Памятник Петру (Церетели) пилят

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Калинин:
Говно никогда не станет художественной ценностью - только исторической.

А что делать со статуей Петра? В металлолом или перенести? Если переносить, то куда? Я предложил к нам, в Финский залив, взамен Морского Фасада.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
pelvis:
А сколько стоит холст с идеальной точкой? Вот японцы считают, что идеальная точка дорогого стоит. А вы как считаете?

Если честно - глупостью. Но это их культура - пусть сами оценивают, как хотят, но с т.з. западной или русской культуры оценивать точку высоко - имхо, глупо.

6666:
Попробуйте в Яндекс-словарях поискать слово "аллегория".

Это себестоимость. Да, не высокая. Такую картину можно за час накрасить. А вот сделать заявление, манифест в искусстве в нужное время и в нужном месте - стоит гораздо дороже.

Ну тогда и первые стринги надо выставить в музее и стоить они должны дороже - тоже манифест в искусстве (разве нет?) и в очень нужном месте,:) а еще и практическая польза есть.😂

Что значит "нужное место"? Когда общество (а главное - т. н. деятели искусства) становится настолько дебильным, что хавает все?

Недавно пересмотрел несколько советских фильмов рубежа 80-90-х. В каждом голые бабы. Я - за голых баб,:) но дело в том, что в этих фильмах они в большинстве случаев не к месту (и в основном страшные) - лишь бы показать, какие мы смелые и продвинутые.

Тоже манифест киноискусства, однако, получается...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
texter:
А что делать со статуей Петра? В металлолом или перенести? Если переносить, то куда? Я предложил к нам, в Финский залив, взамен Морского Фасада.

Он нам нужен, как рыбе зонт. Да и опоздал, занято местечко...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
boga@voxnet.ru:
Никто ничего не пилит. И я боюсь, что это убоище останется стоять на своем месте вечно.

+1. Куда он денется... имхо: Политикам и коммерсантам уже заняться нечем.

den182
На сайте с 11.05.2008
56
6666:
ну ладно, не суть

И? И что? Художник и должен выразить свое отношение к изображаемому объекту. Это его задача. В любом виде искусства. Даже в фотографии хороший фотограф сумеет выразить свое отношение к изображенному. Это и есть мастерство.

И с чего вдруг Вы решили, что это отношение должно быть уважительным и доброжелательным?

Вы не перепутали искусство с таблетками-антидепрессантами? Вот они точно должны вызывать положительные эмоции при употреблении.

Ага, а Петр I с точки зрения Шемякина - генетический урод(микроцефал).

С непропорционально маленькой головой, и кулаками размером с голову.

Авторский взгляд. Т.е. видя скульптуру, мы видим не произведение,

а самого художника, как он есть 🍿.

Да и в принципе правильно, не было у русских нормальных царей.

Идиоты. Пьяницы. Развратники. Немцы.

Фартило просто 300 лет.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
[Удален]
PartW:
Политикам и коммерсантам уже заняться нечем

Интересно. Про коммерсантов понравилось - что-то такое из 90-х, про "буржуев, народ обдирающих", вспоминается.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
den182:
Да и в принципе правильно, не было у русских нормальных царей. Идиоты. Пьяницы. Развратники. Немцы.

Идиота назови хоть одного.

Идиотов, пьяниц и развратников в государстве обычно больше, чем правителей.

[Удален]
6666:
Ну вот и докажи всем присутствующим, что "Поднятая целина" хуже, чем любая книга Кафки, несмотря на то, что написана с уважением к властям и всем изображенным там людям и их не страшно встретить, в отличие от героев Кафки. (Если такой умный )

А зачем мне доказывать то, во что я не верю? Вот как возникнет у нас литературный спор, так...

Впрочем, можно сказать и так: моё мнение в данном вопросе - Яндекс и хоть ты тресни, Денис, но твой ГС по нему веса никакого не имеет. Вот и всё доказательство - просто как раз, два, три. В твоём стиле. ;)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Калинин:
Он нам нужен, как рыбе зонт. Да и опоздал, занято местечко...

Пока нет. Я бы его на будущий "Охта-центр" поставил - как в свое время Ленина на Дворец Советов планировали... Ну и чтоб навернулись совместно...

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Калинин:
Идиота назови хоть одного.

Идиотов, пьяниц и развратников в государстве обычно больше, чем правителей.

Перечитайте еще раз мой пост. 🚬

Либо так

[sarcasm]Да и в принципе правильно, не было у русских нормальных царей.
Идиоты. Пьяницы. Развратники. Немцы.
Фартило просто 300 лет.[/sarcasm]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий