- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста (не кидайте помидорами), скоро обязательно использовать кассовый аппарат, который "на связи с налоговой" и выбивать чеки при каждой покупке, как быть в таком случае:
Интернет-магазин продает запчасти (много поставщиков) у каждого сотни тысяч позиций, и цена меняется каждый день
Как мне возможно вообще запрограммировать кассовый аппарат ? (это нереально) Тем более, что цены опять таки не фиксированные, меняются каждый день, + естественно частенько при крупных заказах невозможно отказать в скидке.
Возможно ли в кассовом аппарате каким-либо образом работать без номенклатуры?
Например просто выбивать чек на сумму определенную.
95% товара который я завтра продам я еще ни разу в глаза не видел, и понятия не имею, что у меня закажут, кроме того ассортимент часто расширяется, под заказ возятся "некаталожные" позиции, артикулы даже одного и того же товара у разных поставщиков немного отличаются.
Как работать?
не лучше ли задать вопрос напрямую в ЦТО?
Ну, номенклатуру Вы ведете сами, согласно своей системе учёта. Т.е. у Вас хоть 1000 товаров может быть под одним артикулом и ценой. В принципе, есть РКО до 10 тыс. позиций, может и больше есть. Иначе - N аппаратов ставить, кол-во никто не ограничивает.
Кстати, переходите пока во 2 гр, до конца года сможете работать без РРО, полгода посмотрите как будет развиваться ситуация.
Сам пока толком не знаю как быть с этой хренью. Интересно что коллеги из РФ скажут, у них давно уже эта тема.
У нас в Беларуси давно без КСА работать нельзя.
У самого несколько магазинов. Какие есть варианты:
1. Каждому курьеру свой КСА (вариант плохой)
2. Заранее пробиваются чеки и отправляются вместе с товаром. Если человек отказывается от товара, то в книге кассира просто чек аннулируется.
К чеку прикладывается копия, заверенная печатью, где и указывается то, что человек купил. В самом кассовом чеке - просто итоговая сумма.
Я тут случайно из РФ и ничего не понял :)
У нас все просто - должен быть кассовый чек. На сумму покупки. Это фискальная часть. Не связанная с товаром.
Товарный чек с названиями товаров и разбивкой по суммам выдается по требованию покупателя.
В крупных магазинах это совмещено, на кассовом бьется и номенклатура. Но это не требование закона, а упрощение жизни.
У нас все просто - должен быть кассовый чек.
Кассовый чек, должен выдаться только при оплате наличными. Или картой. Но и тут все не просто, есть непонятки, если платить в сети, карта фактические не используется.
А уже при оплате, безналом, электронными деньгами, кассовый чек не нужен.
Vladimirus, разговор не о том. А о том, что номенклатура должна быть в чеке якобы.
Ну может на Украине и нужна. У нас не нужна, в кассовом чеке просто сумма, и все. Для некоторых товаров, обязательны - товарные чеки, там все и расписывается.
ИМХО очередной развод бизнеса на деньги, которых и так уже нет.
Мне больше интересно, как теперь на Украине чеки будут выдавать, например, хостеры и регистраторы доменных имен.
У нас в Беларуси давно без КСА работать нельзя.
У самого несколько магазинов. Какие есть варианты:
1. Каждому курьеру свой КСА (вариант плохой)
2. Заранее пробиваются чеки и отправляются вместе с товаром. Если человек отказывается от товара, то в книге кассира просто чек аннулируется.
К чеку прикладывается копия, заверенная печатью, где и указывается то, что человек купил. В самом кассовом чеке - просто итоговая сумма.
У нас все просто - должен быть кассовый чек. На сумму покупки. Это фискальная часть. Не связанная с товаром.
Товарный чек с названиями товаров и разбивкой по суммам выдается по требованию покупателя.
В крупных магазинах это совмещено, на кассовом бьется и номенклатура. Но это не требование закона, а упрощение жизни.
А у вас (РФ, Беларусь) есть такая фигня, как ежедневная отчетность (Z-отчеты) по РРО в налоговую?
И должен ли у вас кассовый аппарат быть синхронизирован с сервером налоговой (т.е. подключен к сети постоянно, для переносных - встроенный модем)?
Еще меня весьма интересует как регулярно возникают проблемы со среднестатистическим РРО (поломки, подвисания, зажевываня ленты)? Или современные работают как часы?
А у вас (РФ, Белорусь) есть такая фигня, как ежедневная отчетность (Z-отчеты) по РРО в налоговую?
В РФ - нет. И не думаю, что даже теоретически такое возможно.
А что, в Украине налоговики такое обещают? Они совсем охренели?