- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
да, бизнес сверх прибыльный. Вообще учить - хороший бизнес. Знаю нескольких преподов. Которые спокойно поднимают 50к в месяц, просто репетитурствуя.
Да, это мы, мы такие. Но нас таких единицы.
И да, никаких специальных льгот у учителей и преподов нет. У молодых вообще жопа, потому что ни нагрузки не дают много, ни категорий нет.
не нукай - не запряг
научись сначала вести диалоги, а пока нюхай мои портянки о которых ты упоминаешь во всех топиках :)
чудик .... разговоры тут ему культурные вишь подавай ...проснулся
ты еще их заслужи сначала
Диалоги с дикобразами я не собираюсь учиться вести - не по чину.
Какие льготы-то есть у учителей, особливо молодых - расскажешь, или в слив, как всегда, утечёшь?
Да и чёрт с тобою.
Дедушка все жжот напалмом.. Как-то я про портянки пропустил 🚬
Педагогическим работникам гарантированы льготы
Педагогическим работникам образовательных учреждений предоставлено право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа). Данные льготы предусмотрены пунктом 5 статьи 55 Федерального закона от 10 июля 1992 г. № 3266-1. Однако размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки (далее — меры соцподдержки), устанавливают законодательные акты субъектов РФ. Поэтому жилищная социальная гарантия должна быть также предусмотрена законом области (республики, края).
Рассмотрим на примере Курской области те гарантии, которые должны быть предусмотрены на региональном уровне. В этой области бесплатное жилье педагогическим работникам образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности (рабочих поселках и поселках городского типа), предоставляют на основании закона Курской области от 23 декабря 2005 г. № 100-ЗКО.
Заметьте, если работники не имеют своего жилья, его предоставляют органы местного самоуправления. Оно должно находиться на расстоянии не более трех километров от места работы.
Если же органы власти не смогли предоставить жилое помещение, то работник образовательного учреждения имеет право на бесплатное жилое помещение с отоплением и освещением в близлежащих городах.
Обратите внимание: если педагог сам отказался от жилья в селе, то он имеет право только на льготу в виде бесплатного отопления и освещения.
Кому предоставляют «коммунально-педагогические» гарантии
В рассматриваемом случае педагоги — это не только учителя сельских школ, но и педагогические работники других образовательных учреждений, расположенных в сельской местности (техникумы, институты, детские сады).
Кроме работающих педагогов правом на такие государственные гарантии пользуются педагогические работники, вышедшие на пенсию. Но только те, которые имеют стаж работы в соответствующих учреждениях в сельской местности не менее 10 лет.
Отметим, что так называемым «бесплатным жильем» обеспечиваются наравне с педагогами и живущие с ними члены семьи. К ним причисляют проживающих совместно с собственниками жилья в принадлежащем им жилом помещении супругов, а также детей и родителей. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены им в качестве членов своей семьи (п. 1 ст. 31 Жилищного кодекса РФ).
Какие коммунальные услуги оплатить?
Законодательством не приведены конкретные виды услуг, которые вместо учителей коммунальщикам возмещает бюджет соответствующего уровня. Их устанавливают на местном или региональном уровне.
В Курской же области названным региональным актом разъяснено, что бесплатное пользование жилым помещением включает в себя оплату за наем жилого помещения, ремонт и содержание жилья.
При этом бесплатно предоставляют только коммунальные услуги, приведенные в пункте 4 статьи 154 Жилищного кодекса РФ. Их размер ограничен. Предельные нормы потребления таких услуг утверждают уже не региональные органы власти, а органы местного самоуправления. Данные правила справедливы в том числе и при предоставлении бесплатного отопления (центральное отопление, отопление газом, электроэнергией) и освещения.
Для педагогических работников, проживающих в жилых помещениях, не имеющих центрального отопления, преду-смотрено обеспечение (бесплатно) твердым топливом и транспортными услугами по его доставке.
Причем количество бесплатного топлива также имеет предельные нормы.
Если же педагогу компенсируют расходы на оплату топлива, то он должен подтвердить свои расходы документально (например, чеками или товарными накладными). Иначе компенсационные выплаты педагогам облагаются налогом на доходы физических лиц (см. письмо № 03-04-06-01/227).
Все указанные меры соцподдержки предоставляют независимо от формы собственности жилищного фонда.
Еще много чего найдете по другим областям если надо
Насколько я знаю что особливо молодым специалистам (педагогам) при их желании работать на селе или поселках государство выделяет полмилиона единого пособия помимо вских льгот ..... вроде на покупку жилья (точно не скажу)
Дедушка все жжот напалмом..
Педагогическим работникам гарантированы льготы
... походу таки да! 😂
Надо предложить ему в образование пойти...:)
А то у нас тут в мегаполизах затухлых, педагогам как то некомфортно живется за 10-12 тыс руб. в месяц (это если с переработками всеми считать)... И бесплатное жилье в сельской местности их мало волнует в принципе...
А девочка из стартового поста - всего лишь узкий круг общения автора того самого постика в жэжэшечке. Собственно о том и речь.
И кроме этого, эту Настю запостили в ЖЖ как пример девочки-дауна именно потому, что окружающим очевидна дикость ситуации.
Не надо кидать камни в мой круг общения, но у меня нет знакомых 20-30 лет, которые могли бы хоть отчасти оказаться на Настином месте...
И наоборот.
Есть девочка, 22 года, 3 языка свободно, высшее тут, стажировка в США, KPMG с первого захода...умнейший, эрудированный ребенок.
Мальчик, 25 лет, двигает прикладную науку, кандидат, лазерная медицина, в Финке ему лаборатирию собственную активно предлагают, он там подрабатывает периодически...
Другой мальчик, 25 лет, историк, книжки, публикации, ВОВ по дням, наверное, может пересказать на всех фронтах, глубина исторических знаний реально поражает...настоящий революционер, уже успел отсидеть за экстримизм, борется с вертикалью в этой стране не словоблудием на форумах...
В общем, как хотите, я тут подержу Гринвуда и Тигру.
Нормальное поколение.
Уж точно не хуже нашего.
И кроме этого, эту Настю запостили в ЖЖ как пример девочки-дауна именно потому, что окружающим очевидна дикость ситуации.
Не надо кидать камни в мой круг общения, но у меня нет знакомых 20-30 лет, которые могли бы хоть отчасти оказаться на Настином месте...
И наоборот.
Есть девочка, 22 года, 3 языка свободно, высшее тут, стажировка в США, KPMG с первого захода...умнейший, эрудированный ребенок.
Мальчик, 25 лет, двигает прикладную науку, кандидат, лазерная медицина, в Финке ему лаборатирию собственную активно предлагают, он там подрабатывает периодически...
Другой мальчик, 25 лет, историк, книжки, публикации, ВОВ по дням, наверное, может пересказать на всех фронтах, глубина исторических знаний реально поражает...настоящий революционер, уже успел отсидеть за экстримизм, борется с вертикалью в этой стране не словоблудием на форумах...
В общем, как хотите, я тут подержу Гринвуда и Тигру.
Нормальное поколение.
Уж точно не хуже нашего.
Это у вас, други, круг общения такой. За пределами же оного круга...
И да, никаких специальных льгот у учителей и преподов нет.
Двухмесячный отпуск для учителей, и исключительно в летнее время, уже отменили? :)
Это у вас, други, круг общения такой. За пределами же оного круга...
У гопника уруг общения, в котором бухают пивандрий, матерятся и щимят ботанов.
У сантехника дяди Васи все друзья бухарики старше 40-ка.
Блондинка Маша и три её подружки только и думают о том, как насосать на новую тачку.
....................................
Внимание, вопрос: чей круг общения отражает картину и дает полный точный срез всего общества?
По срезу дяди Васи вообще получается, что моложе 40 мужиков вокруг нету.
Двухмесячный отпуск для учителей, и исключительно в летнее время, уже отменили?
А это их учительская спецльгота? Я не знала.
vmegap, при такой зп можно хоть полгода отпуска давать.. Единственно сейчас Москва надбавки дает - там обычный учитель 30 штук может получать, просто меньше уже некуда. В Петербурге меньше, по стране вобще говорить не о чем.