Ограбили оффлайн магазин...

lostik
На сайте с 28.11.2008
101

Продавца увольнять, мне так кажется, не стоит. Если он адекватный и понял свою вину, конечно. У него уже будет опыт, к тому же наверняка будет стараться загладить эту неудачу. А новому все по новой...

Самый дешевый хостинг и сервера (https://goo.gl/dW9UZy).
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
254
TheGRAM:
pistol, по идее продавец лицо материально ответственное. Если 150 раз так будет глазами хлопать, то ТС нищим быстро останется.

продавец отвечает за свои действия, а не действия воров. Поэтому отвечает за то что ему доверили в рамках своей компетенции.

Продавца жалко - хозяева часто их начинают грузить своими проблемами, поэтому - простить (надеюсь тс знает её материальное положение?)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
garamond:
фото из "базы ОВД"
продавец хорошо запомнила лица...

и что дальше? даже если цыганок возьмут за зад, что мешает им сказать, что продавец сам украл деньги? в общем забейте, считайте, что ума купили. купите сейф небольшой мебельный - всяко лучше, чем ящик с замком, который ногтем открыть можно. или хотябы на ящик поставьте замок нормальный с защелкой - толкнул, он закрылся, открывай ключом. то есть задвинутый ящик всегда закрыт.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
InoHacker:
Продавец - лицо материально ответственное. Это все прописывается в трудовом договоре.

так то если прописывается. я сомневаюсь, что договор вобще был, так что угомонитесь :)

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
254
stalker37:
garamond, значит в первый раз они однозначно увидели где деньги и сообразили что их достать легко, во второй раз достали. Я солидарен с Евгеном, 25 это ведь с наваром, верно? Я не знаю сколько вы накручивали, но зная как родственник несколько лет назад работал можно предположить, что фактическая потеря (только за сам товар) 10-15к.

да, меньше чем в 2 раза никто продажную цену не ставит. Чем больше и дороже место где стоит магазинчик - тем накрутка жирнее...

[Удален]
Евген:
так то если прописывается

Пусть трудовой кодекс почитают сначала. И докажут, что продавец виновен в краже денег. Нечего было на нормальной кассе с защелкой экономить.

garamond
На сайте с 21.11.2006
84
InoHacker:
Мой совет .. не вмешивайте сюда ментов. Потом не отделаетесь. Но решать конечно же Вам.

можно поподробнее?...

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
trem
На сайте с 23.07.2009
117

Я бы вычитал из зарплаты в течении N месяцев за ваши фактические расходы (стоимость товара + доставки) это было бы отличным и наглядным объяснением для чего нужны ключи и замки.

Ru_seller
На сайте с 26.06.2010
14

Циганский гипноз как и любой гипноз штука мощная, думаю не стоит винить человека....

Как у нас говорят: "Не бывает нетерпеливых гипнотизеров - бывают не терпеливые"...

Ситуация конечно неприятная, но это и не ограбление, а кража

ICQ#8-35-36-400 Когда-нибудь я сделаю настоящий СДЛ и попаду в Rай. Партнерские.РФ (http://xn--80akaljqmjckh.xn--p1ai/) программы - отличный заработок в интернете!
tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
213

Ключ в столе.... Есть уникумы, которые ключ в сейфе банка оставляют. За это предусмотрены штрафы. 500-5000 руб.

По-хорошему, сотрудник должен перед устройством на работу подписывать документ о материальной ответственности.

Если есть уверенность, что выручку прихватили действительно люди извне, то стоит продавцу дать выговор и предпринять взыскание, но, думаю, не в полном объеме, а как было предложено, например, 50% от себестоимости. Вообще же все такие пункты должны быть прописаны при устройстве на работу.

...добавил

Хотя...

если пункта не было, ответственность Вы на себя должны брать.

10.08.2026 закончен сбор на подарок подопечному Максиму, 11000р, ручка Монтбланк. Всем спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий