- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В докладе "Яндекс на РОМИП-2010. Тестирование простой ранжирующей формулы", который был прочитан, как и первые два, на той же неделе в той же Казани, описан один из факторов ранжирования - YMV. Который обратно зависит от величины MV(документ, запрос) - размера минимального (в словах) окна в тексте документа, в которое входят все слова запроса. Такое окно по традиции назовем "трастовым окном". Т.е., чем меньше размер окна, тем больше значение фактора.
Дык, это насколько я понял, для документов, в которые входят не все слова запроса:
Много таких продвигается в топы? ;)
P.S. Упс, протормозил спросонья, про модификацию ведь речь :)
А вообще, похоже, нечто подобное сейчас используется в портяночном фильтре. Как забдят "окошко", напичканное ключевиками, да еще если оно и далеко от начала страницы - так сразу за Можай.
P.P.S. И всё равно, максимум этого фактора, на беглый взгляд, достигается на точном вхождении фразы (в этом случае mw(d,n), находящееся в знаменателе, будет минимально). А оно у всех есть, кто в топ лезет. Так что выигрыша по сему фактору не получить.
Наверняка не все быстро найдут в сети, поэтому подскажу пару ссылок. В трудах RCDL 2010 можно обратить внимание на 2 доклада от Яндекса (pdf):
"Оценка разнообразия результатов веб-поиска с помощью материалов Wikipedia" - о том, как можно подмешивать выдачу при разнообразии ответов на запрос.
"Экономия времени как мера качества поисковой системы" - о некоторых поведенческих факторах, которые умеет считать Яндекс.
Удачного чтения. ;)
Там море любопытного ...второй день сижу как привязанный...
Вот Вам и первоисточник и воровство контента Вот
А вот Вам сео ссылки Вот...
Я думаю, что скоро ещё больше будет цениться размещение ссылок навсегда. Яндекс идет по пути развития Гугла. Скоро будем продвигать только статьями...
А вот Вам сео ссылки
Они какбэ предупреждают:
В общем-то есть что почитать.
john2007, "отказ" (человек ничего не нашел) как правило сопровождается длительной сессией и множеством кликов, затем переход на гугл\рамблер, а если кликов 1-2 и потом уход то это я полагаю трактуется как "положительный результат".
Вот у меня частенько наоборот.
Если кликов 1-2 и потом уход, то это я ничего не нашел на Яндексе :)
А длительная сессия и множество кликов у меня говорит, что полезной информации много и я ее изучаю.
А на счет YMV - браво Яндекс!
Теперь документы с точным вхождением или как можно более близким к точному будут цениться выше.
Ну и позднова-то же их осенило :)
А "Экономия времени как мера качества поисковой системы..."
Вот я так и не понял, как время, затраченное на поиск коррелирует с качеством выдачи?
Ну там же в заголовке написано - мера качества. Сама с собой она отлично коррелирует. А с качеством в Вашем понимании не обязана. :)
Фича экспериментальная, на саму меру можно забить, достаточно посмотреть на то, какие данные Яндекс снимает с выдачи.
И всё равно, максимум этого фактора, на беглый взгляд, достигается на точном вхождении фразы (в этом случае mw(d,n), находящееся в знаменателе, будет минимально). А оно у всех есть, кто в топ лезет. Так что выигрыша по сему фактору не получить.
Все не совсем так. В случае малого количества запросов на страницу - не получить, потому что не сложно залить в текст все прямые вхождения. А вот в случае, когда вместе с ВЧ/СЧ на странице продвигается длинный хвост НЧ - можно и посчитать. Ну например - возьмем от балды первую попавшуюся метрику, сумму YMV*(кол-во показов запроса) по всем выбранным НЧ. Если текст можно разбить на несколько блоков (например абзацев), которые можно как угодно переставить между собой, то получаем простую оптимизационную задачку для студента. :)
Вот Вам и первоисточник и воровство контента Вот
Не, ну это не интересно.
Если пошариться по сайту RCDL, то по контенту можно и более интересные работы найти. Например в работах прошлого года:
"Поиск неестественных текстов"
"Метод обнаружения поискового спама, порожденного с помощью цепей Маркова"
Полезные статьи, особенно для дорвейщиков. :)
А вот Вам сео ссылки Вот...
Ржачная работа. :D
Я думаю, что скоро ещё больше будет цениться размещение ссылок навсегда. Яндекс идет по пути развития Гугла. Скоро будем продвигать только статьями...
А что мешает размещать на Сапе навсегда? Оплачивайте регулярно, всего и делов. Продажные ссылки из статей "навсегда" также легко определяются, как и ссылки с ежедневной оплатой. И отношение к ним ничуть не лучше, а со временем может стать даже хуже. :)
Теперь документы с точным вхождением или как можно более близким к точному будут цениться выше.
Ну и позднова-то же их осенило :)
Точные вхождения ценились всегда, если Вы не в курсе. YMV не определяет "как можно более близкое к точному", оно находит наименьшую "кучку" из слов запроса. Близость к точному в такой "кучке" может быть минимальна.
P.S. Вообще эта осень была богата на разнообразные доклады. Можно упомянуть еще доклад Яндекса на RuSSIR:
Query expansion based on linguistic evidence, на английском.
А вот в случае, когда вместе с ВЧ/СЧ на странице продвигается длинный хвост НЧ - можно и посчитать.
Лучше изначально морду двигать по одному-двум-трех суровым ВЧ, а длинный хвост НЧ размазывать по внутряку.
Ну и позднова-то же их осенило
Вообще-то факторы за точное вхождение и до этого были :)
Если кликов 1-2 и потом уход, то это я ничего не нашел на Яндексе :)
А длительная сессия и множество кликов у меня говорит, что полезной информации много и я ее изучаю.
Тошь да-алеко не факт.
Если я искал описание на конкретный товар (конкретную модель спиннинга), то мне все остальное - глубоко фиолетово.
И кликабельность по сайту зависит не от меня (юзверя), а от... Яндекса.:)
Бо тут вступает в силу то, что я называю "точностью привода".
То есть конкретную страницу, на которую идет ссылка из Серпа.
Если это список спиннингов - кликабельность одна, если ТОЧНОЕ соответствие моим интересам - она, кликабельность, падает по сравнению с первым вариантом.
Но, ИМХО опущу, ни в том, ни в другом случае поведение юзверя ни есть мера, отражающая ТЕКУЩИЕ интересы ползателя.
Они, Яндекс, на поведенческом таргетенге в РСЯ еще, видимо, не наелись. ИМХО.:)
Вот я так и не понял, как время, затраченное на поиск коррелирует с качеством выдачи?
Угу. Вот так из неверных предпосылок создают математические модели...
Сама с собой она отлично коррелирует.
:) Это как?
Точные вхождения ценились всегда, если Вы не в курсе. YMV не определяет "как можно более близкое к точному", оно находит наименьшую "кучку" из слов запроса. Близость к точному в такой "кучке" может быть минимальна.
Ну, естественно, я сейчас не про соответствие словоформ, а про расстояния между словами из запроса в тексте документа.
Вообще, это такие азы поиска.
Видимо, просто другим фиговеньким методом это учитывалось в Яндексе, раз метод "кадра" дал улучшение качества на основном поиске.
Я бы еще на их месте проработал вариант не только учета фактора минимальной кучки, но и фактора учета некоторого количества минимальных кучек.
У кого кучка кучек минимальнее :)