- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, помогите определиться..
Тема такая. Решил сделать Интернет магазин по продаже суши (исходя не только из прямой обывательской потребности - заказывать суши по Интернету, но и "подковать" свои технические навыки в создании Интернет магазинов).
Нашел человечка, который зная "кухню прямых продаж клиентам" пообещал помочь в реализации задумки. Однако, как говориться, "обещать - еще не сделать"; так называемый партнер кормил отсрочками, что будет работать с клиентами, бесконечно ссылался на занятость и в результате я понял, что унижать себя бесконечными уговорами - сделать свою работу этого человека не стоит. Я объявил ему, что дальше так дело не пойдет и на этом без злобы мы разошлись.
Остался сайт, осталась проделанная работа и желание довести дело до конца.
В общем-то, есть один вариант прямого выхода на клиента и есть задумка как его можно заинтересовать.
Итак, я уже сказал, что у нас в городе нет подобных Интернет магазинов. Население города - свыше 300 тыс. человек. Интернет развит хорошо, есть Интернет магазины, но их считанные кол-во.
Теперь главное. Я понимаю, что выставляя счет на создание сайта, на поисковое продвижение, на контекстную и баннерную рекламу, я вынуждаю клиента вкладываться в развитие своего бизнеса, что многообещающе только на словах. На деле, частные бизнесмены - осторожные и мнительные люди (что вполне понятно) и далеко не каждый готов вкладываться даже в самые перспективные начинания.
В связи с этим вот какая мысль. Не отпугивать клиента многотысячными условиями своих услуг, а предложить ему сотрудничество на условии процентных выплат с продаж. Т.е. клиенту не надо вкладываться в сайт вообще. Наполнение, развитие, продвижение и техническая поддержка - моя забота. Однако, с каждой активной продажи я попрошу свой процент. И вот здесь вопрос номер 1. Какой процент назначить? Минимальный заказ для доставки суши на дом - 500 рублей, это средняя цена по городу. Чисто интуитивно, я полагаю, что мне нужно назначить свой интерес - 10% с заказа. Что думаете, много/мало? И еще, какие у вас мысли по поводу того, чтобы отслеживать оплаченные заказы? В админке, понятно, все заказы и суммы будут видны, однако, далеко не факт, что каждый конечный покупатель добросовестно оплатит свой товар и клиент, ест-но, об этом скажет.
Буду рад конструктивным замечаниям и предложениям..
p.s. Несмотря на то, что при таких раскладах я уже потратился и буду вынужден тратиться еще без каких-либо гарантий на успех, однако такой вариант сотрудничество мне симпатичен более всего. Объясню почему. Cайт мой и функциональностью сайта я ничем партнеру не обязан (никто не будет мне выносить мозги за простои хостинга, никто не будет "дрыкать" в случае, если позиции сайта в поисковиках упадут или же что-то где-то не будет работать как надо.
Сайт мой и я волен распоряжаться с ним как угодно, я лишь коммуникационное звено, которое "собирает" в Интернете аудиторию, формирует средствами сайта и Интернет рекламы спрос на конкретную услугу и передаю ее клиенту. Занимаюсь этим покуда мне это нужно и интересно.
бесперспективно для тебя. Как заказывают суши? я делаю это по телефону, 99% делают это также. Кто будет сидеть на телефоне? Ты? это ж сколько геморроя и ради чего? )) Если тот кто готовит суши - то вообще ничего не получишь ))
Сделай тогда уж лучше сайт про продаже тяжелой техники в своем городе, найди поставщика и обрабатывай за % как менеджер, если тебе больше нечем заняться )
7-10% это нормальный партнерский процент в товарных партнерках. Это не должно напряч партнера. Но вопрос о телефоне правильно задали.
Альтернативой телефону может быть табло в онлайне как в аэропортах: заказ 3344 принят в обслуживание - готовится - сдан в доставку - доставляется. Но прозванивать все равно придется - чтобы отсечь хулиганские порожняки...
бесперспективно для тебя.
Отнюдь, во-первых, даже если ничего не получится, это СДЛ, который я умею правильно монетизировать.
Как заказывают суши? я делаю это по телефону, 99% делают это также.
Согласитесь, есть огромная разница между визуальным выбором товарам и конкретикой счета, который сформирует сайт и "разговором по телефону".
Кто будет сидеть на телефоне? Ты? это ж сколько геморроя и ради чего? ))
Конечно, не я.. заказами будет заниматься отдельный человек, который в данный момент ими и занимается. У клиента - свой ресторан и несколько точек быстрого питания, заказами занимаются администраторы. Они и сейчас принимают по телефону и записывают их в тетрадочку :)
Если тот кто готовит суши - то вообще ничего не получишь ))
Нет, это не частная харчевня однодневка - этот человек занимается суши уже несколько лет.
Сделай тогда уж лучше сайт про продаже тяжелой техники в своем городе, найди поставщика и обрабатывай за % как менеджер, если тебе больше нечем заняться )
Заняться мне есть чем. Спрос на "тяжелую сантехнику" весьма специфичен и, думаю, перспектив тут мало. У серьезных фирм уже есть свои корпоративные сайты с каталогами продукции.
anthony_ добавил 08.11.2010 в 01:28
7-10% это нормальный партнерский процент в товарных партнерках.
Вот это для меня самая полезная информация - спасибо!
Это не должно напряч партнера. Но вопрос о телефоне правильно задали.
Вопрос обслуживания - это вопрос организации прямых продаж. Если они уже идут, то, весь вопрос только в том, чтобы показать человеку, который работает с заказами - как работать с админкой и объяснить этапы компьютеризированной обработки заказа.
Альтернативой телефону может быть табло в онлайне как в аэропортах: заказ 3344 принят в обслуживание - готовится - сдан в доставку - доставляется. Но прозванивать все равно придется - чтобы отсечь хулиганские порожняки...
Я рассужаю так. Хулигантские порожняки - они есть при телефонных заказах. Думаю, оператор (принимающий заказы), должен будет перезвонить по телефону указанному в заказе и удостовериться в серьезности намеряний. Ну а дальше, все как обычно по телефону, с той лишь разнице, что перед глазами на мониторе четко прописаны подробности заказы и ведется учет прямых продаж.
anthony_, мы Вам о том, что партнер, весьма вероятно, не будет сообщать о всех заказах поступившим на телефон с Вашего интернет-магазина.
- как работать с админкой и объяснить этапы компьютеризированной обработки заказа.
как и многие на этом сайте, считаю себя продвинутым юзером... но, если я буду заказывать суши/пицу через интернет (что в моей практике присутвовало), я буду смотреть на картинки и при этом осуществлять заказ строго по телефону - мне так проще, мне так надежнее - я ведь слышу живого человека и точно знаю сколько времени буду ждать своего заказа...
все мы знаем сколько пустышек в интернете, тоесть сайт есть а обслуживания живого за ним нет, теперь представьте что вы голодны, делаете заказ через "форму заказа" а ваши суши все не едут и не едут 😡 ...
думаю многие рассуждают именно так :)
anthony_, мы Вам о том, что партнер, весьма вероятно, не будет сообщать о всех заказах поступившим на телефон с Вашего интернет-магазина.
Это понятно.. и я готов на это пойти. Я делаю ставку на то, что заказчику, в частности мне, удобнее и лучше "тыкнуть" на нужные красочные картинки, вписать свой адрес и получить домой то, что я увидел на сайте, а не объяснять по телефону диковенные названия суши и надиктовывать домашний адрес.
anthony_ добавил 08.11.2010 в 02:46
как и многие на этом сайте, считаю себя продвинутым юзером... но, если я буду заказывать суши/пицу через интернет (что в моей практике присутвовало), я буду смотреть на картинки и при этом осуществлять заказ строго по телефону - мне так проще, мне так надежнее - я ведь слышу живого человека и точно знаю сколько времени буду ждать своего заказа...
Я понимаю о чем вы.. но в этом есть проблема любого Интернет магазина. Моя задача сформировать аудиторию и функциональную часть сайта так, чтобы пользователи использовали именно сайт.
Что по поводу "точно", то в действительно "точно" - это всего лишь формальное обещание. Обещать по телефону, не значит сделать.
все мы знаем сколько пустышек в интернете, тоесть сайт есть а обслуживания живого за ним нет, теперь представьте что вы голодны, делаете заказ через "форму заказа" а ваши суши все не едут и не едут 😡 ...
думаю многие рассуждают именно так :)
Моя задумка в том, что после составления заказа администратор будет перезванить человеку, сделавшему заказ и тогда у каждого заказчика будет возможность пообщаться вживую :)
Правильно пишут вам про телефон.
Если бы я заказывал технику - это одно. А это еда, которую я хочу вот прямо сейчас, я не стану заполнять форму и ждать, когда мне позвонят. Я позвоню сразу сам и сделаю заказ.
Во-первых, я сразу буду видеть, что там есть люди и что мой заказ примут и доставят. Как минимум первый раз я буду звонить по телефону, потом уже возможно буду вбивать что-то прям на сайте.
Во-вторых, мне сразу скажут что есть, а чего нет и я выберу что-то другое. Мне не нужно будет лезть открывать сайт по новой и вспоминать где я там что видел.
В-третьих, через сколько будут перезванивать? Я заполню форму и подожду 5-10 минут. Если звонка за это время не будет - буду звонить в другую контору.
Суши - не тот товар, который выбирают по интернету. Я уверен, что 90% клиентов сделает заказ по телефону просто глядя на картинки на сайте.
Правильно пишут вам про телефон.
Я и не оспариваю данные доводы, да, кому-то легче позвонить и сказать на словах.
Но также не забывайте, есть элементарно и те, которые стесняются позвонить, это раз, когда заказ содержит в себе несколько наименований - действительно проще несколько раз тыкнуть по нужным ссылкам, - это два, и в третьих, я согласен, нужно будет обсуждать вариант вопрос с оплатой гарантии, ведь действительно, часть клиентов я буду "дарить" на прямые телефонные звонки.
Если бы я заказывал технику - это одно.
А в чем разница? Аналогично вы связываетесь по телефону и объясняете что вы хотите купить.
А это еда, которую я хочу вот прямо сейчас, я не стану заполнять форму и ждать, когда мне позвонят. Я позвоню сразу сам и сделаю заказ.
Во-первых, я сразу буду видеть, что там есть люди и что мой заказ примут и доставят. Как минимум первый раз я буду звонить по телефону, потом уже возможно буду вбивать что-то прям на сайте.
Согласитесь, все дело в персональном доверии и оперативности работы сайта. Моя задача сформировать устойчивую тенденцию заказов через сайт.
Во-вторых, мне сразу скажут что есть, а чего нет и я выберу что-то другое. Мне не нужно будет лезть открывать сайт по новой и вспоминать где я там что видел.
Как в правило, с суши редко бывает, чего нет. Все делается на месте. Кроме этого есть аська, для онлайн общения и уточнения сроков заказа. Еще раз говорю, далеко не все любят общаться по телефону.
В-третьих, через сколько будут перезванивать? Я заполню форму и подожду 5-10 минут. Если звонка за это время не будет - буду звонить в другую контору.
Это вопрос оперативной работы администратора. Предварительное подтверждение можно получить в аське и в дальшейшем - звонок.
Суши - не тот товар, который выбирают по интернету. Я уверен, что 90% клиентов сделает заказ по телефону просто глядя на картинки на сайте.
Возможно. Однако, полагаю, вряд ли бы лидирующие сайты утруждали свой функционал формами заказа.
Разница в том, что мне не нужен ноутбук дома через 30 минут, а еда - нужна. Лично у меня не возникает особого желания лазить пол часа по сайту оформляя заказ на еду, что бы прождать некоторое время, узнать, что мне везти ничего не собираются и искать новый сайт. Кстати возможно такие клиенты к вам и будут попадать.
Почитайте соседнюю тему про интернет-магазин, кстати как раз техники. В ней автор говорил, что 90% заказов идут через телефон. На счет тенденции - чуть ниже.
Разница в ожидании, как я уже писал выше. В Москве может немного другой срок доставки, но мне в моем городе пиццу привозят через 40 минут, а я не хотел бы увеличивать время до часа и более из за того, что вбивал заказ и потом ждал звонка на левом сайте.
Пиццу я заказываю в одной и той же службе доставки много раз, но все равно всегда звонил и буду звонить по телефону несмотря на наличие у них сайта. Во-первых так я знаю, что контора не скурвилась и пиццу мне привезут, во-вторых это дело привычки. Я знаю, что по телефону мой заказ примут сразу, без задержек и прочего, но при этом не знаю, как будет с сайтом.
Скорее мало кто любит делать заказ по интернету. Мы может и "продвинутые пользователи интернета", но большинство не доверяет и в принципе правильно. Про 90%, как я уже писал, читайте в соседней теме.
Ну так а какая разница в таком случае? Что так, что так придется держать человека не телефоне.
Нет тут никакой связи. Форма заказа - для тех самых 10% клиентов.
Да и еще. У меня есть небольшой опыт в интернет коммерции. 99% клиентов перед покупкой задают вопросы, в основном жутко тупые, ответы на которые черным по белому написаны на сайте. Сколько бы вы не писали: "оплата через вебмани", "доставка на следующий день после оплаты", "товар на луну не доставляем", вам все равно будут писать и задавать одинаковые вопросы: "а как оплачивать?", "а когда я получу свой заказ?", "а на луну доставляете?". И я очень сомневаюсь, что человек который хочет пожрать будет это все писать в аську\почту\форму обратной связи имея телефон под рукой.
В общем если вы хотите получать заказы - человека на телефоне придется держать без вариантов.
больший интерес для магазина - когда им звонят, а не когда от них звонят.
%% отдавать кому-то - жалко.
единственный вариант, который будет работать: если будете заниматься магазом за фиксированную стоимость, типа зарплаты.