- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
john2007, влияют - не влияют,а эффектор вон даже по запросу проверяет влияние поведенческих:)
Полагаю и что за запрос, догадаться можно
Не понял, что получается в варианте, если по факту они не влияют, но Эффектор при этом проверяет? :)
И потом, Вы уверены, что тот запрос, которым Эффектор "проверяет" влияние поведенческих, действительно является реальной проверкой влияния поведенческих?
Не понял, что получается в варианте, если по факту они не влияют, но Эффектор при этом проверяет?
А кто сей факт установил?
И потом, Вы уверены, что тот запрос, которым Эффектор "проверяет" влияние поведенческих, действительно является реальной проверкой влияния поведенческих?
Я уверен.
нет, не уверен :) но говорят, что есть запрос, по которому можно отсечь поведенческие.
Pokerist добавил 28.10.2010 в 12:16
wolf, а для 30-50 мест - тоже определяете?
Я уверен.
Ну... С Яндексом быть в чем-то уверенным на все 100% низя. ;)
Хотя, наверное, можно... на некоторое время.
А значит, все равно, это поведенческий имератив сферического коня в вакууме.
john2007, я лишь предполагаю, что псевдометрик может быть бесчисленное множество, включать же в алгоритм ту или иную метрику следует лишь после математически доказанного влияния метрики на ранжирование. В исследовании YMW как раз проводится доказательство данной зависимости применительно к тестовой выборке.
Я и не спорю с Вами по этому вопросу :)
Я просто считаю, что математически доказанное положительное влияние фактора на ранжирование является необходимым, но не достаточным условием включения фактора в алгоритм.
Так как даже при математически доказанном положительном влиянии фактора мы можем иметь дело с фактором с ложной корреляцией.
john2007 добавил 28.10.2010 в 12:29
А кто сей факт установил?
Это была шутка, по поводу фразы Pokerist, - влияют или не влияют поведенческие, какая разница, Эффектор же их проверяет :)
Я уверен.
нет, не уверен :) но говорят, что есть запрос, по которому можно отсечь поведенческие.
А вот я не уверен :)
Если есть запрос, который отсекает поведенческие, то это не означает, что он "проверяет" влияние поведенческих, так как этот запрос может отсекать еще много каких факторов.
Если есть запрос, который отсекает поведенческие, то это не означает, что он "проверяет" влияние поведенческих, так как этот запрос может отсекать еще много каких факторов.
Каким запросом можно отсечь искусственно добавленные бонусы и минусы - более-менее понятно. wolf назвал это "отсечением поведенческих факторов". Ну назвал и назвал, имеет право. :)
Я придерживаюсь мнения, что это не только поведенческие факторы, а все в сумме. Если бы учитывались только поведенческие, выдача по "хитрому" запросу менялась бы только в кликабельной ее части, т.е. примерно до 30-й позиции. Она же наверняка отличается и после 500-й.
ну а вот и в соседней теме сам запрос палят:)
у меня везде где эффектор выставил ПФ по такому запросу совпадает на все сто☝. Плюс поспрашивал уже у товарисЩей, такая же фиговина у всех. К запросу прибавляют точку и т.п.
wolf, а для 30-50 мест - тоже определяете?
Если видим хорошую разницу, то да. Предвосхищая Ваш следующий вопрос, а какие за "30-м километром" могут быть клики, скажу сразу, что кликабельность в выдаче Яндекса - далеко не единственный поведенческий фактор.
Каким запросом можно отсечь искусственно добавленные бонусы и минусы - более-менее понятно. wolf назвал это "отсечением поведенческих факторов". Ну назвал и назвал, имеет право.
Вы б разделили как-нить поведенческие на 2 части:
1. По серпу
2. По сайтегу.
- Гуру, ну придумайте же какой-нить термин, что-ли.
wolf кликабельность не единственный, но вот поведение пользователя по запросу на сайте самый главный.
можно конечно предположить, что есть еще и запросонезависимые факторы поведения усеров на сайте в целом. :)
а, стоп, еще тар что то там про имитацию поведенческих-маркетинговых по правой колонке вордстата писал :)