Памятник Петру (Церетели) пилят

[Удален]
Калинин:
А Алекперов по всем Штатам заправки свои расставил, лукойловские.
Офисы и заправки - признак не популярности, а умения вести бизнес.
Вот другие примеры:
Kant
kent

И что ты хочешь сказать, Канта на самом деле знает больше народа, чем марку Kent?

Популярность - вообще-то мало о чём говорящая штука, ты сам про неё заговорил зачем-то. Пугачёву 100 % знает больше людей, чем Гельмана, Кафку и Августина Блаженного вместе взятых, ну так что с того?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Тигра:
Насчет пресловутого Малевича, которого любят поминать в любом интеллигентосраче: таки попасть вовремя в струю, в нужное место в нужное время и в правильном контексте - это действительно надо быть очень незаурядным господином, гением то бишь. Потому-то до Малевича квадратов не было, а после него они ничего не значат.

А.С.Пушкин, гений того же рода и ключа, какбэ передает всем привет и машет рукой. Писать нынче как Пушкин может каждый второй дурак, у которого есть хоть немного поэтического таланту и мозгов, вон, полные Стихи.ру этих пушкиных, один другого краше.

Но язык зовут языком Пушкина, строфа - онегинская, и так далее и всё в таком роде. Не было этого до него, он гений и первый, а всё, что после, его ценности не имеет. В том и вся соль.

Тигра добавил 13.10.2010 в 22:52

Вроде я про "нужное время и нужное место" не говорил - только в качестве стеба.

Elb, Вы толсто троллите или издеваетесь?

Так я чаще всего именно этим и занимаюсь. Причем одновременно - и троллю, и издеваюсь.:)

Я серьезно спрашиваю, ибо не могу понять.

Я тоже не могу понять глубинного смысла "Черного квадрата", как и "Желтого круга". Серьезно.

Что - и про то, что это апогей, и про то, что висел в "красном углу", и про остальное - правда не знаете?

Знаю. Только от этого знания с пониманием этой дури лучше не стало.:( И не дай бог мне такого "апогея": нормальный художник же был Малевич, пока крыша не поехала...:(

Elb добавил 13.10.2010 в 23:17

6666:
Вы не перепутали манифест нового стиля в искусстве с гербом СССР или гербом России?

"Новое" искусство появляется периодически. Но не всегда новое - это хорошо. Пример с Маяковским я уже приводил...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Elb:
Почему черный квадрат - это круто

А почему колесо - это круто? Это ведь тоже совсем несложно. Но без идеи колесо никому не нужно.

Elb:
а синий треугольник - нет (он был бы более символичен для России)? А был бы желтый круг - это тоже был бы манифест?

Был бы, если бы это был не просто треугольник или круг, а символ какой-то идеи, выраженной кратко и емко.

Что касается черного квадрата, то интерпретаций много. Одна из них, например, что в такой форме Малевич смог выразить приоритет человеческого над природным в какой-то системе координат.

Elb:
Но не всегда новое - это хорошо. Пример с Маяковским я уже приводил

Чем Маяковский-то не угодил?

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
<!--WEB-->:

Что касается черного квадрата, то интерпретаций много. Одна из них, например, что в такой форме Малевич смог выразить приоритет человеческого над природным в какой-то системе координат.

Это-то ладно. :) По конкретным изделиям (памятник Петру, памятник Жертвам, ...) вполне конкретно описали, почему их желают убрать. Ведь не отговорились голыми фразами о ничтожной художественной ценности. Штаны Колумба или Гулливера и остальные детали сборки, конечно, имеют ту же ценность, что и квадрат Малевича. :)

Автор топика вообще здесь не отписывается. Кому оно нужно? :)

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
stanleycoubric:
Автор топика вообще здесь не отписывается.

Он создал этот топик для того, чтобы показать всем, как народ может рубиться по ничтожному (в его понимании) поводу.

Потому и не отписывается. ;)

[Удален]
stanleycoubric:
Автор топика вообще здесь не отписывается. Кому оно нужно?

То есть топик имеет ценность, пока в нём пишет автор?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Psycho:
То есть топик имеет ценность, пока в нём пишет автор?

В данном конкретном случае - наоборот. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Elb:
"Новое" искусство появляется периодически.

Новые направления в искусстве? Вы со мной беседуете? Или с бутылкой пивандрия?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]

В общем, течение мыслей домашних критиков понятно. Что еще так благостно потрафит самолюбию эстета, как не обсёр чужого гения.

D
На сайте с 23.05.2002
173
spermint:
Что еще так благостно потрафит самолюбию эстета, как не обсёр чужого гения.

Это вы про Церетели или про Малевича?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий