Налог Михалкова на флешки и болванки

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81

Слава Шевцов, может вы поможете.

У меня хранится одна реплика. К ней много комментариев было, и разных толкований.

Я не могу разобраться с этой загадкой. И может быть здесь смогу получить ответ. И мозоль исчезнет. )

Собственно вот:

"– Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, – рассказывает Владимир Полеванов, – Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут».
..."
а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
stanleycoubric:
Слава Шевцов, может вы поможете.
У меня хранится одна реплика. К ней много комментариев было, и разных толкований.
Я не могу разобраться с этой загадкой. И может быть здесь смогу получить ответ. И мозоль исчезнет. )

Собственно вот:

Как это отражает интеллектуальный уровень человека? Это отражает лишь глубокое понимание того, что часть населения не сможет приспособиться к новым условиям. Это отражает и то, какая работа была проделана человеком над собой, чтобы пожертвовать постоянным вымиранием 30 миллионов слабых ради улучшения жизни 120 миллионов сильных. Всё-таки логика логикой, а людей всем жалко.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Причём та часть, что изначально была ориентирована не на чистую науку, а на применение своих знаний к практике.

И заметьте, что сии персонажи никогда не были во власти. Это сервис реальных пацанов, "мозг " корпорации . Гайдар, так вообще бал ио. :) И что значит "не было лучше"? Они были нужны в критические для власти моменты, они резали по живому и остались для населения мальчиками для битья. Что от них и требовалось.

boga@voxnet.ru добавил 23.10.2010 в 13:24

Русская интеллигенция никогда не идет во власть, а всегда либо критикует ее, либо обслуживает.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
И заметте, что сии персонажи никогда не были во власти.

Ага. Совсем не были. Председатели правительства, замы председателей и закулисные правители России. Круче перечисленных в части власти было только два человека - Ельцин и, быть может, Лужков.

boga@voxnet.ru:
Русская интеллигенция никогда не идет во власть, а всегда либо критикует ее, либо обслуживает.

Так было всегда и везде. И всегда будет.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Arsh:
"Нашисты", по вашей логике - цвет современной молодежи.
😂

Нашисты это не политики, не путайте.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Так было всегда и везде. И всегда будет.

Всегда и везде не будет никогда и нигде. Эта самая штука есть только в России. Я про интеллигенцию, разумеется.

Слава Шевцов:
Председатели правительства, замы председателей и закулисные правители России.

Опять же: да, не были! Власть - тот, кто может призывать обслугу в зависимости от обстоятельств.

Эти персонажи никогда не были обслуживаемы!

Слава Шевцов, я очень хреновый публицист, я - естественник.

Я сейчас ищу соответствующие статейки и выложу ссылки. Ищу не для того, чтобы убедить Вас, а для того, чтобы самому сформулировать все это четче.

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
Слава Шевцов:
Как это отражает интеллектуальный уровень человека? Это отражает лишь глубокое понимание того, что часть населения не сможет приспособиться к новым условиям. Это отражает и то, какая работа была проделана человеком над собой, чтобы пожертвовать постоянным вымиранием 30 миллионов слабых ради улучшения жизни 120 миллионов сильных. Всё-таки логика логикой, а людей всем жалко.

Все таки лучше правильно понимать терминологию. Думаю, слова

"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"

были сказаны человеку, который их не понял. И окрасил свое неправильное понимание эмоциями, которых там не было и в помине.

Если очистить от эмоций, тут была сказана вообщем-то банальная вещь: при любых преобразованиях политической и экономической системы государства, часть общества не находит себе применения в новых условиях. "Вымирает" она не от вульгарного голода, их не убьют, не посадят в концлагеря, а в силу естественного хода времени. Уходит со столбовой дороги, теряет влияние на общественное развитие, теряет в уровне жизни.

Чубайс это понимает. Тот, кому сказано - Владимир Полеванов (кстати, он академик РАЕН. Не РАН, а именно РАЕН - этой шарашкиной конторы, собравшей под своими крылами как немногих серьезных ученых, так и всякую шелупонь типа Петрика. 🙅 🙄), так вот Полеванов этого видимо не понимает.

Частенько слышал выражения -

"должно пройти время, отравленные коммунистической пропагандой люди вымрут, родятся новые..."

и т.п. и т.д.

"40 лет водил Моисей евреев по пустыне, чтобы родились новые поколения с ментальностью свободных людей. "

Вот в таком смысле и стОит понимать подобные слова.

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Слава Шевцов:

Ну так я потому и добавил, что восприятие подобных фраз было разное. В том-то и дело. Один из вариантов товарищ Lem625 написал.

Отражает-ли эта фраза уровень? )

А неужели правда представляется, что "глубокое понимание" было недоступно остальным, кроме него? )))

(правда это все уже история)

А по заголовку темы - ну, возможно, это временный проект: сегодня - Михалкову, завтра - Боре Моисееву :D. Смотря кто в моде будет.

Пираты непобедимы )))

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Lem625:
Средний политик, как правило, умнее среднего обывателя. У него хватило ума, по крайней мере оказаться "наверху".

Да не наверху, а внизу. В политику у нас можно только вляпаться. Не будет допущен к реальным рычагам управления ни один человек, на которого нет достаточного компромата.

Lem625:
Но на высшем этаже первично все же умение делать дело.

"Дело надо делать, господа" - это фраза персонажа Чехова (доктора Астахова), который был алкоголиком. Забавно, что она была подхвачена и тиражирована. И воспринимается без критики. Диагностично это, увы.

firefox19
На сайте с 05.11.2009
34
Когда Бог создал человека, он не запатентовал свое изобретение. И теперь каждый дурак может делать то же самое.

оформить авторские права на секс что ли?...

Ваши идеи - наша работа (http://yaweb.ru) Продам Сайт агентства недвижимости (/ru/forum/561489)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий