумаю, что упустил, сколько времени которые можно в имена превратить, столько денег упустил, что... очень обидно...
Админ! Забаньте уже меня, прошу вас в третий раз, видите не могу остановиться! Я серьезно!