Накликивание позиций в выдаче. Реально ли?

cybviolence
На сайте с 24.06.2009
84
Brand from Amber:
Если я ни чего не путаю, то покупной трафик (за исключением контекста) имеет одинаковый Referer и это его однозначно характеризует как покупной. Нет?

Я думаю покупной трафик может быть в любых видах, будь то с рефами, либо без. А в нашем случае, если накликивание будет влиять на продвижение, он может принять совершенно любые формы. За ваши деньги - любая прихоть.

JM
На сайте с 09.10.2010
52
cybviolence:
Я думаю покупной трафик может быть в любых видах, будь то с рефами, либо без. А в нашем случае, если накликивание будет влиять на продвижение, он может принять совершенно любые формы. За ваши деньги - любая прихоть.

Покупной траф это совсем не то что нужно. Ведь речь идёт о накликивании именно из выдачи яндекс! А покупной траф будет отмечен как с внешних сайтов.

Я вот что заметил. Что когда мы открываем любой сайт из выдачи, то сначала происходит редирект на какой-то яндексовский урл, который начинается на "click". Может при этом и происходит учёт клика?

[Удален]
Jedi_master:
Получается, совершенно чёрный метод оптимизации, путём наклививания на сайт в выдаче.

Рискну предположить, что это черный метод запудривания мозгов заказчика, который увидит в серверной статистике и в счетчиках прирост посещалки из поисковок.

cybviolence
На сайте с 24.06.2009
84

Лучше тему утопить :) опять куча молодых здоровых ребят займутся, простите, онанизмом

[Удален]
Jedi_master:
Ведь речь идёт о накликивании именно из выдачи яндекс!

Ага. а-вэ-стат и подобные программы серверной статистики умеют показывать не только переходы из поисковок, но и текст поискового запроса. Да и счетчики типа LI это делают. Вот их и накручивают.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

О какая тема. 🍿

Brand from Amber:
по Бару палят Доры

Как это?

cybviolence:
Про покупку трафа точно подмечено кстати

Так и ссылки покупают. И ничего.

Jedi_master:
Может при этом и происходит учёт клика?

А как же.

Psycho:
формирование СЕРПа под конкретного пользователя. И вот тут уже накликиванием точно не обойдёшься.

Почему?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
J
На сайте с 13.11.2008
155
Jedi_master:
Мне говорили, что у них сетка из 20 машин, каждый комп в автоматическом режиме ищет нужный сайт в яндексе, заходит на него, гуляет по сайту, в общем эмулирует поведение пользователя, который явно заинтерисован именно в продвигаемом сайте.

Сами поняли шо сказали то? Это имеет место быть когда сайт в топ10 например, а если он за 100 и более, какой ПТ там может быть? Внешние и внутренние факторы, вот где сила!

Я еще понимаю ситуация, когда ссылки на донорах и типа ежели по ним кликают, то как бэ такая сцыла считается естественной, имеет больший вес и все такое...

[Удален]
юни:
Почему?

Что касается формирования выдачи под пользователя, то, по-моему, это означает, что каждый пользователь получает то, что интересно именно ему, а соответственно, происходит учёт конкретно его интересов, а не накликивающих выдачу ботов.

Вообще, Ден, ты, как лицо заинтересованное, опытами не занимался на эту тему?

Psycho добавил 26.10.2010 в 15:10

JIucky:
Сами поняли шо сказали то? Это имеет место быть когда сайт в топ10 например, а если он за 100 и более, какой ПТ там может быть? Внешние и внутренние факторы, вот где сила!

А если гипотетически предположить, что пользователи попадают на сайт из других источников, Яндекс отслеживает их поведение через Я.Бар (или же через Я.Метрику на сайте) и делает вывод о том, что сайту неплохо бы хорошо ранжироваться и в Яндексе? Ну это так, фантазии...

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
юни:
О какая тема.

Да уж. Редко в этот раздел захаживаю, но, видимо, не достаточно редко, надо ещё реже. :)

Psycho:
А если гипотетически предположить, что пользователи попадают на сайт из других источников, Яндекс отслеживает их поведение через Я.Бар (или же через Я.Метрику на сайте) и делает вывод о том, что сайту неплохо бы хорошо ранжироваться и в Яндексе? Ну это так, фантазии...

Это не теория, если уже не сейчас, то очень-очень скоро.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
den78ru:
Это не теория, если уже не сейчас, то очень-очень скоро.

Ну в общем-то, достаточно очевидно.

Понятно, что поведенческие данные только из сайтов в топ-10 - довольно скудная информация по сравнению со всем возможным спектром.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий