- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
соответственно, происходит учёт конкретно его интересов
Проблема только в том, что нахождение сайтов в индексе не зависит от интересов пользователя - а задачу их "правильного" (нужного заинтересованному лицу) ранжирования... полагаю, можно как раз решить в т.ч. накликиванием.
опытами не занимался на эту тему?
Нет ещё пока. Не хочется светиться без нормальных объёмов статистики и её анализа (для выявления базовых поведенческих моделей и формирования своих).
Да и функционал ещё не идеален.
Многие говорят, что накликивали специально для наркутки счетчика и запудривания мозга заказчика, но дело не в этом. А дело в том, что сайты реально поднимались в выдаче, и выходили в ТОП3, при чем с достаточно малым количеством бэклинков (которые в основном с каталогов предприятий и с форумов, т.е. никаких "жирных" ссылок вообще нет!)
Многие говорят, что накликивали специально для наркутки счетчика и запудривания мозга заказчика, но дело не в этом. А дело в том, что сайты реально поднимались в выдаче, и выходили в ТОП3, при чем с достаточно малым количеством бэклинков (которые в основном с каталогов предприятий и с форумов, т.е. никаких "жирных" ссылок вообще нет!)
Вопрос 1: существует ли причинно-следственная связь. Вопрос 2: что за запросы и что за сайты.
Совет 1: так Вы тоже говорите. ;)
Мне кажется бред
Мне кажется бред
Зачем Вам бред кажется? %)
по Бару палят Доры
Как это?
Тут спрашивайте - там подобные темы часто поднимаются: почему безредиректные доры живут дольше... почему переход в 1 клик не есть гуд... почему CJ не банят как доры... и т.п.
И траф пробовал нагонять и клики в выдаче, ничего хорошего не получилось. Причем кликали реальные люди с разных компов. С накликиванием мне кажется серьезная проблема в том, что Яндекс это элементарно палит автоматом. Хотя по идее не должен. Вот например продукт по телевизору показали - будет всплеск пользовательских факторов, а Яндекс на это не отреагирует, а должен. Посмотрим что будет дальше.
Мне кажется бред
Бросьте курить всякую дрянь - перестанет. ;)
И траф пробовал нагонять и клики в выдаче, ничего хорошего не получилось. Причем кликали реальные люди с разных компов. С накликиванием мне кажется серьезная проблема в том, что Яндекс это элементарно палит автоматом. Хотя по идее не должен. Вот например продукт по телевизору показали - будет всплеск пользовательских факторов, а Яндекс на это не отреагирует, а должен. Посмотрим что будет дальше.
Я думаю, там должны применяться фильтры, разработанные в том числе для борьбы с накликиванием Директа.
Jedi_master, сейчас тар реинкарнируется и все вам объяснит))
Я думаю, там должны применяться фильтры, разработанные в том числе для борьбы с накликиванием Директа.
Если алго серпа как то заимствует или перенимает наработки Директа, как раз тогда не стоит забывать про увеличение невидимого ситиэр для серпа, только без знака стоимости за клик конечно. Я о том что при хорошем сниппете и тайтле увеличение кликабельности налицо. Так если играет роль количественно-качественный переход, тогда надо смотреть в эту сторону в т.ч. помимо ссылочного и других факторов.
Если алго серпа как то заимствует или перенимает наработки Директа, как раз тогда не стоит забывать про увеличение невидимого ситиэр для серпа, только без знака стоимости за клик конечно. Я о том что при хорошем сниппете и тайтле увеличение кликабельности налицо. Так если играет роль количественно-качественный переход, тогда надо смотреть в эту сторону в т.ч. помимо ссылочного и других факторов.
Вопрос в том, насколько все эти факторы (если говорить о поведенческих факторах в целом), влияют на выдачу (о чём уже писалось выше).
Более того, при нынешней обучаемости алгоритма может случиться так, что сайт, получивший "бонус" за счёт поведенческих, но оказавшийся плохим по мнению асессора, будет играть на понижение роли этих факторов в целом.