ТИЦ40, Я-684, Г-1120

123
AG
На сайте с 04.06.2010
9
Crimea.Pro:
ВНИМАНИЕ, не советую иметь дело с данным пользователем AndreyGlazkov обещал 4 дня купить домен, так и не купил

Я Вам объяснил ситуацию, что человек который выиграл у меня сайт медлил с оплатой, тем самым не смог Вам оплатить, я отправил Вам задаток 1000 рублей, даже сверху их бы накинул

ВЫ

AndreyGlazkov добавил 21.10.2010 в 00:58

ВЫ МНЕ ИХ НЕ ОТПРАВИЛИ ОБРАТНО, ЕЩЕ ОБЕЩАЛИ НАПИСАТЬ В БЛЕК ЛИСТ И ПОПОРТИТЬ РЕПУТАЦИЮ, ТАКЖЕ СКАЗИЛИ, ЧТО ВАМ НАПЛЕВАТЬ НА МОЕ МНЕНИЕ, ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И ПРЯМ СЕЙЧАС

Уже пришли деньги, А тут такое читаю!!!! Мне бывало по неделям задерживали платежи, я адекватно и с пониманием относился к этому!!!

НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ ИМЕТЬ ДЕЛО С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ.

ЕСЛИ ДЕНЬГИ НЕ БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ И НЕ НАПИСАНЫ ИЗВИНЕНИЯ НАПИШУ НА ВАС ЖАЛОБУ!!!!!!

свои слова и ваши слова могу подтвердить разговором в аське.

Продаю сайты с доходом в Sape.ru (http://www.sape.ru/r.yTCHUZQkeo.php)
SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

AndreyGlazkov, нет времени вникать, что за ситуация у Вас произошла, но: Если Вы нарушили договоренности по срокам выкупа, задаток остается у проадавца.

В Беларуси это прописано в Гражданском Кодексе, да и так по-честному будет: пообещали, не выполнили, заплатили за нарушение договореннности.

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
AG
На сайте с 04.06.2010
9

SpikePro,

SpikePro:
Если Вы нарушили договоренности по срокам выкупа, задаток остается у проадавца.

Вот дело в том, что я не писал конкретные сроки, я писал, что в ближайшее время, тем самым продавец выехал на этом, создав тему, практически сразу после получения задатка, жду денег обратно, не хочу никаких плохих тем или отзывов ни на кого оставлять.

[Удален]

А вот и ЛС, которое пришло сразу после продажи, в самом начале:

спасибо, завтра, максимум послезавтра завершим сделку.
напиши свой кошелек, если что отправлю завтра деньги с кп.
и где домен лежит?

А вот тоже его сообщение:

я тебе объясняю, что я сам продаю сейчас сайт у меня денег нет, ищу сейчас покупателя!

это было уже через 4 дня, как должны была произойти сделка.

На мои сообщения после этого он сутки не отвечал, я его предупреждал, даже написал, что создаю блэк, и только через 15 часов это сделал.

Деньги возвращать не буду, это будет моя компенсация за потраченное время и деньги.

Вот дело в том, что я не писал конкретные сроки, я писал, что в ближайшее время, тем самым продавец выехал на этом, создав тему, практически сразу после получения задатка, жду денег обратно, не хочу никаких плохих тем или отзывов ни на кого оставлять.

Бред.

Задаток я получил 18/10

А тему создал 20/10, то есть через двое суток.

M
На сайте с 23.04.2008
59
Crimea.Pro:
Залог я получил 18/10
А тему создал 20/10, то есть через двое суток.

Не путайтесь в терминах. Это важно! "Залог", как Вы выражаетесь - способ обеспечения займа или кредита. Вы же не выдавали никакого кредита? А вот задаток, который Вы получили, как это признаёт сам AndreyGlazkov, в случае если его передача была оформлена именно как задаток по конкретному договору, является доказательством заключения договора, в счёт исполнения обязательств по нему и в обеспечением исполнения обязательств по этому договору. Другими словами, если в основании платежа было указано, что это "задаток", то в случае не выполнения тем, кто этот задаток дал своих обязательств, Вы вправе оставить задаток себе. А если установить, что переданная сумма является задатком не представляется возможным, её расценивают как аванс, и её нужно возвращать. Прошу прощения за то, что влезаю, просто сам недавно сталкивался с похожими проблемами и ещё раз убедился, что при заключении сделок лучше потрать пару лишних минут на соблюдение формальностей, чем потом расходовать кучу сил и времени на разгребание возможных проблем.

61c9d80
[Удален]

Почему я должен ждать 4 дня.

Постоянно писать, что, ну пожалуйста, ну купите домен, ну, вы же сделали ставку, так?!

Так должен делать продавец?

Тем более, я потратил время, написал ему везде, как прошел срок, 2 дня (как он писал в первом ЛС), написал ему и вконтакте, и icq, и на форум, только после всего этого он вышел на связь, как-то вяло сказал, денег пока нет и т.д...

Все это, блин, ерунда.

Зачем покупать, если нету денег? Или "пока нету денег"?

Итог:

Я потерял 4 дня, куча нервов.

1000рублей - считаю компенсацией за то, что уже не вернуть (время), и не восстановить (нервы)!

M
На сайте с 23.04.2008
59
Crimea.Pro:
1000рублей - считаю компенсацией за то, что уже не вернуть (время), и не восстановить (нервы)!

Главное, чтобы и УК был такого же мнения:)

WPSmok
На сайте с 16.12.2007
117

Crimea.Pro, Вы не правы, если не хотите вернуть человеку его деньги. Имхо.

AndreyGlazkov, подавайте претензию в вебмани, они залочат кошелек ТС и обяжут его вернуть Ваши деньги. Вариант конечно не самый выгодный для обоих, но если ТС не хочет сам вернуть Ваши деньги, то другого выхода он Вам просто не оставляет.

Верю в карму.
[Удален]

WPSmok, теперь это так делается?

Купил домен, потрепал нервы, а потом еще и накатал абузу?

Простите, не просветили раньше.

Деньги я забираю по тому праву, что был договор оплатить домен через два дня, чего не было сделано.

И дело тут даже не в деньгах, а в необязательности покупателя.

Понятное дело, я пошел бы на уступки, если бы человек бы САМ писал бы мне везде, искал возможности поговорить и т.д., а так всю информацию я выуживал из него.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
megabox:
Не путайтесь в терминах. Это важно! "Залог", как Вы выражаетесь - способ обеспечения займа или кредита. Вы же не выдавали никакого кредита? А вот задаток, который Вы получили, как это признаёт сам AndreyGlazkov, в случае если его передача была оформлена именно как задаток по конкретному договору, является доказательством заключения договора, в счёт исполнения обязательств по нему и в обеспечением исполнения обязательств по этому договору. Другими словами, если в основании платежа было указано, что это "задаток", то в случае не выполнения тем, кто этот задаток дал своих обязательств, Вы вправе оставить задаток себе. А если установить, что переданная сумма является задатком не представляется возможным, её расценивают как аванс, и её нужно возвращать. Прошу прощения за то, что влезаю, просто сам недавно сталкивался с похожими проблемами и ещё раз убедился, что при заключении сделок лучше потрать пару лишних минут на соблюдение формальностей, чем потом расходовать кучу сил и времени на разгребание возможных проблем.
WPSmok:
Crimea.Pro, Вы не правы, если не хотите вернуть человеку его деньги. Имхо.
AndreyGlazkov, подавайте претензию в вебмани, они залочат кошелек ТС и обяжут его вернуть Ваши деньги. Вариант конечно не самый выгодный для обоих, но если ТС не хочет сам вернуть Ваши деньги, то другого выхода он Вам просто не оставляет.

То, что описывают и продавец и покупатель - стандартная предоплата за бронь домена при невозможности его выкупить на данный момент.

Если это противозаконно, то под эту трактовку УК попадают многие обитатели форума.

Стандартная практика - бронь домена для покупателя по предоплате. В случае невыкупа на оговоренных при этом условиях (а они были оговорены), бронь снимается, предоплата не возвращается.

ТС абсолютно в своем праве. Иначе какой вообще смысл в предоплате?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий