Владислав Сурков: Кавказ – это «камень, фундамент и опора, на котором стоит вся Росси

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
А он-то, дурень, пытается донести до тебя частичку истории и новые для тебя методы познания - ты же отбрыкиваешься, будто тебе льют олово в глотку...
Открытым надо быть, нельзя костенеть.
Новое = интересное.

Ничего подобного! Что касается истории, истории русской философской мысли, истории церкви, истории развития русского государства и политической системы, то тут я открыт совершенно и это то, что я могу живо обсуждать.

Что касается богословия, то я давно объявил, что принципиально в богословских дискуссиях не участвую и мотивировал свою позицию. Имею право! ☝

Но когда мне несут совершеннейшею чушь про нижестояние культуры по сравнению с педофилией в каком-то богословском рейтинге, то я, с полным на то правом, это ахинеей и называю.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
914
arkadiy_a:
У меня есть серьезные подозрения

Они беспочвенны.

Слава Шевцов:
это отказ в праве Церкви толковать Библию для паствы и борьба за право паствы толковать Библию каждому для себя

Вот и докатились. Комментаторы хреновы...

Калинин:
У тебя что в ссылке стоит? Гуманизм?

Тоже пример, кстати. Если православие - ахинения, то что тогда "светский гуманизм"?

boga@voxnet.ru:
Что касается истории, истории русской философской мысли, истории церкви

Как можно обсуждать историю предмета, сам предмет отвергая? Это, как минимум, исследование неполноценное.

boga@voxnet.ru:
когда мне несут совершеннейшею чушь про нижестояние культуры по сравнению с педофилией в каком-то богословском рейтинге

:) ой, детсад.... а Вы хоть поняли, почему культура ниже педофилии? Что такое "культура" и что такое "извращение" - Вам точно известно?

Откуда взялся термин "ахинея", нет желания объяснить?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Народ, ну ей Богу, пора вам к сиськам переходить, ой как пора. ;)

Ну и чтоб связующее звено, как в предыдущих переходах от темасрача к другаятемасрача в этом топике было :D - Кузьмин, в один из приездов в Москву для проведения семинара, в гостинице при Даниловском монастыре останавливался, так ему "монашек" не иначе как в помощь для повторения псалмов предлагали. Нее, ну а для чего еще они нужны в резиденции Патриарха, как не для псалмов-молитв. :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Вы хоть поняли, почему культура ниже педофилии?

Нет, не понял, я даже не представляю себе параметр сравнения. :)

Нет, кажется догадываюсь.

- Когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за педофилию. Я все правильно понял?

юни:
Откуда взялся термин "ахинея", нет желания объяснить?

Из Википедии, конечно! Откуда же еще.

юни
На сайте с 01.11.2005
914
boga@voxnet.ru:
Я все правильно понял?

Увы. Как обычно - увы.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Priorat:
Здесь все только и делают, что настаивают. Одни так неосторожны в высказывания, что вполне могли бы уже оскорбить чувства собеседников, для которых вера является маяком и опорой, фундаментом, на котором стоит все их мироздание. Другие так рьяно выставляют своих оппонентов глупцами и слепцами, которые неспособны узреть объективный божий свет разливающийся на нас всех, что так же десятки раз перешагнули в споре через любые морально-нравственные границы.

Priorat, а про устройство мира где?

boga@voxnet.ru:
Что касается богословия, то я давно объявил, что принципиально в богословских дискуссиях не участвую и мотивировал свою позицию.

И не пропускаете ни одного богосрача, а случается, что и сами его начинаете, как этот, например. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Как можно обсуждать историю предмета, сам предмет отвергая? Это, как минимум, исследование неполноценное.

Какая прелесть! Я отвергал существование господ Булгакова, Хомякова, Срловьева, Бердяева, Флоренского?

<!--WEB-->:
И не пропускаете ни одного богосрача, а случается, что и сами его начинаете, как этот, например.

Во-первых если я богосрусь, но не богословлю. Найдите ка у меня богословские выклоадки.

А во-вторых, данный конкретный начал не я и давно из него вышел.

Чего и вам желаю.

юни
На сайте с 01.11.2005
914
boga@voxnet.ru:
Какая прелесть!

Да хватит уже, чесслово. Вы не биографию вышеперечисленных господ собираетесь изучать.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Во-первых если я богосрусь, но не богословлю.

Так я и не утверждаю, что Вы "богословите". Вы "участвуете в богословских дискуссиях". ;)

boga@voxnet.ru:
данный конкретный начал не я

Хм... а кто?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

юни, опять не понял. Я их вообще больше изучать не собираюсь. Остановлюсь на изученном.:) И что из этого?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий