Владислав Сурков: Кавказ – это «камень, фундамент и опора, на котором стоит вся Росси

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
yet_warm:
Всегда интересовало - Иисус в курсе, чего он говорит в разных Евангилеях - от Матфея и до... современных и перечислять затрудняюсь толкователей?.. 🚬

Не хотелось бы понапрасну обижать христиан, но таких как Иисус там, похоже 100500 было, всяко-разных. В ранге обычных таких, вещающих слово божие пророков. Большинство из них наверное побили за несбывшиеся предсказания (кстати, довольно богоугодное дело). Посмотрите жизнеописания святых - досочинять чудес - дело несложное, при желании. Прикольно конечно, почитать про то, как еврей евреям чего-то проповедовал. Можно понять, какой там суп варился в те времена.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Калинин:
yet_warm, а который такой вопрос? Повтори, сделай милость; попытаюсь ответить.

Калинин, я туплю, возможно (напряжный день был)... Ты уже дал ответ, а теперь пытаешься выяснить о чем вопрос был??? 🤪

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

yet_warm, я тоже туплю. Мы оба тупим, а пытаемся рассуждать о материях горних и вышних. Напрасно это мы, ох напрасно!..

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
arkadiy_a:
Можно понять, какой там суп варился в те времена.

А времена меняются...

Все чаще "паства" идет в интернет, а не в храмы - а там... сеошники разгулялись - зачитайся! 😂

И церковь пока достойного ответа не имеет. 🚬

ЗЫ и все же - какое отношение имеет Сурков с Кавказом к этому топику? 🤪

[Удален]
arkadiy_a:
Не хотелось бы понапрасну обижать христиан, но таких как Иисус там, похоже 100500 было, всяко-разных.

У христиан таких, как Иисус, больше не было, на то и христиане - веруют во Христа. ;)

А вот с точки зрения иудаистов - да, туча пророков, Иисус лишь один из них, а христианство - вообще почти (или не почти) тоталитарная секта, которую взрастили на вере в одного пророка.

То есть дело какбэ в том, что за угол зрения.

Тигра добавил 27.10.2010 в 02:49

yet_warm:
ЗЫ и все же - какое отношение имеет Сурков с Кавказом к этому топику?

Живет в той же стране, где и РПЦ работает.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Калинин:
Да, да, "Отметы МайлРу" - лучший источник информации по Библии, однозначно!

Пупсик, я конечно в курсе, что ты против общедоступных и свободных источников информации. А также вместо того, чтобы поредактировать абзац на википедии (там специально для тебя ссылку "редактировать" поставили), ты соизволил гневно обличать недостоверную инфу, затратив на это намного больше времени.

По сабжу есть что сказать, или придираться будешь - бумага не та, шрифт неподходящий?

arkadiy_a добавил 27.10.2010 в 09:38

Тигра:

То есть дело какбэ в том, что за угол зрения.

А, и Вам здрасте.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
По сабжу есть что сказать

Да был бы сабж. Вот это:

arkadiy_a:
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет (не исчезнет) из закона, пока не исполнится всё».

мы с тобой уже обсуждали в каком-то топике. Помнишь, чем дело кончилось? ;) И чего ты по второму кругу начинаешь? Думаешь, что у тебя появились новые аргументы? Нет, Аркадий, нет у тебя ничего нового.

Что касается противоречий между евангелиями, то прошу уважаемых атеистов вспомнить, что согласно религиозного канона Иисус прожил 33 года. Некоторые исследователи считают, что на самом деле он прожил около 50 лет. Многие ли из вас хотя бы в течение дня не противоречит самому себе, уж не говоря про целую человеческую жизнь.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
yet_warm, а который такой вопрос? Повтори, сделай милость; попытаюсь ответить.

Ой, знатен барин - снобистично косит под аристократа :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
arkadiy_a:
Пупсик, я конечно в курсе, что ты против общедоступных и свободных источников информации. А также вместо того, чтобы поредактировать абзац на википедии (там специально для тебя ссылку "редактировать" поставили), ты соизволил гневно обличать недостоверную инфу, затратив на это намного больше времени. По сабжу есть что сказать, или придираться будешь - бумага не та, шрифт неподходящий?

Пупсик у тебя в штанах.

Оперируя библейскими вопросами - ссылайся на Библию, апокрифы, святоотеческие труды и толкованя, а не на "Ответы Майл Ру" или википедию.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
arkadiy_a:
Но, может, передумаю.

"Смелее. Я рядом."

arkadiy_a:
Как удобно найти диаметрально противоположный смысл...

Это называется "буквоедство". Подобное мышление (дотошность в плохом смысле) даже законникам не было свойственно, не говоря о христианах.

yet_warm:
Иисус в курсе

Всегда! :)

Калинин:
Пупсик у тебя в штанах.

:) :) близиццо, близиццо пятниццо. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий