Какие домены .рф брать, кто что думает?

Pasha-K
На сайте с 28.10.2010
81

нет, цирк будет 12-13, когда все будут искать деньги до начала трехдневных аукционов и будут трясти регистраторов для возвратов.

Если вы заметили, то у каждого регистратора своя стратегия, исходя из которой и формируется очередь.

увиденного не разувидеть
toeman
На сайте с 17.02.2007
109

в РФ (что с точкой что без) цирк был есть и будет :D

Здесь когда-то была моя подпись ;)
B
На сайте с 20.03.2009
35
Алексей_Меньшиков:
... даже если зарегить все подряд, будет очень хорошая прибыль,

:)

Вы не очень преувеличиваете ценность воздуха? :)

Для хорошей прибыли надо было акции "голубых фишек" два года назад скупать, там хоть какое-то обеспечение есть :)

АМ
На сайте с 16.09.2010
141
Chessmaster:
думаю что 11 будет цирк, больше половины откажутся от регистрации из-за нехватки финансов, я смотрю уже двухсловники все заняты. откуда деньги??

Двухсловники заняты? Не с двубуквенниками путаете? Где смотрели и что примерно? Этого быть не может.

Chessmaster:
а те кто накупят много - прогорят, никто не выкупит их потом. Берите под проекты. Это не Америка и не Китай, ажиотажа не будет...

А как же зона ru? Такое г.. продается за деньги. Зона рф по моим расчетам через 4-5 лет дойдет как минимум до 2 млн, то есть будет стремиться догнать ru. Откуда расчеты? Если взять текущий рост ru в 1 млн за 1,5 года, и взять за гипотезу, что рост разделится пополам на ru и рф (хотя вероятнее всего конечно больше рост будет в рф, поскольку в ней многократно легче зарегистрировать простое, хорошее имя, а в ru все давно занято), то это даст прирост рф за 4,5 года с учетом постоянного увеличения числа регистраций, в минимум 2 млн. А теперь посмотрите, что столило в ru 1, 5 года назад и увидите прогноз цены на рф через 4-5 лет. У нас, не Америка и Китай, но ажиотаж есть и будет, поскольку интернет растет, а пользователи в основной массе недоверяют чужим зонам когда дело касается онлайн-покупок.

Алексей_Меньшиков добавил 06.11.2010 в 13:45

Bstr:
:)
Вы не очень преувеличиваете ценность воздуха? :)
Для хорошей прибыли надо было акции "голубых фишек" два года назад скупать, там хоть какое-то обеспечение есть :)

Я говорил о первом списке Паши, его можно зарегить весь, даже если в нем и есть немного ерунды. Это не воздух, а ключи. Они имеют ценность. Посмотрите почем что продается в ru, а потом говорите про воздух. Это не воздух, а имя и снижение расходов при продвижении сайтов. Если для вас простоей для запоминания имя + продвижение сайтов по коммерческим ключам воздух, то тогда о чем разговор?

regta
На сайте с 15.04.2006
315
Алексей_Меньшиков:
2. Ибица - 38 тысяч запросов, "клуб ибица" - 1910 запросов, есть еще туры на ибицу.

Ибица.РФ :)

Жесть конечно, имперские амбиции - всё гео в РФ запихнуть... Топ по странам может и вызывает интерес, но всякую шелуху подбирать убого как-то...

И потом, если турфирме и припрёт такие мелкие кеи в домен запихнуть - не волнуйтесь, никто у вас за мульон это гуано не возьмет...

Ибо:

Ибицатур.РФ

Ибица-тур.РФ

Ибицатуры.РФ

.... и т.д. и т.п. были и будут свободны всегда (как и в ру - подобрать домен с кеем не проблема даже сейчас)

Впрочем, если есть у вас сейчас лишний миллион - вложить и через год слить - нет проблем...

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Двухсловники заняты? Не с двубуквенниками путаете? Где смотрели и что примерно? Этого быть не может.

Может еще как :) Вот тут и смотрел http://rf.reg.ru/ Посмотрим что будет 12, 13 числа ... Наверно школота скупает всё подряд в надежде скорой наживы :)

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
toeman
На сайте с 17.02.2007
109
Алексей_Меньшиков:
Зона рф по моим расчетам через 4-5 лет дойдет как минимум до 2 млн, то есть будет стремиться догнать ru. Откуда расчеты? Если взять текущий рост ru в 1 млн за 1,5 года, и взять за гипотезу, что рост разделится пополам на ru и рф (хотя вероятнее всего конечно больше рост будет в рф, поскольку в ней многократно легче зарегистрировать простое, хорошее имя, а в ru все давно занято), то это даст прирост рф за 4,5 года с учетом постоянного увеличения числа регистраций, в минимум 2 млн.

Все эти расчеты не более чем игра вашего воображения, о каких то реальных прогнозах роста можно будет говорить как минимум через 1 год и еще 1-2 месяца после 11 го ноября 2010 т.е. в начале 2012 года, в SU после снижении тоже нахапали, а через год большая часть дропнулась, и по прежнему зона сильно проседает в январе, не уверен даже, что рубеж в 100 т. доменов ей покорится.

B
На сайте с 20.03.2009
35
Алексей_Меньшиков:
Это не воздух, а ключи. Они имеют ценность. Посмотрите почем что продается в ru, а потом говорите про воздух. Это не воздух, а имя и снижение расходов при продвижении сайтов. Если для вас простоей для запоминания имя + продвижение сайтов по коммерческим ключам воздух, то тогда о чем разговор?

Ключи имеют ценность, только не переоцените их :) а то прогорите.

Всё-таки, написание кириллицей дает много больше понятных, адекватных вариантов (см. пример с Ибица.рф)

Смотрю взгядом по кухне и проверяю наличие заявок в r01: поданы заявки на домены кофейник.рф ложка.рф вилка.рф ножик, ножики, стакан, рюмка, банка, заварка ... салфетки, салфетка 😂 . салфетка.рф - ну да, тоже ключ :)

о! - стульчак.рф и туалетнаябумага.рф ещё нет заявки :) (это я отходил с кухни)

АМ
На сайте с 16.09.2010
141
toeman:
Все эти расчеты не более чем игра вашего воображения, о каких то реальных прогнозах роста можно будет говорить как минимум через 1 год и еще 1-2 месяца после 11 го ноября 2010 т.е. в начале 2012 года, в SU после снижении тоже нахапали, а через год большая часть дропнулась, и по прежнему зона сильно проседает в январе, не уверен даже, что рубеж в 100 т. доменов ей покорится.

Да, но не надо сравнивать su c рф. Это по моему глубокое заблуждение. Пользователи не знают что такое su. Вообще не знают, можете провести опрос. А вот рф знают уже очень много, как российскую зону. И по соцопросу Ру-центра, кажется, ввыбирая между регистрацией ru и рф, около 55% респондентов предпочли бы рф, особенно в возрастной группе от 25 лет и старше. Можете конечно сказать, что это соцопрос заказной, но я уверен, что если вы проведете сами, результаты будут примерно такими же. РФ многие здесь недооценивают из-за психологических причин. Пролетели многие на несбывшихся надеждах на su и сейчас переносят свои ожидания на рф. Но рф - не su, разница принципиальна. Рф надо сравнивать с ru, а не с su, поскольку восприятие зоны среди пользователей ближе к ru, а не к su. Именно это восприятие и определяет низкую цену например на русские ключи в зоне info, по сравнению с такими же в зоне ru. Поэтому в первую очередь цена будет зависить от восприятия, а оно несравнимо лучше чем su.

Конечно мой прогноз основан на гипотезе, что поток новых регистраций разделится напополам на ru и рф. Если гипотеза окажется неверной, то и расчеты несовпадут. Но если гипотеза верна, то примерно такие цифры и можно ожидать. Никак не 100 тысяч. Эта цифра, даю вам свой прогноз, будет достигнута уже в ноябре-декабре этого года, несмотря на то что некоторые специалисты давали оценку в 100 К к весне следующего. Реальность показывает, что эти расчеты многократно неверны и спрос значительно выше ожидаемого многими. Не мной конечно, я ожидал такого спроса. Он на мой взгляд еще вырастет после 11-го, когда на счетах разочарованных окажутся саккумулированными огромные свободные деньги. Время покажет. Заглянем сюда через годик, посмотрим, кто был прав. ))

[Удален]
Bstr:
Ключи имеют ценность, только не переоцените их :) а то прогорите.
Всё-таки, написание кириллицей дает много больше понятных, адекватных вариантов (см. пример с Ибица.рф)
Смотрю взгядом по кухне и проверяю наличие заявок в r01: поданы заявки на домены кофейник.рф ложка.рф вилка.рф ножик, ножики, стакан, рюмка, банка, заварка ... салфетки, салфетка 😂 . салфетка.рф - ну да, тоже ключ :)
о! - стульчак.рф и туалетнаябумага.рф ещё нет заявки :) (это я отходил с кухни)

Кто то автомат запустил))) скоро они все на аукцион пойдут, с ценой чуть выше реги)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий