Мини-бизнес без вложений

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

С блога ТС из первой же попавшейся на глаза темы про $30000 за 4 месяца http://bablokos.com/?p=153:

========

На секретном совещании со своей любимой девушкой мы решили перестать просирать все наши деньги и все же накопить на квартиру. Мы пытались это сделать и раньше, но я неудачно вложил большую часть накоплений, потом были некоторые проблемы с доходами, а потом мы стали тратить большую часть дохода. Но сейчас решено – хотим квартиру, желательно сразу после нового года.

Нормальная однокомнатная квартира стоит у нас 30 тысяч долларов. До нового года 4 месяца, таким образом нужно откладывать по 7500 баксов в месяц. Просто получать эти самые 7500 не проблема, проблема их не тратить, а откладывать в загашник что бы после празднования НГ можно было приступить к поиску квартирки

========

Думаю, что зарабатывать $7500 в месяц, да даже и несколько меньше этой суммы, мечтают очень многие жители столицы, у большинства это не получается даже с 2 высшими образованиями и на очень приличных должностях в достаточно известных компаниях. Не думаю также, что на форуме много людей, которые получают такой доход. Но для ТС - это как 2 палки об асфальт... Влегкую.

Честно говоря, мне вспомнилось интервью - http://arn.ro/node/24 - с миллионершей. Чего она миллионерша, о чем это все не совсем ясно, про квартиру тоже только на словах говорят, но зато пишут соответствующие тексты как слегонца на нее заработать :) У проекта есть громкий заголовок, народ туда слетается как мухи, но сколько там действительно полезной информации? Но зато нормальная посещаемость, да. Не поспоришь. И автор наверняка получает свой доход.

KA
На сайте с 03.01.2007
137
Independence:
нужно откладывать по 7500 баксов в месяц. Просто получать эти самые 7500 не проблема

Может тупо арендовать офис для себя, чтобы доказать родственникам что крутой (или они эти 7500 в месяц просто не видят?)

Купи швейцарские часы, машину, арендуй бигборд.

Интернет магазин оптических приборов (http://oz.com.ua) в Украине - бинокли, микроскопы, телескопы.
[Удален]

По-моему, проблему комплексов по поводу мнения окружающих можно решить дешевле ;)

Реально, сквозит именно эта мысль везде. Едва ли стоит на желании "быть бизнесменом" строить бизнес.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
kevindark:
Едва ли стоит на желании "быть бизнесменом" строить бизнес.

Смотря на чьем.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
НН
На сайте с 18.03.2010
130
KOSMOS aka Anarion:
1-2 месяца прибыли у вас не будет, ждете индексация страниц и распродажа ссылок
Имеем -2к$ (зарплата, аренда и тп за 2 месяца) + затраты на домены (от 500$)

В бизнес план нужно заложить Вашу зарплату, хотя бы минимальную
Понятно что вы получать будете всю прибыль, но то уже как инвестор -)

Все правильно. На практике обычно все еще хуже, возникает масса непредвиденных препятствий и расходов. В любом новом проекте надо иметь резервов, как минимум, на год работы без прибыли -12-15 тысяч надо быть готовым истратить в рассматриваемом проекте до выхода на безубыточность. И издержки расписаны какие-то нереально низкие.

Знаю такую реальную контору. Держат 2 или 3 сайта-новостных агрегатора - выручки 3500-5000 USD в месяц. Квартира вместо офиса (Минск), копирайтеры на грошовой зарплате. Их основной сайт пару лет назад уже имел четырехзначный тиц и высокий PR. Чистой прибыли, если повезет, долларов 500-700. Я не вижу у рассматриваемого проекта вариантов, чтоб дожить хотя бы до этого уровня.

Махнул на эту тему рукой полгода назад - посчитал несколько раз, и нормальных денег не увидел.

Утюгами или памперсами торговать выгоднее, чем ссылками.

ТС, ищите успешные проекты. И нагло копируйте ту их часть, которую по силам скопировать. Новые, революционные идеи - обычно совсем не новы. Кто-то уже про..л на них кучу денег и не достиг успеха. Вы просто об этом не знаете.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
_
На сайте с 24.03.2008
381
Bablokos:

К сожалению пост слишком большой и при беглом прочтении усваивается не все. Там нет ни слова о долговременном бизнесе на основе сателлитов, а продвинутые говносайты рассматриваются лишь в краткосрочной перспективе и в качестве финансовой основы для дальнейшей деятельности (полноценные СДЛ, сервисы, вебстудия и т.д.).

Я "невкурил" одного: зачем для этого строить инфрастукруру создания говносайтов :) ?

И главное, сейчас ? Нет, 5-10 лет назад яб вас понял, но сегодня, когда "школьники проснулись".

Нафига с ними конкурировать для меня загадка.

_SP_ добавил 11.10.2010 в 13:11

Н-н-не-нефтянник:

Махнул на эту тему рукой полгода назад - посчитал несколько раз, и нормальных денег не увидел.
Утюгами или памперсами торговать выгоднее, чем ссылками.

+1. Ссылками выгодно торговать только если ты не можешь утюгами.

Или если ты "индус". Ничего в этом обидного нету, вот я к примеру тоже

"частично индус". Моя работа стоит дешевле в 2-3 раза, чем работа японца,

поэтому японцы заказывают у меня, а не в японии.

Если бы я жил в задрищенске, и смог с ними договориться на те-же деньги,

то я жил бы реально неплохо, потому как дохорды окружающих были бы меньше,

а сам я получал бы на их фоне больше.

А вот утюгами, наоборот, выгодно торговать в москве и невыгодно в задрищенске.

Про "резервов на год" по-моему это черезчур.

Но как говорил один друг "НИКАКИХ регулярных платежей". По-возможности конечно.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Году так в 92 многие молодые люди тоже активно подавались в бизнес. Что оно и как там, в этом бизнесе, они знали очень приблизительно. Точно знали одно: бизнесмены ходят в кожаных куртках: без нее - не бизнесмен. С покупки куртки они бизнес и начинали. Частенько на этом и деньги заканчивались.

[Удален]

Тема... боян! Я не спорю что это работает... НО!

1) Это не такой уж и "мини-бизнес".

2) Не так уж это и "без вложений".

ИМХО. 2-3k$ не каждый может даже сразу вложить! Так же вы не учли регистрацию доменов, прогоны по каталогам (базы, сабмит и тп.), хостинги или сервер, интернет...

Вообще темы именно БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ существуют. Например, ремонт компьютеров (установить/переустановить винду, антивирус, ворд и тп.). Это можно сделать реально без вложений. Сайт на народе, продвижение по своему городу - и получать заказы. Описывал это в своём блоге.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
_SP_:
Про "резервов на год" по-моему это черезчур.

Это из богатого жизненного опыта. На старте проекта нужны простенький бизнес-план + денег на год выживания. Иначе, как правило, получается провальный проект - пока исправим все недочеты и получим работающий в 0 бизнес - самим жить уже будет не на что.

🙅 Меня тоже на старте люди постарше предупреждали - я сомневался. Какой год? Да мы за 2 месяца на прибыль выйдем. Ага, час.

Н-н-не-нефтянник добавил 11.10.2010 в 13:40

_SP_:
Я "невкурил" одного: зачем для этого строить инфрастукруру создания говносайтов :) ?
И главное, сейчас ? Нет, 5-10 лет назад яб вас понял, но сегодня, когда "школьники проснулись".
Нафига с ними конкурировать для меня загадка.

Вот в этом самая соль! Как может фирма, имеющая ежемесячные издержки (пусть небольшие), конкурировать с фрилансерами, которым денег на жизнь, интернет и прочее дают родители или основной работодатель?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

А что, мне нравится. Потратить незначительную часть дохода на то, чтобы мама не ругалась.

Задача, получается, всего одна. Чтобы то, что тратится - было незначительной частью дохода.

Ну, и чтобы не оказалось, что мама ругается не на это :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий