- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
aobnorskiy посредник. Что с ним говорить?
Давайте посмотрим в глубь вопроса.
1. Г-н aobnorskiy заказал у г-на _BOSS_ продвижение сайта за сумму 150 долларов. Он знал на что шел выбирая молодого оптимизатора, никто не мешал ему обратиться в крупную авторитетную кантору, особенно учитывыя то что он как там? "директор крупной автомобильной компании"? Он решил съекономить, значит пошел на ОСОЗНАННЫЙ риск.
2. Г-ном _BOSS_ были даны определенные обещания, проведены определенные действия и достигнуты определенные результаты. Заказчик удовлетворился ими и выдал оговоренную сумму. По неопытности _BOSS_ не был заключен ни на этом этапе ни в последствии договор, не было оговорены суммы на продвижение и поддержку. И как следствие
он был вынужден вкладывать свои деньги в расчете на оплату результатов.
3. Результаты еще не были достигнуты, но заказчик повидимому остался недоволен сроками или методами или у него изменилась ситуация и отношение к исполнителю и он решил расторгнуть сотрудничество.
Ббыли ли УЖЕ нарушены договоренности на этом этапе? Сорвал ли _BOSS_ сроки? Или они не были обговорены?
По любому так как сотрудничество к тому моменту длилось и после получения аванса (суммы за первую часть продвижения) я бы его сочла уже более весомым а не испытательным сроком, то по логике вещей г-ну aobnorskiy следовало выплатить г-ну _BOSS_ либо всю сумму либо ее часть. Речь ведь идет о работе которая на тот момент оплачена не была. и помахать _BOSS_ ручкой, направившись искать человека который выполнил бы работу лучше.
Если бы все было так то _BOSS_ был бы просто молодым и неопытным специалистом, его бы никто не осудил особо - пусть учится. Если бы aobnorskiy отказался бы платить за работу которая его неудовлетворила, тут его осудили бы лишь частично. Не надо давать гарантии на то что не можешь обеспечить. но и надо уважать свой бизнес и признавать собсвенные ошибки и меньше жмотиться.
Но после того какое развитие ситуация получила в дальнейшем aobnorskiy дискредитировал себя окончательно. _BOSS_ так и остался молодым seoшником, а вот его бывший работодатель показал себя как безграмотный руководитель прежде всего, а уж об остальном я промолчу, дабы не нарушить правила форума.
Присоединяюсь к возванию к модераторам: уберите ник из названия темы. Парень научится на своих ошибках, а его профессиональную репутацию убивать не стоит.
я ему 2 месяца талдонил про договор.
если ты бизнесмен, то и отвественен и за денежные средства которые вкладываешь в бизнес ..... а так равносильно выйти на улицу и раздавать всем в надежде что устные договоренности будут выполнены
Ничего личного - просто мнение старого и бывало не всегда удачного бизнесмена :)
Какие обязательство я должен был выполнять???
Если бы мы работали по таким условиям о которых договаривались в начале, то я бы ничего не сказал.
Я соглашался на то, что:
ЕЖЕМЕСЯЧНО я буду получать обговорённые суммы, во время продвижения и после него, НО НИКАК не на то, что первые деньги я начну получать только после того как сайт уже будет в ТОПе.
Я соглашался на то, что:
Мы значительно снижаем цены из-за того что после того как сайт будет выведен и у клиентов будут заказы, все мои затраты компенсируются, Н О Я НЕ соглашался на то что, как только я вывожу сайты большая часть клиентов тут же прекращает сотрудничество.
Сейчас ты говоришь что я цены низкие называл, а разве не ты заставил меня сравнять стоимость продвижения и поддержки ( в конечном итоге вышло что за продвижение я ничего не получил, а от поддержки клиенты отказались), разве не ты постоянно просил меня понизить цены, постоянно меняли ядра что бы сбить цену, под предлогом того что КОГДА ТО эти клиенты закажут новые слова и новые сайты....
aobnorskiy, /ru/forum/39888 - как Вы это объясните? Мало того, что якобы новичков не брали, так еще и находитесь в Москве, а цены предлагаете "адекватные для регионов". Я понятия не имею, как справлялся с обязанностями _BOSS_, но исходя из Вашего подхода к делу, Вас просто исходя из принципов кармической справедливости жизнь должна всё время макать лицом в... суп... извиняюсь за прямоту.
Качество (когда проектов было мало 1 или 2) было нормальное. А сумма накопилась. А потом когда у мальчика "бизнес попер", он решил еще нахапать, в итоге это его и сгубило.
Пусть выполнить обязательства за взятую сумму или вернет деньги и живет спокойно. Я его эту работу не заставлял брать.
Да нет дорогой мой, когда проектов было мало , то я получил за них оплату, пусть небольшую но ПОЛУЧИЛ, и вывел сайты в ТОП3. Как сейчас помню сошлись на очень низкой цена за счёт того что у одного клиента ещё несколько штук сайтов и при удачном исходе он закажет для них продвижение. А ещё два клиента закажут дополнительные слова и увеличат в последствии бюджеты. Я старался, вместо оговорённой 10-ки вывел в ТОП3 почти всё и что мы увидели? Что ВСЕ эти сайты не то что не заказали дополнительного продвижения, а просто отказались сотрудничать...
Просто очевидна им была куплена машина, судя по моим диалогам с ним, а денюшек очень не хватало. Надоело мальчику на маршрутке ездить..., что поделать, придумал как схитрить.
Ты идиот? Хотя я давно понял что да...За более чем 15 проектов в общем итоге ты мне КОПЕЙКИ заплатил, я своих денег потратил больше чем ты мне заплатил, а про время я вообще молчу, ПРИ ЧЁМ ТУТ МОЯ МАШИНА? Даже если бы копейки которые ты заплатил целиком и полностью пошли на машину, то ничего кроме ВАЗ 2101 я не мог бы купить, а я к счастью купил новый автомобиль, и не отечественного производства...
--------------вранье - ежемесячные суммы с момента нахождения основной части результатов в топе, и не надо говорить что эта часть - 1 низкочастотник, выводимый за счет тегов. Переписку напомнить? Не надо изворачивать здесь мои слова.
-------------ты чего совсем идиот? Клиент смотрит как отбивается оптимизация. Если она не приносит реальных доходов, он платить не будет. А то что ты не прописывал отношения на 3 месяца со мной-это твои проблемы. Я тебе говорил о договоре с самого начала. И если ты трактовал слова, как тебе выгодно - пожинай плоды.
-------------Оптимизатор ты, а не я. У тебя даже нет рычагов влияния, если клиент отказывается от сотрудничество. О чем ТЫ ГОВОРИШЬ вообще. По приватизации помнишь конфликт?
Ржу до упаду. Ребята, может вам лучше встретиться и морду друг другу набить - глядишь полегчает :) Нах вы тут-то перепалку устроили.
Ты идиот? Хотя я давно понял что да...За более чем 15 проектов в общем итоге ты мне КОПЕЙКИ заплатил, я своих денег потратил больше чем ты мне заплатил, а про время я вообще молчу, ПРИ ЧЁМ ТУТ МОЯ МАШИНА? Даже если бы копейки которые ты заплатил целиком и полностью пошли на машину, то ничего кроме ВАЗ 2101 я не мог бы купить, а я к счастью купил новый автомобиль, и не отечественного производства...
от китайского джипа думаю мои как минимум: багажник, капот и 4 двери.
Кто увидет на дорогах Воронежа - разрешаю ударить.