Играем в СССР. Позитивная тема

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Львович:

Каким образом?

Порошковое молоко? Нанотехнологии СССР....

[Удален]

Жабу клали в емкость с молоком.

[Удален]

Львович, замораживалось. Его прям в сетке кусками и привозил мой дядя из деревни.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Львович:
Ну что ж, поиграем еще. Молоко в магазинах маленьких провинциальных городков стали продавать только в конце 50-х. Но его продавали на рынках, причем хранилось оно у людей месяцами.
Каким образом?

Слышал страшилку, что добавляли стиральный порошок и/или антибиотики... 😮 Сказки канеш...

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
zagred:
замораживалось. Его прям в сетке кусками и привозил мой дядя из деревни.

А как проходила дальнейшая эта ваша как там... гомогенизация? После оттаивания молоко на фракции разделяется, и вид был нетоварный...

[Удален]

arkadiy_a, догадываюсь, что зубной порошок.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
arkadiy_a:
Порошковое молоко? Нанотехнологии СССР....

Интересная версия, но неправильная.

spermint:
Жабу клали в емкость с молоком.

Где в городе взять жабу?

Comm:
Слышал страшилку, что добавляли стиральный порошок и/или антибиотики...

Это клевета на совеццкий строй! Порошок добавляли в пиво, антибиотиками нашприцовывали кур (тетрациклином). В молоко ничего не добавляли.

zagred:
Львович, замораживалось. Его прям в сетке кусками и привозил мой дядя из деревни.

Это правильный ответ. Молоко наливалось в кастрюльки и замораживалось. Кастрюлька ставилась ненадолго в кипяток, получался аккуратенький такой кружок. Потом в авоськах подвешивалось в форточкам. Суровая российская зима гарантировала сохранение того, чего не успевали сожрать синички.

zagred, твой дядя истинный совеццкий человек, а ты — достойный продолжаетель дела отцов.

arkadiy_a:
А как проходила дальнейшая эта ваша как там... гомогенизация? После оттаивания молоко на фракции разделяется, и вид был нетоварный...

А если жрать охота? Кстаи, ничего фкуснее, чем кусочки этого льда я из детства не помню.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Ну что ж, вот еще вопрос.

50-е годы дали советским людям многое, что облегчило из жизнь. Дело в том, что тогда партия решила, что вместо гаубиц, танков и калашей надо выпускать еще чего-нить, например, стиральные машины. Это был нехитрый дивайс безо всяких изысков типа сливного насоса или буржуинской центрифуги. Простая металлическая труба, внутри которой имелся бак из нержавейки с вмонтированным в него трехфазным (иных не было) двигателем, поэтому запуск производился последовательным нажатием 2-х кнопок.

Но главное, машинка (активаторного типа) умела стирать, и ее основным недостатком было то, что плановое совеццкое хозйство не предусмотрело такой мелочи, как выпуск стирального порошка. Впрочем, совеццких людей это не смутило, и они наладили его выпуск сами. Каким образом?

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

Львович, может тертое мыло (хозяйственное)?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Опередили..

Я хотела сказать, что детское мыло тёрли ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий