Играем в СССР. Позитивная тема

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Масяня:
Стукали кулаком, зачем не знаю...

Непропаи. Свинца в олово много добавляли... ;)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

danmaster, да ну тебя... с тобой неинтересно. ты за меня вторую часть сабжа все время дописываешь)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Да, все верно. В первых поколениях телевизоров была серьезная проблема с блоком строчной развертки. Пока кинескопы имели размер открытки, а на выходе этого блока стояли обычные генераторные лампы, например, ГУ-50, все шло отлично. Но с появлением кинескопов большего размера увеличилось и выходное напряжение, подаваемое на вход трансформатора строчной развертки, поэтому даже при самом слабом запылении панельки стали просто выгорать. Совеццкие инженеры «изобрели» аналог буржуйского лучевого тетрода, назвав его 6П13С, у которого колпачок анода (тот к которому присоединялся высоковольтный провод) был сверху, и проблема решилась.

Однако появилась новая: лампа сильно грелась, и ни один совеццкий припой, которым пропаивалась ножка не выдерживал долго, просто рассыпался. Чтобы восстановить контакт достаточно было слегка пошевелить лампу (нежно). Или стукнуть по корпусу телевизора (чем сильнее, тем лучше). У меня был вообще свой способ, от которого женщины просто сходили с ума. В гостях если телевизор умирал, я не стучал и не качал. Я просил принести посылочный ящик. Вынув из него тоненький гвоздик, вбивал в отверстие ножки, затем обжимал бокорезами. Лампа становилась «вечной».

Ладно, вот простой и понятный вопрос:

Что делали с одноразовой зажигалкой, когда в той заканчивался газ?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
danmaster:
только смотреть там особо нечего было.

как это?

а пленум ЦК КПСС?

а мультики, которые судя по программе на неделю - во вторник в 16-15, в пятницу в 11-00 и главное, что б не для взрослых - там непонятно ничего...

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Львович:
Ну, примерно правильно, чуть позже уточню. А как чинили телевизоры реальные пацаны, которым стачать по корпусу было в лом, никто не скажет?

Ну в ламповых видел ножки у ламп помимо панелек прямо к платам припаивали... 😆

Это?

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71
Львович:

выкидывали и покупали новую :)

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
imho-no:
главное, что б не для взрослых - там непонятно ничего...

Ага, для взрослых - сакс, негодуеэ.

"Ну погоди" рулил.

Хорошо помню, как идет новый выпуск, вокруг магазина телевизоров стоит толпа на морозе и через витрину смотрит, без звука.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Львович:

Сверлили дырку внизу, вставляли резиновый ластик и наполняли заново через иглу от шприца, одевая её на баллончик.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Львович:

Вставляли клапан в кооперативном ларьке. За рубль. И дозаправляли..

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Клапан врезали и заправляли.

Или заправляли как-нибудь по хитрому)) Например через верхнюю дырку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий