Верите ли Вы в нетрадиционные методы лечения заболеваний?

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
asto:
Луковица цикламена

фитотерапия да

Arsh:
Всем рекомендую аутотренинг

психотерапия да

Плацебо-эффект

да

дедулька вытянул больную ногу

мануальная терапия с массажем - да

тыкал на пальцы в районе ногтей и в определенные точки

рефлексотерапия, иглоукалывание, более новые - суджок, шиатцу, .... вопрос спорный, но отвлекающий эффект - высокий. и должно лечить все но не все лечит. и где вы находите китайских целителей в третьем поколении, которые двадцать лет изучали меридианы и точки человеческого тела.......

заговоры, ведуны, колдуны,....

Объявления: Лечу от вируса по фотографии вашего компьютера. - это мы находим смешным,

Объявления: Вылечу рак разбив куриное яйцо. - а этому верим?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Я смотря в какую нетрадиционную медицину верю. В народную - да, однозначно. Лечились же как-то наши предки без современных таблеток. И не такие уж и далёкие предки - моя свекровь всю жизнь в селе прожила и лечилась подручными средствами: типа сварить картошку и подышать над паром или приложить капустный лист с сахаром на воспаленное место (именно посыпать сахаром и слегка как бы потереть его, потом примотать на ночь).

А однажды - я даже не знаю, как можно обозвать этот способ лечения. В-общем, сын был ещё совсем мелкий и появились у него бородавки на руках. Лечили разными способами: и прижигали, и холодом, и что-то ещё - ничего не помогало. Потом как раз к свекрови в гости ехали, в электричке какую-то газетёнку купили - типа "Бабушкины заговоры" или как-то еще - не важно. И там попалась на глаза заметка с таким способом: разрезать пополам картофелину, одну половинку выбросить, а второй водить по бородавке и читать при этом молитву :"Отче наш", после чего эту половинку закопать там, где редко ходим и уйти, не оборачиваясь и не разговария ни с кем, пока в дом не зайдёшь. Когда картошка сгниёт, бородавки сойдут.

В-общем, поскольку я молитву не знала, попросила все сделать свекровь (кстати, даже она скептически ухмыльнулась такому методу лечения). Сделали все, как было написано, потащили ещё малого картошку закапывать, ушли не оборачиваясь, пока домой не зашли, не разговаривали - все как положено сделали. И бородавки действительно пропали и больше никогда не появлялись.

Но где-то через 4 или 5 лет появилась у меня на сгибе большого пальца: мало того, что болела при каждом движении, так ещё и цеплялась ею постоянно. Мучилась я, мучилась и вспомнила о том, как сыну делали. Решила и себе сделать так. "Отче наш" я по-прежнему не знала, но и к свекрови ехать в обозримом будущем не собирались. В-общем, разрезала картошку (как раз маленькая попалась, чуть больше ореха), поводила половинкой по бородавке, пытаясь читать что-то типа молитвы, из которой знала только первую строчку и последнюю :), так что посредине получилась полная отсебятина с наглыми претензиями к Всевышнему, типа: "ну я же хорошая, что тебе, жалко, что ли?". Потом пошла закапывать картошку. А дело было зимой. Положила я ту половинку картошки и пошла в сарай за лопатой. В этот момент ворона схватила картошку и улетела с ней на соседский огород. Я видела, как она её там съела, подумала ещё: "Жаль, что не получилось, сделаю в другой раз". А потом как-то очень быстро бородавки вдруг не стало. Вот не заметила я, чтоб она становилась меньше или как-то изменялась - я на каких-то пару дней просто забыла о ней, а когда вспомнила - её уже не было.

И вот как назвать этот способ? Я думаю, что все дело в свежем картофельном соке, а все остальное - просто антураж, и, возможно, молитва - это то время, сколько надо смазывать бородавку. Кстати, картошка лучше всего помогает при "кухонных" ожогах, когда площадь небольшая - просто шкурку очистить, поскрести ножом, чтоб получилась кашица и приложить её на ожог - никогда волдырей не будет.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Мне чуть половину желудка в свое время не отрезали. Ан нет, оказывается, язва может и рассосаться.

Почему-то вспомнился метод Знайки из "Незнайки на Луне":

У Знайки, однако, был свой собственный способ бороться с головной болью, а именно - не обращать на нее никакого внимания и делать все так, будто никакой боли не было.
Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Бардо:
как известный буддист и нонкомформист верю во всё. Кроме излечения.

а почему кроме излечения?

эффект плацебо уже давно опытным путем был проверен

Бардо:
Смерть расставит всё по своим местам.

по каким местам? О_о

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218
n1g3r:
Суть вопроса такая - верите ли Вы в методы заговоров и приворотов и прочего для лечения?

если б верил, тут, наверное, не сидел уже

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Народными методами пользуемся для лечения обычных простуд, временного снятия зубной боли, но они традиционные:-)

А насчет верить, почему бы нет? Кому-то помогает. На себе не хотелось бы испытывать, слишком велик шанс на шарлатана нарваться.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Внушение - штука интересная.

А я думал вы тут про лечение "травками, мёдом, инголяцией" разговариваете.

Топик для Михи! Придёт и всем рты заткнёт 😂

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Никогда не верила. С этого года приходится только народными лечиться. На многие препараты аллергия появилась. Могу сказать, что травки помогли лучше дорогих лекарств при лечении воспаления печени, воспаления яичников и простудных заболеваний.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
T
На сайте с 07.09.2009
42

Верю, 15 лет назад ребенку бабка грыжу паховую заговорила. Запомнил потом оханье врача, которая направление в больницу на хирургию давала. Раза три сказала, что этого не может быть, я уверена что грыжа была.

Бабулька в Мытищах жила, сама слепая, денег принципиально ни с кого не брала. Я ей пару сумок продуктов притащил.

firefox19
На сайте с 05.11.2009
34

еще ректальная терапия от начальства лечит многие болезни :)

Ваши идеи - наша работа (http://yaweb.ru) Продам Сайт агентства недвижимости (/ru/forum/561489)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий