Накликивание позиций в выдаче. Реально ли?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
john2007:
ты противник или защитник

Защитник, конечно. А как же. Всенепременно. :)

john2007:
Интересно, бар много инфы Яндексу сливает?

Важно знать, что он из этого учитывает. Поэтому приходится со всем подряд работать.

Причём Яндекс ладно - Гугль от своего бара трафик шифрует, редиско. Невозможно заниматцо. Хоть юристов натравливай на них.

john2007:
не на всех сайтах они присутствуют

Так и бар не у всех стоит. Надо же хоть от чего-то плясать.

Есть, правда, однозначный и глобальный метод сбора статистики, но он затратен зело, и сложен для анализу.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
юни:
Есть, правда, однозначный и глобальный метод сбора статистики, но он затратен зело, и сложен для анализу.

Угу, «СОРМ-2» :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Во-во. Но это сложно технически (много паразитного трафика, большие объёмы даже после фильтрации, сложности с анализом пакетов на уровне TCP и пр.), организационно и финансово (здесь ничего не скажу :)) - зато, конечно, заманчиво...

B
На сайте с 23.02.2010
10

Я, конечно, не такой большой спец, но учет CTR выглядит весьма логично. Особенно с учетом того, что инструменты все есть уже для директа.

А вот поведенческие характеристики непосредственно на сайте слегка фантастично.

Будет интересно проверить на НЧ, где по идее небольшое количество кликов должны сыграть свою роль, если таковой инструмент реально есть.

Кто-нибудь пробывал?

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Если это вы называете продвижением, то накликиватели должны будут платить за анти капчу Яндекс ;)

Тема насмешила

юни
На сайте с 01.11.2005
933
bereska:
по идее небольшое количество кликов должны сыграть свою роль

Один раз "кликнуть и забыть" равносильно проставлению ссылки на один день.

Проблема не в этом.

Denisg:
накликиватели должны будут платить за анти капчу

:) зачем? 10 капчей.

[Удален]

Кто б aнтикапчу от Denisg прикрутил?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Psycho:
Во-первых, я сомневаюсь в том, что поведенческие факторы настолько просто "сымитировать".

А я думаю, что достаточно просто (вспомни про подсказки), но они не имеют существенного влияния в алгоритмах выдачи либо вообще не используются.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
юни:
Один раз "кликнуть и забыть" равносильно проставлению ссылки на один день.

как раз таки с яндексом и нужно кликать редко. само по себе накликивание в топ не выведет, а вот ctr можно "подровнять", да и другие мелочи всякие приятные..

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

юни, если прикрутить XML то будет проще конечно :)

А если ТС продвигает сайт, которого нет в индексе Яндекс? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий