Верите ли Вы в нетрадиционные методы лечения заболеваний?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Алексей Барыкин, нетрадиционная медицина - это не только "мухозасиживание". Есть практики, которые действительно работают. Но на общем фоне шарлатанов их процент ничтожен. Но они есть.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Алексей Барыкин, нетрадиционная медицина - это не только "мухозасиживание". Есть практики, которые действительно работают. Но на общем фоне шарлатанов их процент ничтожен. Но они есть.

+1 Почти все шарлотаны. У меня соседка шарлотанка. Была обычной теткой, съездила куда-то, обучилась, вернулась магом высшего пилотажа:D Иными словами - шарлотанство, так как люди, у которых есть такие способности, развивают их десятилетиями, а не за недельный или месячный курс обучения непонятно у кого:D Есть конечно, люди, которые умеют все это.

Нетрадиционная медицина бывает разная, начиная от магов-шарлотанов и заканчивая нетрадиционной народной медициной. В частности, есть такая тема - ведическая медицина. Там не колдуны и т.д., а просто народная медицина, по своей сути. Вот такая медицина может помочь, но далеко не во всех случаях. Например, среди этой самой нетрадиционки есть хорошее средство от гайморита. Пробивает нафик все что есть:) Луковицу цикломена там в каких-то пропорциях с водой и еще чем-то разбавляют, закапывают нос и гайморита нет. Женщине одной надо было череп дробить, так как гной прорвал в сторону мозга и заложило все пазухи... Три дня покапала нос этой штукой и в день долбежки черепа врачу говорит типа так и так, я молодая, давайте контрольный снимок? Сделали снимок, а у нее в пазухах все чисто и дробление черепа отменили:) Врач сказал: "Вот видешь, как ты хорошо у нас лечилась!":D Она ему конечно не говорила, что нос капала этой темой) Есть подобные нетрадиционные средства, которые помогают от некоторых заболеваний... А всякие там маги и прочие экстрасенсы, в большинстве своем - шарлотаны.

asto добавил 30.10.2010 в 15:14

С цикломеном ток один прикол, его нельзя продавать... В красной книге вроде растение это. Но у бабулек, торгующих травами, можно его купить исподпалы:D Насчет красной книги не уверен))) Но в Сочи его запрещено продавать.

UgaBuga
На сайте с 07.07.2010
7

Нетрадиционная медицина бывает разная. В бабок, изгоняющих порчу, не верю.

Зато с месяц назад ездили к дедку, он лечил по какой-то китайской методике. Сначала рассматривал пальцы рук-ног, потом вопросы позадавал - как раз про то, что беспокоит (я ему ничего о себе не рассказывала). А потом он какой-то деревянной палочкой тыкал на пальцы в районе ногтей и в определенные точки. Больно было ужасно.

От всех проблем не избавил, конечно. Но дышать стало легче (у меня астма), плюс дедулька вытянул больную ногу (сильно навернулась с каблуков на сцене, было что-то типа вывиха - врачи ничего не увидели на рентгене. Болела год, этой осенью заболела сильней). так что хожу теперь на каблуках и радуюсь)

Качественный копирайт и рерайт по доступной цене (/ru/forum/comment/7895901) Веселые сценарии праздников (http://www.littlescene.ru/) Портфолио (http://www.weblancer.net/users/UgaBuga/portfolio/?category_id=48&view_type=list)
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94

В остеопатию верю.

[Удален]

Был у меня бурсит на локте, это воспаление суставной сумки, когда в ней скапливается жидкость. Один раз откачали, было 8 кубиков такой грязно-ржаво-красной жидкости в локте! Недели две нормально, потом снова воспаление, снова жидкость в локте, такой очень ощутимый пузырек под кожей перекатывается. Еще раз откачали, вроде я там что-то мазал, руке нагрузку не давал, все как врачи советовали. Примерно через 2 недели снова жидкость скапливается. Консультировался с несколькими хирургами, все были единодушны - операция и все такое.

Подруга посоветовала сходить к бабке-целительнице.

Пошел к ней. Она мне локоть дымом окуривала, что-то заговаривала, чем-то мазала. Потом делала повязку из красной тряпки и я должен был ее не снимать целый день. И так было где-то 6 или 7 сеансов. Жидкость сама рассосалась, с тех пор уже 5 лет проблемы с этим локтем нет. Зато появился такой же бурсит на другом. Никак не могу его вылечить. Жаль бабка умерла. Царство ей небесное.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Алексей Барыкин:
Нетрадиционщики своим пчелопокусыванием и мухозасиживанием создают эффект плацебо - вера в силу метода "какбе" излечивает болячку.

Плацебо-эффект - мощная штука, но тема ТС, имхо, немного о другом.

Традиционная медицина исходит из модели: заболел - башляй фарме.

Нетрадиционная - из другой: заболел - установи другие отношения с организмом (телом). С помощью бабки, или как иначе.

Пиарится, естественно, первая модель.

---------------

Всем рекомендую аутотренинг (Иоганнес Генрих Шульц (Johannes Heinrich Schultz)) - сам практикую много лет, когда к докторам идти неохота.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Arsh:
Всем рекомендую аутотренинг

Кстати да.

У меня знакомого один дядька аутотренингом от _саркомы костной_ избавил.

До этого были все мыслимые и немыслимые врачи (знакомый бизнесмен средней руки, так что деньги на всевозможные традиционные методы были).

А традиционная или нетрадиционная медицина это лишь от времени взгляда и географического расположения зависит.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
n1g3r:
Верите ли Вы в нетрадиционные методы лечения заболеваний?

Нет.

n1g3r:
заболел на невралгию тройничного нерва.

Ещё я верю в ликвидацию безграмотности.

☠️☠️☠️
alexfray
На сайте с 21.08.2009
83

Верю в нетрадиционное лечение. В детстве заикался, логопед не помогал, походил к бабке несколько сеансов, заикаться перестал... Люди рак лечат самовнушением вообще без помощи кого-то, так что в плане здоровья все возможно.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

как известный буддист и нонкомформист верю во всё. Кроме излечения. Смерть расставит всё по своим местам.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий