Накликивание позиций в выдаче. Реально ли?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Psycho:
Во-первых, я сомневаюсь в том, что поведенческие факторы настолько просто "сымитировать".

А что тут сложного?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

В выдаче учитываеться соотнощение кол-во показов к переходам

[Удален]
kocmoc:
В выдаче учитываеться соотнощение кол-во показов к переходам

Кто так решил?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Накликивать можно подсказки и это действительно тема по увеличению трафика. Что же касается влияния поведенческого таргетинга (ПТ) на ранжирование в Яндексе, то с большой долей вероятности могу утверждать, что он действительно влияет, о чём, кстати, Садовский неоднократно упоминал. Как минимум по Бару палят Доры, а как максимум - экспериментируйте. Более того, могу предположить, что в недалёком будущем ПТ станет одним из основных факторов СЕРПобразования.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
cybviolence
На сайте с 24.06.2009
84

Про покупку трафа точно подмечено кстати. Хотя бы этот момент сводит к нулю вероятность серьезного влияния "поведенческих факторов".

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
cover:
Кто так решил?

Опять же, по-моему, что-то подобное Садовский озвучивал в кулуарах РИФоКИБа.

[Удален]

Avito, Olx, Irr и др. в ТОП, а нам всем отдыхать...

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
cybviolence:
Про покупку трафа точно подмечено кстати. Хотя бы этот момент сводит к нулю вероятность серьезного влияния "поведенческих факторов".

Если я ни чего не путаю, то покупной трафик (за исключением контекста) имеет одинаковый Referer и это его однозначно характеризует как покупной. Нет?

[Удален]
Brand from Amber:
Если я ни чего не путаю, то покупной трафик (за исключением контекста) имеет одинаковый Referer и это его однозначно характеризует как покупной. Нет?

А почему нет "характеризует как покупной." повесьте баннер на "новостнике" и/или на "обменнике", или транслируйте новости на Я,Новости, этот же траф не покупной!

Или есть понятие "качества" трафика?

[Удален]
The WishMaster:
А что тут сложного?

А ты пробовал? И имеешь представление о том, как Яндекс их учитывает?

Всё-таки я останусь при своём мнении: лучше не стоит пытаться "обжуливать" Яндекс в этой части, а играть по его правилам, делая и продвигая качественные сайты. Хотя понимаю, что для школоло эта задача будет сложно выполнимой и оно скорей будет пытаться "накликать выдачу".

Есть, кстати, ещё одна сторона ПТ, а именно формирование СЕРПа под конкретного пользователя. И вот тут уже накликиванием точно не обойдёшься.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий