Сайт обвинен в том, что он дорвей

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
insie:
Так что ж вы тогда меня учите, что делать?!

а ведь ктото в начале топика писал

Например, в самом начале топика я несколько раз написал "Что мне делать?".

insie, как ни крути а яндекс всегда прав. придется видимо перезжать на новый домен. и с частотой ключевиков надо как то поспокойнее и со ссылками на другие сайты тоже.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
FlyAway:
Но, но не всегда он бывает прав, не всегда бывает совершенен, у него не бывает без глюков и т.п.

А кто говорит, что Яндекс идеален?

Да, у него бывают глюки в работе (ранжирует иногда не очень хорошо, морды и сайты целиком, бывает, выпадают), с этим никто и не спорит. Только вопрос здесь не об этом. Большинство оптимизаторов считают, что их сайты - белые и пушистые, а Яндекс - негодяй, забанил за что-то. Причем в подавляющем большинстве случаев выясняется, что сайты забанены действительно за дело. На моей памяти здесь один или два случая были, когда сайт забанили, а потом разбанили, причем за этот промежуток времени с сайтом ничего не делали.

Как оптимизатор, я тебя и твой подход понимаю, но ситуацию можно рассмотреть и с других точек зрения. Вебмастера от Яндекса, также как и Яндекс от вебмастеров, не в праве ничего требовать. Максимум - просить. И все рекомендации по поведению сторон есть в двух файлах: Лицензии на поиск Яндекса и файла robots.txt.

"что оптимизатор не писал, прав всегда Яндекс"

За исключением редких случаев, докажешь обратное?

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
I
На сайте с 28.10.2002
108
На моей памяти здесь один или два случая были, когда сайт забанили, а потом разбанили, причем за этот промежуток времени с сайтом ничего не делали.

Давно еще были такие случаи. Несколько раз вытаскивали из бана абсолютно нормальные сайты. Все сошлись во мнении, что бан был наложен автоматом по каким-то признакам.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Inferno:
Все сошлись во мнении, что бан был наложен автоматом по каким-то признакам.

В известных мне случаях, по всей видимости, сыграл "человеческий фактор". Типа "рука дрогнула".

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
I
На сайте с 28.10.2002
108
В известных мне случаях, по всей видимости, сыграл "человеческий фактор". Типа "рука дрогнула".

Или опыта мало у нового сотрудника, пополнившего армию Платонов. Пока научится банить тех кого действительно надо - будет куча писем в суппорт и сообщений на форумах типа этого .

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
insie:
Вы здесь написали только ради того, чтобы кол-во своих сообщений поднять. Ценности в ваших сообщениях - никакой. Так что ж вы тогда меня учите, что делать?!

Я в жизни своей придёрживаюсь слов:

"Не учите меня жить, а помогите материально" (с) фильм "Москва слезам не верит" (если не ошибаюсь)

Отсюда не учу никого, и не прошу других меня учить. Дать совет, высказать мнение - да, но не учить.

Я здесь пишу ради того, что сегодня воскресенье, у меня плохое настроение, завтра похороны бабушки, и появился человек, который утверждает, что компания Яндекс со своей поисковой системой обязана ему чем-то, и требует справедливости 😂 Меня это очень забавляет, и мне ужасно интересно попробывать цивилизованными методами от данного человека получить нормальные ответы, но всё больше получается только шутить, т.к. серъёзно к такому "чуду" как утверждение "Я требую ...." относиться не получается. Ну и естественно чтоб кол-во сообщений набить, за них ведь платят, а Вы не знали? 😮 :)

... он скоро кусаться будет... (с) "Бригада".

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Seventh Son:
А кто говорит, что Яндекс идеален?
Да, у него бывают глюки в работе (ранжирует иногда не очень хорошо, морды и сайты целиком, бывает, выпадают), с этим никто и не спорит. Только вопрос здесь не об этом. Большинство оптимизаторов считают, что их сайты - белые и пушистые, а Яндекс - негодяй, забанил за что-то. Причем в подавляющем большинстве случаев выясняется, что сайты забанены действительно за дело. На моей памяти здесь один или два случая были, когда сайт забанили, а потом разбанили, причем за этот промежуток времени с сайтом ничего не делали.
Как оптимизатор, я тебя и твой подход понимаю, но ситуацию можно рассмотреть и с других точек зрения. Вебмастера от Яндекса, также как и Яндекс от вебмастеров, не в праве ничего требовать. Максимум - просить. И все рекомендации по поведению сторон есть в двух файлах: Лицензии на поиск Яндекса и файла robots.txt.

Да дело в не в этом. Я не сужу с точки зрения "он" прав, а "он" виноват. Например у меня был случай совершенно недавно такой: мне прислали url и спросили в бане ли он, я добавил его через аддурл - получил на ссылку лицензии про бан. Смотрю сайт - нет и не было никакого повода для бана. Пишу Платону, что мол так и так сайт в бане. Получаю ответ - дескать сайт не в бане, с ним все нормально и он будет завтра в индексе. Добавляю его через adurl - добавляется. На следюущий день смотрю что проиндексировал быстроробот - сайт проиндексировал. Какие можно сделать выводы? Я думаю вывод очевидный - сайт попал под горячую руку или был ошибочно забанен. И таких случаев достаточно.

Я не могу понять твою точку зрения с какой ты стороны смотришь, то ли ты как оптимизатор, то ли ты работаешь в Яндексе (В Яндексе ты не работаешь, но очень хочется).

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
A
На сайте с 08.03.2003
203
FlyAway:
Я не могу понять твою точку зрения

а хочешь понять? 😂

FlyAway:
то ли ты работаешь в Яндексе (В Яндексе ты не работаешь, но очень хочется)

а вдруг уже работает 😂 😂 😂

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
FlyAway:
Я думаю вывод очевидный - сайт попал под горячую руку или был ошибочно забанен.

Бывает, ну и что?

Посмотрели, разобрались, решили проблему.

FlyAway:
Я не могу понять твою точку зрения с какой ты стороны смотришь, то ли ты как оптимизатор, то ли ты работаешь в Яндексе

Ничто не мешает рассматривать ситуации с нескольких точек зрения и пытаться в них разобраться. Оптимизаторы правы по-своему, а Яндексоиды - по-своему.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Может тебе в Яндекс пойти работать? У меня создается впечатление от твоих постов такого вида: "что оптимизатор не писал, прав всегда Яндекс", будешь его защищать, любить и лелеять. Но, но не всегда он бывает прав, не всегда бывает совершенен, у него не бывает без глюков и т.п.

А что - неплохой карьерный рост :)

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий