Сколько стоит звание в Российской армии?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
den78ru:
п.с. Цифры от балды писал, просто наугад, но не думаю что сильно ошибся.

Да вы всегда "от балды" пишите. К вашей творческой манере все давно привыкли. :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
vmegap:
Да вы всегда "от балды" пишите. К вашей творческой манере все давно привыкли.

Ладно, факты:

Заместитель министра обороны, начальник вооружения МО РФ генерал армии Николай Макаров официально объявил, что в 2008 году полностью завершатся испытания принципиально нового русского танка. А в 2009 году его примут на вооружение. По его словам, машина будет концептуально новой, превосходящей все существующие образцы.

Слухи о новом танке Т-95 ходят уже более 15 лет. Да вот только конвейеры танкового завода стояли почти 10 лет, а квалифицированных рабочих, способных делать танки, оставалась одна бригада, потихоньку собиравшая выставочные образцы...
Так вот, новый российский боевой танк Т-95 уже прошел испытания, а поэтому завеса секретности с него астично снята. И поэтому выяснилось, что он не только соответствует легендарным слухам о нем, но и превосходит их.

Новый танк – это новая идеология вооружения и ведения боя. Танкисты больше не смогут петь свою любимую песню «Три танкиста, три веселых друга – экипаж машины боевой», в Т-95 будет – всего 1 человек.
Известно, что танк Т-95 будут делать в Нижнем Тагиле на «Уралвагонзаводе» – единственном действующем танкостроительном предприятии России. Остальные существуют, но фактически не работают. А не работают они потому, что не было заказа. А его не было из-за отсутствия денег. Так в прошлом году российская армия впервые за последние годы купила первые 14 танков (еще не Т-95, а Т-90)

Годы это сколько? три, четыре, десять? 14 танков...

В этом году закупка больше, но все равно прогноз генерала Макарова о том, что новейший чудо-танк Т-95 сменит в 2009 году бронетанковое вооружение российской армии, выглядит, мягко говоря, смелым.

http://www.gazeta.lv/story/7425.html дата - 10.10.08

Зато:

Россия вышла в лидеры по экспорту танков
Россия вышла на первое место в мире по экспорту основных боевых танков. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. В 2006-2009 годах объем экспорта российских танков составил 482 единицы на общую сумму в 1,57 миллиарда долларов. По этому показателю Россия обошла Германию (292 танка на 3,03 миллиарда долларов) и США (209 танков на 1,5 миллиарда долларов).

http://www.lenta.ru/news/2010/09/17/tanks/

В результате реформирования Вооруженных сил России количество танков планируется сократить до двух тысяч единиц. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил неназванный источник в Минобороны.

Танковые подразделения будут состоять из двух отдельных танковых бригад и более чем двадцати танковых батальонов в составе бригад постоянной боевой готовности. По сравнению с 2005 годом количество танков сократится почти в десять раз.

http://army.lv/?s=456&id=19652 дата - 01.07.2009

Теперь же, если верить руководству МО, танк-95 безнадежно "устарел", так и не родившись, и произошло это буквально за несколько месяцев до возможного "выхода в свет".

10.06.2010

А был ли танчик?

ГОЗ наполовину полон или наполовину пуст?

По данным СП, ГОЗ на 2009 год по линии Минобороны выполнен только наполовину. По объему заданий ГОЗ выполнен на 41,9%, а по объему работ - на 64,9%, при том, что Минобороны профинансировало ГОЗ в полном объеме. Счетная палата не делает заключений о причинах неисполнения промышленностью своих обязательств, однако Федеральная служба по оборонному заказу выявила факты неэффективного расходования средств по Гособоронзаказу на сумму 6,5 млрд руб., неправомерные расходы на 1,3 млрд руб., а также нецелевое использование средств на 98 млн руб. Впрочем, основная причина невыполнения - неритмичность перечисления денег промышленности со стороны военных.

http://www.nakanune.ru/articles/14709 дата - 10.06.2010

Российская армия примет на вооружение надувную технику, в том числе муляжи ракетных комплексов, танков, систем противовоздушной обороны и самолетов, передает РИА "Новости". Производством надувных муляжей занимается фабрика воздушных шаров и батутов в Хотьково.

Министерство обороны уже закупает надувные муляжи ракетного комплекса С-300. В Хотьково также производятся надувные танки Т-72 и Т-80, а также истребители Су-27 и МиГ-31.

http://www.grani.ru/War/Arms/m.161925.html дата - 11.11.2009

Много интересного, о планах. распилах, воровстве и пр. Но вот выкопать реальное число купленных танков за 2008-10 годы сходу не получилось.

Ну, начали с 20К танков на начало века, напомню - это дата начала правления пу, в 2010 закончили надувными.

И повторю:

den78ru:
Казалось бы, при чём здесь путен?
vmegap:
Ничего имеющего отношение к Путину.

Точно.

Российская армия в 2010 году должна получить широкий комплекс современного вооружения. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию. По его словам, Министерство обороны России в следующем году должно получить около 300 единиц бронетехники, пять ракетных комплексов "Искандер", 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки, один боевой корабль класса "Корвет" и 11 космических аппаратов.

http://lenta.ru/news/2009/11/12/army/

Через полгода-год все узнают, что эти цифры ему приснились, а реальные раз в 10 меньше.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Вы когда-нибудь читали рассказ Шукшина "Срезал"? 🚬

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
vmegap:
Вы когда-нибудь читали рассказ Шукшина "Срезал"?

Нет.

И напомню, на всякий случай, с чего я начал:

den78ru:
Виктор, вы мастер многабукаф, я лично это точно знаю. Читать не стал, ибо, уверен, там нет объяснений или опровержений слов вввв об одном Тополе М в год.

Я оказался прав, видимо, о Тополе М там ничего нет. Это я к тому, что сам по себе ядерный заряд - страшилка, их количество - всего лишь цифра, заряд нужно вложить в эффективное средство доставки. Старые ракетоносители у нас посбивают над нашей же территорией, если чо.

Ну, бронетанковых войск у нас нет, флота и авиации тоже, чего у нас только нет, и того нет и сего нет. :)

И да, вспомнилось. Т-70, Т-72, Т-80 и Т-90... циферки, это год разработки. Т-2000 знаю, но из кино. Если такой же построят, то да, 20(двадцать ли в итоге будет?) лет вакуума простить можно.

[Удален]

Вот же ж загадочная русская душа! - начали с пьяного вояки, который звездочку купил, а кончили ядерными боеголовками, которыми управляет (вполне возможно) тот же вояка... Ну и как Западу после этого не бояться русских? 🚬

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
vmegap:
Я и проиллюстрировал.

Если вам персонально нужны разъяснения по поводу очевидных вещей, извольте.

vmegap, так что из этого всего следует, я так и не понял?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

zagred, наливай! :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
zagred:
Вот же ж загадочная русская душа! - начали с пьяного вояки, который звездочку купил, а кончили ядерными боеголовками, которыми управляет (вполне возможно) тот же вояка... Ну и как Западу после этого не бояться русских? 🚬

Это началось с того, как vvvv не к ночи будь сказано упомянул про натовских инструкторов и один шаг до анальной оккупации России. Я клонил к мысли о том, что если останутся у страны всего-навсего 5 ядреных ракет, и даже если сбить их могут с 99% вероятностью, никто с такой страной связываться не будет. Из-за оставшегося одного процента.

Но он про целенаправленный план о развале военной мощи России враждебными внешними силами стал вещать, а потому тут я сдулся. Не готов я обсуждать такое :D

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
arkadiy_a:
Я клонил к мысли о том, что если останутся у страны всего-навсего 5 ядреных ракет, и даже если сбить их могут с 99% вероятностью, никто с такой страной связываться не будет. Из-за оставшегося одного процента.

да ну. еще как свяжутся.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Евген ааа, все-таки рискнуть и оккупировать Россию натовцы захотят? Хотя, чтобы помацать российских девушек, можно погеройствовать. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий