Дорогие породы собак.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
А в сухих кормах недостаточно минералов и нужных элементов?

Для немцев недостаточно. Им кальция больше надо. Кинологи и ветеренары советуют витамины давать. Но от слишком большого количества витаминов, у собаки может быть авитаминоз. Поэтому я что сделал, витаминами кормил до тех пор, как все стало хорошо, конкретно - встали уши. После того, как кальция стало в организме достаточно, я отказался от витаминов и при кормёжке даю ему немного сыра, он его любит и в нем кальция достаточно:) Вот уже очень давно витаминов не даём и все в норме. Это самая больная проблема у немцев. Ну там как бы не только сухим кормом кормим его, конечно. Яблоки даем и другие фрукты, овощи, отварную говядину и барашку, сыр. Кормим тем, что ему можно кушать и в чем есть необходимые для него элементы. Пока, тьфу тьфу, проблем с суставами не было после того, как уши стоять хорошо стали. После того и витамины не давали, авитаминоза боимся:) Да и зачем их давать, если при текущей кормёжке с этим у него все нормально.

[Удален]

Фокс-терьер, как сородич добермана больше по душе, однажды в дороге встретил охотника, он в Самару ехал на сборы, так вот, он в своей газельке вёз фокса, очаровала собака, бородка, выправка, грудь вперёд, взгляд стремительный, только говорит дрессировке тружно поддаётся и взбалмошная, на месте не сидит, лису говорит душит только так, челюсти мощные, вообщем как-то так, а вот добера не считаю особенно классной собакой, из обычных так сказать, если из немцев выбирать, то только овчарку...

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Да насколько знаю, единственная порода собак с голубыми глазами.

У знакомой московская сторожевая вроде была с голубыми глазами... и с розовым пяточком. Но на выбраковку попала из-за цвета глаз и пяточка. А у нее много лет она жила, больше 10 лет вроде.

[Удален]
У знакомой московская сторожевая вроде была с голубыми глазами... и с розовым пяточком. Но на выбраковку попала из-за цвета глаз и пяточка. А у нее много лет она жила, больше 10 лет вроде.

Ну это природа так захотела значит :) У хасок в основном, если с лайкой скреста не было, то глаза голубые.

A
На сайте с 22.02.2010
14
Disell:
преимущество в быту (квартире ) содержания маленьких собак из личного опыта
ссать могут на пеленку (типа большого памперса) тоесть даже если вынудили обстоятельства задержатся то не надо бежать сломя голову выгуливать.

на пеленку могут ссать все породы, проверено🚬

appal добавил 10.11.2010 в 23:44

Disell:

удобство при перевозке )) не надо после очередного посещения природы или той же поликлиники вычищать салон машины - даже спецприблуды ввиде простлок всяких не помогают да и стекла один хрен потом от тыканья носом оттирать ))

по молодости не сгзрызают всю мебель и не вскрывают все полы )))

А в клетке или боксике не пробовали держать? и машина цела и чиста будет, и квартира:)

asto
На сайте с 13.10.2005
180
на пеленку могут ссать все породы, проверено

Угу, особенно породы, у которых за 40 кг веса... И содержания мочевого пузыря на 3 пелёнки сразу... Негигиенично как-то и вонюче будет... Имхо)

asto добавил 10.11.2010 в 23:52

А в клетке или боксике не пробовали держать? и машина цела и чиста будет, и квартира

А Вы пробовали? Попробуйте какого-нибудь алабаю в боксике повозить:) Он вас потом съест за такой перевоз:)

A
На сайте с 22.02.2010
14
Калинин:
У лабрадоров что плохо, помимо лизания и подноса тапочек ворам? Рак. Самые болеющие раком собаки. И вообще - болезненные. Что лабрадоры, что ретриверы.

И боксеры тоже в группе риска:(

appal добавил 10.11.2010 в 23:59

asto:
Угу, особенно породы, у которых за 40 кг веса... И содержания мочевого пузыря на 3 пелёнки сразу... Негигиенично как-то и вонюче будет... Имхо)

asto добавил 10.11.2010 в 23:52

А Вы пробовали? Попробуйте какого-нибудь алабаю в боксике повозить:) Он вас потом съест за такой перевоз:)

Пеленки на людей рассчитаны, а они побольше, чем 40 кг:) Да и собаки обычно терпят довольно долго, а если уж совсем невтерпеж, то совсем немножечко отливают, а с этим справится пеленка:) Я жеж не говорю о том, что собак не надо выгуливать, а про форс-мажор, когда хозяин задержался.

Пробовали, прекрасно возятся, только боксик нужен большой, а если алабай такой, что сожрет своего хозяина, то хозяин сам виноват, так ему и надо!

А мне малинуа и доберманы по душе:)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
asto:
среди азиатов и кавказцев тоже бывают умные собаки,
spermint:
Тугая на всю голову овчарка - кавказец.

Не, ну сговорились, что ли! :) У меня уже вторая кавказская овчарка - умнейшие создания! и к тому же - с чувством юмора.

Ваня Хельсинг:
немцы (немки) всех рулят...
spermint:
Этого не сможет опровергнуть никто

Первая моя собака так вообще рулила всех, даже немецких овчарок. Хоть кинолога того ищи, что с нами занимался, чтоб подтвердил - он вообще в шоке был от её способностей: делала все с первого раза безукоризненно. Правда, иногда не хотела - не то, чтоб не умела, а просто не понимала, зачем ей это нужно. Тогда она смотрела на нас с инструктором, как двух даунов: зачем перепрыгивать через полутораметровый барьер, если легче и быстрее проскочить под ним. :) (там была просто перекладина на 2-х столбиках). Через полтора месяца у меня была идеально воспитанная собака.

Каюсь, я обожала гулять с ней без поводка и намордника. На прогулке было 3 команды: "рядом!" - тогда собака шла, прижавшись к ноге и не реагировала ни на петарды, ни на облаивающих её других собак, ни, тем более, на проходящих мимо людей; "гуляй рядом" - тогда собака кружила вокруг меня не более, чем в 2-х метрах - т.е. могла и "сказать" что-то в ответ сородичам, и понюхать что-то; "гуляй" - тогда уже полная свобода в пределах видимости.

raminas:
Ваня Хельсинг, сейчас здесь некоторых кондратий хватит. Собакин не только в кровати валяется, но и на столе стоит.

raminas, не поверишь, но в бытность мою заводчиком британских кошек кондрашка хватала даже от них: как это так, кошки по полу ходят, а потом - в постель?! Одной такой даме посоветовала убирать в квартире хоть иногда, у другой поинтересовалась: когда она ночью встает водички попить и с первого раза в тапок не попадает - идет ноги мыть?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
R
На сайте с 17.10.2008
74
Bronza:
и к тому же - с чувством юмора.

Отсюда поподробнее. :)

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
asto:
реальный недостаток немцев - слабые суставы

asto, точняк.. называется дисплазия тазобедренного сустава (ДТС)..

asto:
если работать в правильном направлении и если собака будет нужные элементы получать в нужных количествах, тогда проблем с суставами быть не должно
Как нам наша заводчица объясняла - у некоторых немецких овчарок с детства такая предрасположенность, что никакие витамины не помогают.. а так, да - добавки и минимум нагрузки на задние лапы..

У нашей ещё аллергия.. пришлось переходить на гипоаллергенный французский корм, а то прям чесалась ппц..

восемьдесятдевятый:
сибирская хаска
Классная порода.. тоже нравится.
action23:
доберманы
Доберманы тоже красавцы..

А вторая у нас метис южнорусской овчарки и х.з. кого :) ..Под подозрением соседский эрдельтерьер :D ..мама южак где-то подзалетела :)

Вот такое чудо получилось :)

Ничего от характера южака.. ни ума, ни злости.. просто огромный, мохнатый, удивительно добрый медвежонок :) ..дрессировке не поддаётся.. т.е. основные команды все знает, но чуть посложнее - глухой тупик..

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий