Налог Михалкова на флешки и болванки

WU
На сайте с 07.10.2007
173
9198

Вот он какой выдумщик:idea: Почему они решили, что я буду засорять свою флешку фильмами Михалкова?

"импортеры и производители компьютеров, телефонов, плейеров и другой техники, а также dvd-дисков будут перечислять один процент от их «цены реализации» аккредитованной организации. Главная интрига в том, кто будет управлять этими средствами. В сентябре Росохранкультуры провела конкурс на определение такой организации. Источники «Ведомостей» сообщили, что победил Российский союз правообладателей Никиты Михалкова. Официальные результаты пока не объявлены, но если конкурс действительно выиграла эта организация, то налог на новую технику с функцией записи составит один процент, а на флешки и болванки – три. В РСП говорят, что авторы смогут получать от таких отчислений около ста миллионов долларов в год. При этом союз предложил отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли, еще 25 будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 направят в фонд организации. "

http://echo.msk.ru/news/718462-echo.html

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Обидно, что это бредо закон уже подписан и они открыли новую кормушку.

Ждём-с налога на бумагу, где можно записать слова песен и на ручки с карандашами.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Михалкова не проще запретить? Чтоб холопы на флешки творения барина не писали.

Мигалки то снял он или так и катается незаконно?

P
На сайте с 10.03.2008
168

Завтра этот мудила захочет 5% моих доходов за то, что я иногда прокручиваю в голове авторский контент. И второй мудозвон Путин поможет :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
pistol:
Завтра этот мудила захочет 5% моих доходов за то, что я иногда прокручиваю в голове авторский контент. И второй мудозвон Путин поможет :)

И не да боже вам спеть в караоке песенку из его фильма, все 15% должны будете отдать.

WU
На сайте с 07.10.2007
173

По идеи получить свое вознаграждения должны все авторы, а значит всем копирайтерам, владельцам сайтов надо срочно подать заявку на свою долю в этом фонде.

ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

да и фиг с ними

1% от 8 гиговой флешки - 5руб. от диска так вообще стремиться к 0, а человек людям работу дает, в аппарате там и секретарши и бухгалтерши и еще кто-то, пусть себе зарабатывают))

а вообще интересно если 10^8 - это гонорар авторам, то вся сумма, выходит 6,(6)*10^8, и это только 1%, т.е. у нас рынок носителей 66,6 миллиардов уёв чтоли?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Хороший закон. С этого момента можно в суде доказывать, что ущерб автору составляет не выше 1% стоимости тех нелицензионных дисков, которые были изъяты. Более того, ущерб от нелицензионной скачки через сеть составляет не более 1% от стоимости потребовавшегося трафика.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Слава Шевцов:
Хороший закон. С этого момента можно в суде доказывать, что ущерб автору составляет не выше 1% стоимости тех нелицензионных дисков, которые были изъяты.

точнее стоимости бованок от тех дисков! :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

ebn,

у нас рынок носителей 66,6 миллиардов уёв чтоли?

Гораздо больше - у каждого россиянина по два "Бентли", заработанных незаконным просмотром Великого Фильма о Великой Войне.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
ebn:
да и фиг с ними
1% от 8 гиговой флешки - 5руб. от диска так вообще стремиться к 0, а человек людям работу дает, в аппарате там и секретарши и бухгалтерши и еще кто-то, пусть себе зарабатывают))
а вообще интересно если 10^8 - это гонорар авторам, то вся сумма, выходит 6,(6)*10^8, и это только 1%, т.е. у нас рынок носителей 66,6 миллиардов уёв чтоли?

Мне страшно, когда я слушаю таких людей как вы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий