Со скольки лет вы занимаетесь бизнесом в интернете?

qilly
На сайте с 28.03.2008
405
Max_acmilan:
Сорри, не обратил внимания на букву q.
В ближайший месяц я как раз и думаю, на какую тематику создать сайт. Моя любимая тема - футбол, но пока ещё не определился.

Ну да, сделай несколько сайтов, получи первые деньги. Пусть с той же сапы, для начала сойдет и отобьет хоть расходы.

Я начинал так: скачал самоучитель по HTML, купил книгу по Продвижению сайтов. А также начал курить форумы, блоги. Через 2-3 месяца сделал свои первые сайтики на html, сделал внутреннюю оптимизацию, посмотрел как это всё индексируется, какие позиции получились после индексации, поэксперементировал. Один до сих пор висит в ТОП-1 Яндекса по СЧ )))

Ну а так вообще свою тему надо найти просто. Идеи нужны :)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
Max_acmilan:
На счёт учёбы. Всё равно она должна быть на первом месте.

Учеба, которая с может вам в будущем принести успех и финансовую независимость.

qilly правильно советует.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
N
На сайте с 22.11.2008
181
Devvver:
Мне раньше говорили - "учись сынок". Учился. Лучше бы учился сео,программированию, клепал свои проекты.
Вам лично премию надо дать "Умник года"😂
Много таких, а?🍿☝

Спасибо за премию 🚬

1 из 1000 в 14-16 лет будет думать о будущем и клепать сдл на годы вперёд. каждый жизненный этап это ступенька на пути вверх. Я вот рад за ТС. то что он в 14 не под забором бырло раскатывает а участвует в олимпиадах.

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
[Удален]
qilly:
Ну да, сделай несколько сайтов, получи первые деньги. Пусть с той же сапы, для начала сойдет и отобьет хоть расходы.

Я начинал так: скачал самоучитель по HTML, купил книгу по Продвижению сайтов. А также начал курить форумы, блоги. Через 2-3 месяца сделал свои первые сайтики на html, сделал внутренню оптимизацию, посмотрел как это всё индексируется, какие позиции получились после индексации, поэксперементирова. Один до сих пор висит в ТОП-1 Яндекса по СЧ )))

Ну а так вообще свою тему надо найти просто. Идеи нужны :)

Я уже получил первые деньги, с сайта.:) С рекламы, около 40 украинских гривен. А на какие тематики делали сайты, если не секрет?

Max_acmilan добавил 29.10.2010 в 18:15

Devvver:
Учеба, которая с может вам в будущем принести успех и финансовую независимость.
qilly правильно советует.

Да, но.. Нужно учить все предметы, чтобы был высокий средний балл. От среднего балла зависит будущее и образование.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
Max_acmilan:
Да, но.. Нужно учить все предметы, чтобы был высокий средний балл. От среднего балла зависит будущее и образование.

Я как круглый отличник до 7 класса(потом ввели 12 бальную систему и стать отличником было не реально) говорю - это все полная ерунда. Технарь 4 года, стипендию получал, иногда повышенную.

Все это ерунда полнейшая! Куча убитого времени. Да, я дипломированный техник программист - в жизни свой диплом еще никому не показывал. И надеюсь не покажу - он никого не интересует.

The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89

ТС похвастался, ТС доволен.

А вообще тема из ряда "Я вырасту и куплю серч, будете все подо мной ходить!"

И да, ура пятниццо!

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
qilly
На сайте с 28.03.2008
405
Max_acmilan:
Я уже получил первые деньги, с сайта. С рекламы, около 40 украинских гривен. А на какие тематики делали сайты, если не секрет?

Автомобильная тематика + Клиетским сео занимался. Сейчас 70% сил переложил на буржинет.

Max_acmilan:

Ну тоже так думал. На практике диплом оказался реально нужен только для галочки. По образованию я инженер, но по специальности не связанной с компами никак.

Но учебу тоже забрасывать не стоит, а то если в Инете не получится, то будет гарантия, что где-то в другом месте устроитесь с дипломом. Манагером за 30к рублей в месяц )))

[Удален]
Devvver:
Я как круглый отличник до 7 класса(потом ввели 12 бальную систему и стать отличником было не реально) говорю - это все полная ерунда. Технарь 4 года, стипендию получал, иногда повышенную.
Все это ерунда полнейшая! Куча убитого времени. Да, я дипломированный техник программист - в жизни свой диплом еще никому не показывал. И надеюсь не покажу - он никого не интересует.

Не ерунда это всё. Дочка моего бывшего учителия из-за того, что у него средний балл был на один меньше, нежели у других, не смогла вступить в институт. И таких примеров много.

Max_acmilan добавил 29.10.2010 в 18:23

qilly:
Автомобильная тематика + Клиетским сео занимался. Сейчас 70% сил переложил на буржинет.

Ну тоже так думал. На практике диплом оказался реально нужен только для галочки. По образованию я инженер, но по специальности не связанной с компами никак.

Но учебу тоже забрасывать не стоит, а то если в Инете не получится, то будет гарантия, что где-то в другом месте устроитесь с дипломом. Манагером за 30к рублей в месяц )))

Я думаю, что не стоит задумываться о том, что бизнес в сфере интернета не получится, если будут такие мысли, то действительно ничего не добьёшься.)

qilly
На сайте с 28.03.2008
405

Max_acmilan,

Ваще палю фишку))) Правда наверное в таком возрасте это может и не проканает.

1. Изучить каков порядок создания сайта. То есть узнать все этапы - от проектирования до реализации.

Грубо: ТЗ, разработка дизайна, верстка дизайна в HTML, установка на CMS, заполнение контентом.

2. Оповестить всех своих знакомых, друзей, родственников, что ты серьезно занимаешься созданием и продвижением сайтов (можно так с пафосом объявить, для серьезности)).

Мне первые заказы на сайты пришли как раз от знакомых. Как правило создание сайтов такая вещь, что очень много значат рекомендации знакомых, друзей, т.к. в этом мало кто разбирается, есть боязнь того, что обманут и может какие другие - поэтому рекомендации оч важны!

Далее... тупо примерно считаешь сколько это будет стоить.

Я свой первый сайт сделал за 12 000 рублей знакомым. В итоге заказал у дизайнера дизайн за 2000 рублей на фриланс.ру, заказал верстку за 1000 рублей и установку на простенькую CMS за 1000 рублей. Навар - 8 000 рублей чистыми :)

Тогда я понял, что это только цветочки и понеслась ))

Сам же ты всего лишь менеджер - организатор процессов. Необязательно быть прогером, дизайнером, верстаком, а нужно всего лишь понимать все процессы. Ну в СЕО желательно разбираться, чтобы спроектировать сайт по СЕО-требованиям и потом же впарить услуги и по СЕО )))

Aleks75
На сайте с 07.09.2008
127
Max_acmilan:
Не ерунда это всё. Дочка моего бывшего учителия из-за того, что у него средний балл был на один меньше, нежели у других, не смогла вступить в институт. И таких примеров много.

Вступить можно только в ...но, ну или в партию). Насколько я помню, на подобные темы следуют ссылки на луркмор, типа всем ..... Но все равно за вас рад, хотя мне кажется большому количеству форумчан также есть чем похвастаться) Только зачем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий