Памятник Петру (Церетели) пилят

[Удален]
spermint:
Особенно красивы пауки-часовщики.

Вполне себе красивы, особенно для тех, кто увлекается пауками (а таких людей довольно много). Тем более оппонент подчеркнул что они красивы по крайней мере своей функциональностью!

Извиняюсь что вмешался.

[Удален]
priwolnov:
Вполне себе красивы, особенно для тех, кто увлекается пауками (а таких людей довольно много)

Так и ЧК красив для тех, кто понимает в искусстве.

priwolnov:
Тем более оппонент подчеркнул что они красивы по крайней мере своей функциональностью!

Увы, картина может иметь лишь одну функцию - закрывать дыру в стене. Здесь оппонент прав на все сто: картины Малевича, Ренуара и Гойи проигрывают обычной щепотке алебастра. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
6666:
То, что Вы говорите, оно с точностью до наоборот. Дело в том, что ЧК - общепризнанная маркерная точка между живописью и дизайном, то есть искусством, скорее на порядок более утилитарным, которым "пользуются" самые широкие массы.

Филипп Старк, кстати, зарулит Малевича даже как художник, а уж как дезигнер - я просто молчу. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
Филипп Старк, кстати, зарулит Малевича

А Макаревич зарулит Элтона Джона...

А для моей соседки бабы Лены Пугачева зарулит насмерть Шопена, Бетховена и Шаляпина с Лучиано Поваротти, вообще всех, кто когда-либо брал в руки ноты или выходил к микрофону.

Ты просто забыл прибавить к своей фразе одну аббревиатуру ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Филипп Старк, кстати, зарулит Малевича даже как художник, а уж как дезигнер - я просто молчу.

Гауди рулит всех. Он строил так, как Дали рисовал ☝

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
spermint:
Ты просто забыл прибавить к своей фразе одну аббревиатуру ;)

Старую проверенную? "Хуже Уэлльса Йорк"? :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Калинин:
илипп Старк, кстати, зарулит Малевича даже как художник, а уж как дезигнер - я просто молчу

И чего? Зарулит в чем?

А тигр зарулит утконоса? Нет, не зарулит, так как оба млекопитающие, а утконос еще и яйца умеет класть.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Речь шла о чём? О том, что - цитирую: "Дело в том, что ЧК - общепризнанная маркерная точка между живописью и дизайном, то есть искусством, скорее на порядок более утилитарным, которым "пользуются" самые широкие массы."

Т.е., одно из творений Малевича воспринимается знатоками не как самоценный объект живописи, а как веха на пути его развития, даже как маркер её перехода к более утилитарным вещам, не относящимся напрямую к высокому искусству.

Вот я и говорю: как дизайнер Старк круче Малевича. От стула и соковыжималки - до яхты, которую он построил недавно кому-то из наших. Он - такая же веха в дизайне, как Малевич с Кандинским - в изо.

Кстати о Кандинском:

jpg Kandinsky.jpg
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
6666:
Anryk, а оно Вам надо рассуждать о вещах, в которых Вы ничего не понимаете вообще?

Если рассуждаю, значит надо. Логично? И, собственно, откуда Вам знать в чем я понимаю, а в чем нет?

6666:

То, что Вы говорите, оно с точностью до наоборот. Дело в том, что ЧК - общепризнанная маркерная точка между живописью и дизайном, то есть искусством, скорее на порядок более утилитарным, которым "пользуются" самые широкие массы.

Суть любой элитарности (если говорить не о материальном) в том, что ее содержание понятно только избранным. Если речь идет о неких знаниях, то тут все просто и понятно. Однако, искусство никогда не имело своей целью воздействовать на человека через голову. Сердце (душа) - вот его цель. Поэтому элитарность в искусстве не более чем сокрытие своего бессилия достичь цели прямым (правильным) путем.

Про общепризнанность вообще не аргумент. Скорее "признано среди специалистов", остальные же "ничего не понимают". Да и призание не исключает ошибки.

Кстати, почему тогда Вы занимаетесь утилитарными вещами? Ведь, Ваши картины вполне понятны широким массам. Во-всяком случае мне, как представителю это самой потребляющей массы (по Вашему определению), нравятся.

spermint:

Вот, и слава Богу, что не в состоянии.

Теперь чую, что хотите обидеть. "А оно Вам надо?" (с) 6666.

Про пауков и т.д., суждение поверхностное, тем более было уточнение.

Не время для смеха!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Anryk:
Однако, искусство никогда не имело своей целью воздействовать на человека через голову. Сердце (душа) - вот его цель.

Дай ссылку на личный блог Искусства. Ты же там об этом прочел? Не?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий