- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
...есть задумка развернуть изготовление Интернет магазинов и по другим темам. Этот проект - стартап и для анализа рынка, и для последующих идейных перспектив...
Т.е. специализированная CMS для заказа суши онлайн? в этом что-то есть. с таким узко заточенным продуктом можно даже на внешние рынки выходить. Его вполне можно продавать изготовителям суши в США и Европе. SushiCMS - прям готовый брэнд.
ТС я достаточно долго пытался работать по Вашему принципу, сделать интернет магазин и размещать контакты дилеров и жить с этого. Я почти полгода пытался работать по данной схеме. Назову несколько причин, по которой этой Ваша затея себя не оправдает.
1. Очень трудно убедить, партнера что Ваш сайт будет приносить ему доп. прибыль и заказы.
2. Даже если Вы убедите, то платить он Вам будет копейки, которые никак не оправдают себя по Вашим трудозатратам.
4. Кто будет коректировать цены и размещать новинки партнера на Вашем сайте, сразу настройтесь что Вам придется это делать самому, причем информацию по низменению ассортимента и ценам Вам будут забывать говорить.
3. Допустим Вы договорились с заказчиками, они разместили контакты на Вашем сайте, платят Вам 3-5 тысяч в месяц, в один прекрасный момент что нибудь случается с сайтом или партнер создал аналог Вашего сайта и перестал с Вами сотрудничать, Ваш партнер остался к постоянным пулом заказчиков которые ему принес Ваш сайт, а Вы будите начинать с самого начала.
ТС там будет еше огромная куча проблем.
Но могу приподнять немного приподнять настроение, все таки это все преодолимо. Сегодня мне позвонили, и предложили заключить договор на размещение контактов на моем сайте по трем городам. За 4 города уже платят. НО я уже сам два месяца продаю через свой сайт по Питеру, и мне эти 15-20 тысяч погоды не делают.
Тс искренний совет сделать сайт и продавать суши самому.
ТС искренний совет сделать сайт и продавать суши самому.
Технически идея верная. Живу в городе с населением около 2 млн. человек. Видел не один и не два старта подобных проектов. Если у хозяина сайта нет собственного общепитовского производства - суши, пиццы и т.д., он в 100% случаев вылетает из бизнеса.
А так eda.by - правильное воплощение вашей идеи. Свои повара и кухня, рядом большая стоянка такси (таксисты охотно развозят все за умеренную плату), хорошая транспортная доступность центра и ключевых спальных районов. Вроде, бизнес идет довольно весело.
Но идея создать собственное кафе крайне спорная. Это не бизнес для интеллигентов-айтишников. Это бизнес для суровых парней с Кавказа и оказавшихся в отчаянном материальном положении женщин бальзаковского возраста. Я как-то точку на рынке в кафе перепрофилировал. Техника там продавалась плохо, вот я и решил поэкспериментировать. В общем, дешевле и полезнее было бы сжечь этот павильон вместе с небольшим количеством товара.
Вы думаете свое кафе - это уютный интерьер, бесплатная вкусная еда и приятные запахи? Нифига: это резь в глазах от испаряющегося жира, провонявшая им одежда, яростная борьба с бунтующим/ворующим персоналом.
И еще, постоянная борьба с ожирением - иного контроля качества кроме как пробовать все самому в маленьких кафе нет (у сетевых типа Макдональдса все проще). Это сначала приятно, потом тяжело, потом просто не лезет уже, а надо. И жиреешь, жиреешь...
Вообще то я немного по другому представлял, ТС находити женщину которая будет быстро делать суши по заказу клиента, и курьера для отправки. напечатать визитки и рекламки чтобы отдавать вместе с пицей и готово. Почти ноль затрат. Женщину на процент, невкусно приготовит, потеряет клиента.
Т.е. специализированная CMS для заказа суши онлайн? в этом что-то есть. с таким узко заточенным продуктом можно даже на внешние рынки выходить. Его вполне можно продавать изготовителям суши в США и Европе. SushiCMS - прям готовый брэнд.
Нет, я не о том, вы ушли в другую крайность.. Идеи создать специализиованную CMS нет.
anthony_ добавил 13.11.2010 в 01:24
ТС я достаточно долго пытался работать по Вашему принципу, сделать интернет магазин и размещать контакты дилеров и жить с этого.
Контакты? Т.е. поставщиков товара было несколько?
Я планирую работать с одним поставщиком.
Я почти полгода пытался работать по данной схеме. Назову несколько причин, по которой этой Ваша затея себя не оправдает.
Спасибо за ваши доводы!
1. Очень трудно убедить, партнера что Ваш сайт будет приносить ему доп. прибыль и заказы.
Это рядовая задача менеджера по продажам - продать сайт.
Ситуация для продавца суши во многом упрощается. Средняя цена Интернет магаза на у нас 25-30 тыс. Кроме прямой продажи сайта за 20 тыс. я готов предложить вариант аренды без права собственности на сайт, скажем, за 2 тыс. в месяц. Для бизнесмена - попробовать новое направление в бизнесе за 2 тыс. в месяц - это копейки.
2. Даже если Вы убедите, то платить он Вам будет копейки, которые никак не оправдают себя по Вашим трудозатратам.
Давайте определимся по трудозатратам. За 1 тыс. в месяц я найду человека, который оперативно будет заниматься наполнением. Далее вопрос поискового продвижение - в этом я задействую свои резервы и выйти на первое место в отсутствии прямой конкуренции, мне не составит особого труда. Затем вопрос баннерной рекламы - здесь, да, вопрос пока спорный на чьи плечи это переложить. В случае полной оплаты за сайт и сопровождения, здесь оплачивает клиент, если это аренда на тех условиях, которые я предложил, здесь надо еще подумать, как окупить вложения, в остальном - прямая аналитическая работа по сайту.
4. Кто будет коректировать цены и размещать новинки партнера на Вашем сайте, сразу настройтесь что Вам придется это делать самому,
На это будет помощник.
причем информацию по низменению ассортимента и ценам Вам будут забывать говорить.
Это знакомая история.. клиент всегда что-то забывает.
Ваш партнер остался к постоянным пулом заказчиков которые ему принес Ваш сайт, а Вы будите начинать с самого начала.
С каким пулом он остался? Новый сайт, новый домен, о нем никто ничего не знает.
Кто того, сделать новый сайт тоже денег стоит и за новый сайт с него возьмут по полной стоимости.
ТС там будет еше огромная куча проблем.
К любом деле есть проблемы. Проблем нет только у того, кто сидит на попе ровно и ничего не делает. Проблемы - естественная составляющая работы, проблем я не боюсь.
Но могу приподнять немного приподнять настроение, все таки это все преодолимо. Сегодня мне позвонили, и предложили заключить договор на размещение контактов на моем сайте по трем городам. За 4 города уже платят. НО я уже сам два месяца продаю через свой сайт по Питеру, и мне эти 15-20 тысяч погоды не делают.
Рад за вас. Был бы благодарен за пример вашего сайта в личку, интересно взглянуть.
Тс искренний совет сделать сайт и продавать суши самому.
Спасибо за совет. Но мое дело делать сайты для людей, а не подминать под себя все бизнесы, которым необходима Интернет реклама.
p.s. Еше раз спасибо за ваш пост.
anthony_ добавил 13.11.2010 в 01:26
Технически идея верная. Живу в городе с населением около 2 млн. человек. Видел не один и не два старта подобных проектов. Если у хозяина сайта нет собственного общепитовского производства - суши, пиццы и т.д., он в 100% случаев вылетает из бизнеса.
Я уже говорил, с сомнительном поставщиком суши я просто не буду сотрудничать, он утянет на дно все начинания сайта.
anthony_ добавил 13.11.2010 в 01:29
Вообще то я немного по другому представлял, ТС находити женщину которая будет быстро делать суши по заказу клиента, и курьера для отправки. напечатать визитки и рекламки чтобы отдавать вместе с пицей и готово. Почти ноль затрат. Женщину на процент, невкусно приготовит, потеряет клиента.
Простите, но уже фантазии, если бы было так просто организовать бизнес процесс с одной кухаркой и одним таксистом, то оных бизнесменов было бы завались.. слава богу их нет на рынке услуг ;)
Вообще, конечно, забавный вы пример привели. Пользователи сайта неприменно отметят коммерческую смекалку.
коммерческую смекалку.
ТС я все такие не могу понять, почему Вы не хотите создать полноценный бизнес?
Вы создадите хороший коммерческий сайт, продвините его, нарисуете красивую графику, сделаете его удобным в использовании, а потом за 2-3 тысячи в месяц будите отдавать основные дивиденты другому дядя. А где прибыль? Навар с вареных яиц?
Или Вы расчитываете создать 30-50 таких сайтов и успешно с них жить? Мне кажется нужно быть диким трудоголиком, чтобы на такое провернуть. Я год свой сайт продвигал и меня уже сейчас от одного взгляда на админку просто тошнит.
Ну вот это самое я и сделал. Женщина очень быстро начала воровать и запустила свое кафе. Никакие увещевания не помогли - пришлось со скандалом выгнать.
Вообще, большинство наемных работников-пролетариев не способны своим мозгом выстроить логическую цепочку "клиент не доволен - я потеряю работу". Потому они и наемники. Если вы осознали это - вы уже на другой ступени социальной лестницы. Вы в состоянии вести какую-то работу самостоятельно, а им нужен надзиратель с дубинкой.
Почти ноль затрат.
Ой не ноль.
- Минимальное оборудование (вытяжки, непромышленные плиты, баллоны, кастрюли-сквородки, миксеры-мясорубки и т.д.) потянет на несколько тысяч долларов. Когда мы приняли решение остановить проект, он уже "сожрал" больше 10 тыс. USD.
Надеяться использовать обычную семейную посуду - наивно, если у вас не "аккуратная таджикская семья из 37 человек". Нужны большие кастрюли, сковороды, казаны.
+ мощная и непрерывная вентиляция. Она не избавляет от запахов и испарений совсем, но без нее там просто невозможно находиться: дышать нечем, глаза режет как от слезоточивого газа.
- помещение (дом, квартира), где работает кухня не может быть жилым. Жить там будет невозможно, а соседи через пару дней начнут против новоселов-поваров партизанскую войну.
Постоянно сильнейшие запахи, испарения жира и других компонентов пищи непрерывно витают в воздухе, пропитывают одежду, волосы, стены, обои, шторы.
Я снимал частный дом под производство. Мне его сдали только потому, что его больше никто арендовать не хотел. И то, хозяин, наверное ненавидит меня до сих пор.
Я снимал частный дом под производство. Мне его сдали только потому, что его больше никто арендовать не хотел. И то, хозяин, наверное ненавидит меня до сих пор.
Забавно))) Ну ладно. А если ТС договрится с пицерией, которая ему по оптовой цене будет пицу/ суши продавать, он организует доставку и приток клиентов. Если пицерия будет плохо готовить поменять не долго. Я бы как нибудь так и сделал.
van260482 добавил 13.11.2010 в 23:43
ТС ну его нафиг эти суши. Предлагаю сделку. Я Вам показываю продукцию по которой у меня хорошие цены, вы делаете и раскручиваете инет магазин. Ставим телефон, за этот телефон я сажаю девочку, которая будет принимать заказы, выставлять счета и т.д. Вам 20% от прибыли?
Забавно))) Ну ладно. А если ТС договрится с пицерией, которая ему по оптовой цене будет пицу/ суши продавать, он организует доставку и приток клиентов. Если пицерия будет плохо готовить поменять не долго. Я бы как нибудь так и сделал.
Предложение плохое. На рынке с 2 миллионами клиентов ВСЕ такие проекты сдохли. Я уже писал про это: или ты контролируешь весь бизнес: производство, снабжение, диспетчеров, сайт, доставку, или тебя выкинут с рынка. За 10 лет никто так и не добился успеха в рамках иной схемы.
ТС ну его нафиг эти суши. Предлагаю сделку. Я Вам показываю продукцию по которой у меня хорошие цены, вы делаете и раскручиваете инет магазин. Ставим телефон, за этот телефон я сажаю девочку, которая будет принимать заказы, выставлять счета и т.д. Вам 20% от прибыли?
Предложение хорошее. Читал посты van260482, тема достойна внимания и позволяет заработать приличные деньги. Даже я заинтересовался. Но не полезу - надо фокусироваться на основном бизнесе.
Пишите в личку, обсудим.