Дорогие породы собак.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

UgaBuga, давайте фотки, топик уже логически требует это общественнополезный и бодрый поступок.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
UgaBuga
На сайте с 07.07.2010
7

spermint, лабрадора, курцхаара и сенбернара я указала как пример нормальной собаки. Про кого знаю, про тех и говорю)

Насчёт дворняг - не спорю,все разные и характеры их тоже. Так у собак любой породы характеры разные могут быть. Если собака - холерик, то её и пинок под зад может взбесить, как подметил avius. А если собака имеет истерический психотип, то будет всеми силами пытаться привлечь внимание. Например, если хозяин ушёл и её одну оставил, то собака сначала будет выть, а потом неизвестно, в какую сторону её переклинит.

У соседей был дог, они его одного оставляли и уходили на работу. Выл целыми днями, а потом начал когтями ковырять стену. Процарапал так, что из стены арматура торчала.

Так что от породы в целом зависит мало. Как и у людей - если из хорошей семьи, это ещё не показатель, что умом не поедет.

UgaBuga добавил 10.11.2010 в 15:03

6666, могу бодрые фотки своего дворняга выложить) Сразу поймёте, какой характер)

mumur, почему зря? Большинство дворняг адекватны - личный опыт. С собаками уже лет 12 дружу)

Качественный копирайт и рерайт по доступной цене (/ru/forum/comment/7895901) Веселые сценарии праздников (http://www.littlescene.ru/) Портфолио (http://www.weblancer.net/users/UgaBuga/portfolio/?category_id=48&view_type=list)
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
G00DMAN:
Южнорусская на остальных двух просто внешне похожа, но она скорее из разряда кавказцев/алабаев. Жесткая собака, в квартире держать такую не стоит.
От бриаров и бобтейлов я тоже тащусь, любимые породы. Бобтейл ленивее, спокойнее, как правило побольше и смешнее с виду, сильно линяет. Бриар живее и веселее (не все), требует больше школы и гульбы, не линяет вообще (расчесывать нужно).

Раньше у нас был южак. Жесткий; упрямый; умный; у него только 1 хозяин, остальные в семье - члены стаи.

Может и не стоит в квартире, но не удержались.:)

Кстати, Бобтейл - помесь южака и еще кого-то.

Вот следующей Бриар или Бобтейл будет :)

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
6666
На сайте с 10.01.2005
505
UgaBuga:
6666, могу бодрые фотки своего дворняга выложить)

Еще угрюмого ВДВшника фотки предложите, а? Давайте свои. С сиськами.

И да восславит сей поступок могущество Онотолеэ и принесет бодрость и нединамо!

Правда, завязывайте детский сад.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
CunninGFox:
как бе у породы нет агресии как таковой. Если собака проявила хоть малейшую агрессию - ее усыпляют, это не правильная собака. ЕЕ очень долго выводили.

Что за бред про усыпляют? Любая собака - это животное. Любую собаку можно воспитать агрессивной.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
UgaBuga:

mumur, почему зря? Большинство дворняг адекватны - личный опыт. С собаками уже лет 12 дружу)

Потому что адекватной реакции на пинок у собаки не может быть в принципе. Это неадекватная ситуация - прямая и неожиданная угроза. И реакция собаки будет в наименьшей степени зависеть от породы и в наибольшей - от жизненного опыта.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
murvuz:
Что за бред про усыпляют?

Почитайте про выведение пород, а потом начинайте спорить.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
6666:

Выбраковка - не обязательно усыпление.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
6666:

Я немного не о том. Не может быть такого, что собака определенной породы не может укусить. При выведении может и усыпляют. А в обычной семье, где неправильно воспитают собаку? Того же лабрадора психопатом можно сделать. И он укусит. И не факт, что усыпят прямо.

UgaBuga
На сайте с 07.07.2010
7

6666, может быть, я и есть угрюмый ВДВшник. А сисек нет. Поэтому и угрюмый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий