- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста (не кидайте помидорами), скоро обязательно использовать кассовый аппарат, который "на связи с налоговой" и выбивать чеки при каждой покупке, как быть в таком случае:
Интернет-магазин продает запчасти (много поставщиков) у каждого сотни тысяч позиций, и цена меняется каждый день
Как мне возможно вообще запрограммировать кассовый аппарат ? (это нереально) Тем более, что цены опять таки не фиксированные, меняются каждый день, + естественно частенько при крупных заказах невозможно отказать в скидке.
Возможно ли в кассовом аппарате каким-либо образом работать без номенклатуры?
Например просто выбивать чек на сумму определенную.
95% товара который я завтра продам я еще ни разу в глаза не видел, и понятия не имею, что у меня закажут, кроме того ассортимент часто расширяется, под заказ возятся "некаталожные" позиции, артикулы даже одного и того же товара у разных поставщиков немного отличаются.
Как работать?
не лучше ли задать вопрос напрямую в ЦТО?
Ну, номенклатуру Вы ведете сами, согласно своей системе учёта. Т.е. у Вас хоть 1000 товаров может быть под одним артикулом и ценой. В принципе, есть РКО до 10 тыс. позиций, может и больше есть. Иначе - N аппаратов ставить, кол-во никто не ограничивает.
Кстати, переходите пока во 2 гр, до конца года сможете работать без РРО, полгода посмотрите как будет развиваться ситуация.
Сам пока толком не знаю как быть с этой хренью. Интересно что коллеги из РФ скажут, у них давно уже эта тема.
У нас в Беларуси давно без КСА работать нельзя.
У самого несколько магазинов. Какие есть варианты:
1. Каждому курьеру свой КСА (вариант плохой)
2. Заранее пробиваются чеки и отправляются вместе с товаром. Если человек отказывается от товара, то в книге кассира просто чек аннулируется.
К чеку прикладывается копия, заверенная печатью, где и указывается то, что человек купил. В самом кассовом чеке - просто итоговая сумма.
Я тут случайно из РФ и ничего не понял :)
У нас все просто - должен быть кассовый чек. На сумму покупки. Это фискальная часть. Не связанная с товаром.
Товарный чек с названиями товаров и разбивкой по суммам выдается по требованию покупателя.
В крупных магазинах это совмещено, на кассовом бьется и номенклатура. Но это не требование закона, а упрощение жизни.
У нас все просто - должен быть кассовый чек.
Кассовый чек, должен выдаться только при оплате наличными. Или картой. Но и тут все не просто, есть непонятки, если платить в сети, карта фактические не используется.
А уже при оплате, безналом, электронными деньгами, кассовый чек не нужен.
Vladimirus, разговор не о том. А о том, что номенклатура должна быть в чеке якобы.
Ну может на Украине и нужна. У нас не нужна, в кассовом чеке просто сумма, и все. Для некоторых товаров, обязательны - товарные чеки, там все и расписывается.
ИМХО очередной развод бизнеса на деньги, которых и так уже нет.
Мне больше интересно, как теперь на Украине чеки будут выдавать, например, хостеры и регистраторы доменных имен.
У нас в Беларуси давно без КСА работать нельзя.
У самого несколько магазинов. Какие есть варианты:
1. Каждому курьеру свой КСА (вариант плохой)
2. Заранее пробиваются чеки и отправляются вместе с товаром. Если человек отказывается от товара, то в книге кассира просто чек аннулируется.
К чеку прикладывается копия, заверенная печатью, где и указывается то, что человек купил. В самом кассовом чеке - просто итоговая сумма.
У нас все просто - должен быть кассовый чек. На сумму покупки. Это фискальная часть. Не связанная с товаром.
Товарный чек с названиями товаров и разбивкой по суммам выдается по требованию покупателя.
В крупных магазинах это совмещено, на кассовом бьется и номенклатура. Но это не требование закона, а упрощение жизни.
А у вас (РФ, Беларусь) есть такая фигня, как ежедневная отчетность (Z-отчеты) по РРО в налоговую?
И должен ли у вас кассовый аппарат быть синхронизирован с сервером налоговой (т.е. подключен к сети постоянно, для переносных - встроенный модем)?
Еще меня весьма интересует как регулярно возникают проблемы со среднестатистическим РРО (поломки, подвисания, зажевываня ленты)? Или современные работают как часы?
А у вас (РФ, Белорусь) есть такая фигня, как ежедневная отчетность (Z-отчеты) по РРО в налоговую?
В РФ - нет. И не думаю, что даже теоретически такое возможно.
А что, в Украине налоговики такое обещают? Они совсем охренели?