У кого есть ресурс удержать 300 гигабит ddos UDP ?

A
На сайте с 12.05.2004
176
RUS-HOSTING.RU:
alexseo,
где написано, что результат ддоса? (про яндекс). Я бы поверил, если бы яндекс сам прокомментировал ситуацию, а не пресса =)

Никому не верим принципиально? Ни форумчанам, ни журналистам, ни официальному заявлению крупнейшего украинского провайдера? :)

Погуглите, проблемы у многих провайдеров были в разных странах:

Также о перебоях с доступом сообщили несколько провайдеров в Белоруссии, например ADSL.by.

http://www.securitylab.ru/news/398302.php

RUS-HOSTING.RU:

Если не ошибаюсь, то яндекс присутствует в msk-ix, но на графиках даже не видно всплеска трафика http://www.msk-ix.ru/network/traffic.html
Где он? 300 гбс просто так не спрячешь =)

А причем тут М9 вообще? Там скорее провал должен быть, если яндекс лежал :).

И вот еще копия статьи с хабра:

http://ogo.in.ua/forums/topic/508-padenija-ukrtelekoma/page__view__findpost__p__166919

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
netwind:
Romka_Kharkov, а почему нужно фиксировать на одном конкретном устройстве? суммарный размазанный трафик уже не сойдет за ддос?

Я думаю по тому, что у если рассмотреть маршрутизацию в принципе как непосредственную составляющую, то можно предположить, что заходить теоретически трафик к провайдеру в конечную точку (клиента) может конечно же хоть через 100 -200 маршрутизаторов, но давайте будем точными, клиент наверняка имеет 1 аплинк на сервер и тот если все хорошо всего то 1 GB/s, так же внутреннее коммутационное оборудование на площадке очень мало вероятно состоит хотя бы из 10 Gb интерфейсов.... по этому клиент включен в свич, который в свою очередь тоже 1 GB/s аплинком включен дальше. (и только может быть где-то при выходе на магистраль есть 10Gb-40Gb/s) соответственно получить даже на входе в близь лежащий свич >1 GB/s не получится. По этому мой вопрос остается открытый, где (на каком участке) фиксируется DDOS, потому что если 300 Gb/s как сказал ТС валит на него (сквозь провайдера) через 100 узлов разных (паритетов) то почему провайдер сам не взволнован таким поведением трафика у себя в сети или может там у провайдера уже давно 1000 Trb/s каналы, что они там 300 Gb/s не видят :) ??? Ведь 300Gb/s если так уж рассудить это не 5 Mb/s которые можно спокойно и потерять внутри сети......

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114
alexseo:
Также о перебоях с доступом сообщили несколько провайдеров в Белоруссии, например ADSL.by.

В интернете как раз в это время, во время ДДОСа, показывали Крёстного батьку 4... ;)

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

Romka_Kharkov если бы вы читали внимательно ТС то как раз как вы сказали так и было, провайдер попробовал бороться но были завалены все его входные какналы и ТС попросили уйти (и как я понял история повторилась на разных все более мощных ДЦ и как я понял сейчас домен практически "уничтожен" никто его не возьмется захостить). Но смерть домена != смерть партнерки, приватные решения для лучшх клиентов и тд. Имхо головной сайт нужен только как морда для брэндинга и показа статистики, которую однако некоторые для избежания подобных проблем (имхо) дают через дексктопный софт т.е. досить не кого...

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Имхо, но это тупой пиар ТС. Он известный сказочник. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
юни
На сайте с 01.11.2005
924
alexseo:
Никому не верим принципиально?

Верим, только чему? Фразе "о перебоях сообщили несколько провайдеров Беларуси"? Так обычно юзеры в техподдержку звонят, с фразой "что-то у меня Интернет тормозит".

- Были проблемы?

- Были.

- И чего?

- Ну... они это... самоликвидировались.

Где конкретика?

beginerx:
ТС то как раз как вы сказали так и было

Так как было-то?

beginerx:
провайдер попробовал бороться

Какой конкретно провайдер? Время и длительность атаки есть?

beginerx:
были завалены все его входные какналы

Какие каналы, ширина их есть хотя бы? Кто участвовал в пиринге? Они заявляли о проблемах? Время проблем совпадает со временем атаки?

beginerx:
повторилась на разных все более мощных ДЦ

Что за ДЦ? Перечислите названия.

Школота адалтщики-дорвейщики, на вопрос "что было?" - чего-то мычат, многозначительно и невразумительно, на форуме сисадминов спросил - никто не в курсе, в личку на иксбите стучал - все плечами пожимают, в Яндекс - тишина, к технарям знакомым - ни слова. Только паузы пятисекундные, и вопрос - "какие 300 гигабит udp? Где? О чём речь? Кабеля на дне Атлантики перегружены? Или ты про что вообще?".

Вот и весь "ddos".

Выходило что-то, воля ваша, несусветное: тысячи зрителей, весь состав Варьете, наконец, Семплеяров Аркадий Аполлонович, наиобразованнейший человек, видели этого мага, равно как и треклятых его ассистентов, а между тем нигде его найти никакой возможности нету.

Что же, позвольте вас спросить: он провалился, что ли, сквозь землю, тотчас после своего отвратительного сеанса или же, как утверждают некоторые, вовсе не приезжал в Москву?
beginerx:
а что 9 и 10 никакого второго горба чуть ниже первого не видно?

Видно. И что он означает? Расшифруйте для дилетантов.

Или об этом речь:

Zero-xack:
В интернете как раз в это время, во время ДДОСа, показывали Крёстного батьку 4...

Это и есть "атака"?

Он оно чо. :) Ну, тогда вопросов нет. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
C
На сайте с 06.07.2010
8
Unlock:
Имхо, но это тупой пиар ТС. Он известный сказочник. :)

+1

Он и к нам обращался в своем время с просьбой о блекхоле относительно небольшого трафа, но отсутствие скайпа ему помешало пообщаться, хотя регнул скайп для него и отписал в личку, но пи... всего проще, чем делать. Это при всем том, что он охрененный антидос сервис тут всем втюхивает :)

Так же на его госайте продаются сервера под абузы, а ддосеров он видишь ли чуть ли не в суд готов отвести за ручку. Это называется раздвоением личности, но всеже лечится в современной психиатрии.

Тупой пиар, на который не все повелись.

Устойчивые решения под ваши цели: сервера, домены. Всё обсуждается в аське, персональный подход: 575066492, 630840232
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
beginerx:
Romka_Kharkov если бы вы читали внимательно ТС то как раз как вы сказали так и было

Ну вы отдаете себе отчет о кол-ве данных объемом в 300Gb/s ? Это не то что бы ТС-а попросили уйти, там бы провайдер наверное выкинул сервера в окно с размаху, а ИП адреса заблекхолил бы к чертовой матери, по тому, что стоимость 300GB/s (Пусть по 12$ за мегабит... 12 * 1024 = 12,288 за 1 Gb/s нагрузки! соответственно 12,288$ * 300 = 3,686,400$ / месяц :) )

Мне просто кажется что ДДОСа там Мегабит на 400-500 (если он вообще есть) а провайдер просто решил "откреститься от клиента" ладно бы какой-то школьник на форуме писал бы о том что у него дома 300Gb/s , это ладно.... но пишет провайдер , клиенту..... это иначе....

Заметьте еще , что для кого-то этот трафик исходящий.... Откуда DDOS идет известно? Какие страны?

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

ну типа как заступлюсь... ну так чтобы для баланса так что сильно не пинайте...

все цифры и названия были даны (читайте сами двумя страницами ранее) также для полноты картины надо ее в ветку лафмита посмотреть.

300ГБ а что в этом такого, неоднократно мелькали сообщения что создан бот-нет в 2 миллиона ПК и что он будет испытан в военных действиях так сказать так как спам не дает владельцам большой прибыли. Сами поделите 300 ГБ на 2 лимона? или мне калькулятор достать? :-)

Какие страны - было ТС сказано 20% РФ остальное сша-европа в основном ну и другой мусор т.к. жаловался ТС и пытался законтачить с амерскими системами...

и потом опть же я читаю на форуме за последнее время второй случай, неужели все забыли как провайдера отколовшегося от другого провайдера погасили по этой же схеме?

Однако может и сказки конечно... но думаю раз бот-нет показал свою высочайшую эффективность новые жертвы будут скоро и много :-)

--

как раз на днях забавный случай - в офисе провайдер молча заблокирован интернет (35 ПК) долго ругался пока тот не рскололся что шла от нас атака но никаких подробностей не ракололся, долго чистили ПК, купили аваст на все, версию с песочницей...

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
beginerx:

300ГБ а что в этом такого, неоднократно мелькали сообщения что создан бот-нет в 2 миллиона ПК и что он будет испытан в военных действиях так сказать так как спам не дает владельцам большой прибыли. Сами поделите 300 ГБ на 2 лимона? или мне калькулятор достать? :-)

Причем тут ботнет, дать такой канал распределенно можно с многих точек, другие дело как они все пройдут до сервера ТС, если пограничные каналы не превышают 10-40 Gb/s...... Вы поймите, такого масштаба колебание в интернете... это не хухры-мухры, в первую очередь попадали бы магистрали и провайдеры бы были тревогу уже между собой...... это случилось бы за долго до того, как уведомили ТС-а.... потому что такие "входы" повторюсь положили бы и датацентр в котором стоит ТС-а сервер и апстрима который датацентру инет подает... а может быть даже и регионального какого-то пира который там IX какой-то местный.... Вопрос не в том как, вопрос в том сколько? Если бы TC сказал что там 3 Gb/s я бы ему скажем так поверил даже не задумываясь об этом, хотя при 3 GB/s У многих провайдеров будут такие же проблемы.... а тут 300 GB/s выскочила цифра.... отсюда и весь разговор собственно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий