ИП и работа в другом регионе. Как вести реализовывать товары физлицам без кассы?

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
771

Столкнулся напрямую с проблемой.

Зарегистрирован в одном городе (СПб), налоги плачу там же, с наличным расчетом до этого не работал совсем, а по безналу на УСН6% все было просто.

Сейчас проживаю в другом регионе (есть временная регистрация на 5 лет), относительно часто езжу в СПб.

Решил открыть новое направление работы, с реализацией товаров физическим лицам.

Осознал, что есть проблема с проводкой платежей от них легально, т.к. кассу надо регистрировать по месту прописки и т.п., а как это сделать без кассового аппарата я не очень понимаю.

Деятельность через киви/робокассу и т.п. - не вариант, т.к. у меня в том числе (большем даже по доле, чем в ИМ) будут продажи не через интернет, а из рук в руки, на торговой точке или с выездом к покупателю на машине.

Есть ли какой-то простой легальный выход (например, только товарные чеки), или же придется регистрировать здесь ООО или заключать договор с каким-то другим реализатором, имеющим кассу для работы с физлицами здесь?

Ведь предприниматели, например на рынках по продаже овощей, как-то работают, просто принимая деньги от населения (или они на ЕНВД и касса им не нужна?), не выдавая чеки на руки и так далее. Или это всё левые платежи и любой продавец на рынке нарушает законы?

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
CG
На сайте с 02.09.2013
49
outtime:
они на ЕНВД и касса им не нужна

Вы сами вроде бы ответили на свой вопрос.

Хотите принимать деньги от населения легально и при этом не попадаете под применение ЕНВД или использование БСО - тогда только касса.

A
На сайте с 24.01.2008
201

outtime, смотря по региону. Если это не Москва, то, скорее всего, розничная торговля будет под ЕНВД, а значит, касса не нужна.

Второй вариант - регистрировать кассу по месту деятельности, а не в СПБ. Насколько я понимаю, это вполне себе законно. Правда, подозреваю, что придется вставать на учет в местной налоговой и платить налоги опять же по месту проживания. Но все это одноразовый геморрой. Кстати, с ЕНВД он тоже будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий