Создание MFA под Рунет: пошаговый мануал от А до $$$

Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148
Lekatariba:
Я так понял что Baruchka борется за мотивацию веб мастеров. Есть те у кого первая и главная задача осчастливить людей своим сайтом, а есть те кто нагло зарабатывает деньги (так называемые "бизнесмены").

Правильно Baruchka "мочить" надо паразитов, а то всю кровь выпьют.

жжешь :) ты спроси у нашего славного Baruchka сколько ему адсенс с его сайтов приносит для начала. Благодетель он наш..

Карамба.
kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64
Lekatariba:
Есть те у кого первая и главная задача осчастливить людей своим сайтом, а есть те кто нагло зарабатывает деньги (так называемые "бизнесмены").

ай-ай-ай, как же это ужасно - "нагло зарабатывать деньги". создание мфа противоречит вашей религии?

у акул капитализма нет сердца ))

romancher
На сайте с 30.04.2008
235
Baruchka:
И вообще-то любые офлайновые бизнесы изначально убыточные...

Полный бред, вы сами то хоть один офлайн бизнес имеете или имели? Хотя с Вашим подходом к сайтам любой бизнес изначально убыточен... Цель любого предприятия, в том числе и сайта - получение прибыли, даже на этапе разработки. Если это не так значит плохой руководитель.

Вам наверно следует изменить свою подпись на "Стартапы с перспективой убытка в ассортименте. "

Ыыыыы
S
На сайте с 17.12.2008
295
Тот же ехау, который все почему-то сравнивают с большим МФА. вы думаете что он похож на ваши мфа потому что там статьи и реклама?
На ехау, если что статьи актуализируют и переписывают постоянно редакторы опять же для людей.

На компанию работают 8000 низкооплачиваемых фрилансеров

в дело вступают редакторы, которые размещают заказ в центральном репозитории, и фрилансеры, которые пишут текст (кто первый ухватил — тот и получил заказ на $15)

http://habrahabr.ru/blogs/success_stories/98605/

Собсно, не думаю, что при таких условиях, когда "низкооплачиваемые" и "ухватил" может идти речь о качественном контенте.

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
L
На сайте с 24.12.2009
66

Если серьезно то Baruchka отчасти прав некоторых моментах, просто он как то слишком уж агрессивно защищает свою точку зрения.

Мне например тоже больше импонируют белые и пушистые СДЛ, потому как в долгосрочной перспективе зарабатывают больше, да и какое то творчество, можно сказать нотки исскуства в этом есть, но не из-за того что "думаю только о людях".

Кому то больше нравиться создавать дорвеи, кому то МФА, кому то сателиты, кому то СДЛ но мне как то фиолетово на чем они зарабатывают. А специально писать абузы на всех кого считаеш нечистью, мне кажется это все равно, что воевать с ветряными мельницами, всех "не замочиш", а время потеряеш.

S
На сайте с 29.01.2006
404

strefapl,

Собсно, не думаю, что при таких условиях, когда "низкооплачиваемые" и "ухватил" может идти речь о качественном контенте.

Тут сразу встаёт вопрос, что считать качественным контентом - для кого-то "качественный", это чтобы было понятно, а для кого-то - чтобы была максимальная полнота информации.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
Baruchka:
долго не могли найти модель монетизации, когда уже в него вложили кучу денег инвесторов

Инвесторы тоже думают о пользе сайта для людей, вкладывая миллионы в гугл, жж и т.п. и не думают о своем выигрыше?

Baruchka:
И какую пользу приносит мфа кроме денег владельцу? какая там идея? Какое будущее?

Дело в том, что идея помочь людям с помощью сайта или офлайного магазина, производства ничуть не противоречит идее получить прибыль владельцу. А у вас это взаимоисключающие понятия.

Baruchka:
Любой коммерчески-успешный проект в сети создавался с нуля для людей! со своей идеей изначально и не приносил никакой прибыли, а потом уже люди думали как на нем заработать.

Не учите читающих эту ветку плохому, здесь же есть и неопытные люди. В основе бизнеса - идея получить прибыль должна быть еще ДО начала разработки проекта. И в бизнес-план нужно заложить и расходы, и примерную отдачу.

Советую посмотреть интревью уважаемых людей в сфере бизнеса и инвестиций:

Максим Чеботарев: как не испортить аппетит инвестору и Константин Каширин.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

>> Baruchka

Ни один инвестор не вложит свое бабло, до тех пор, пока не увидит прибылей в бизнес-плане. Да, не всегда бизнес-планы бывают верно-составленные, бывают форс-мажоры и прочее, но инвестируют они в бизнес основываясь не на своей платонической любви к людям, а исходя из коммерческой выгоды.

А есть и немеряно других примеров, когда есть человек с гениальной идеей, которая действительно сделает жизнь лучше, которая сможет помочь многим людям и много много еще чего, но в итоге, их идеи терпят крах, потому как только дело упирается в деньги (а оно всегда в него упирается), то они не знают, как этот вопрос решить. Можно вспомнить массу примеров из изобретателей последних двух столетий, когда их открытия и изобретения оставались годами "никому не нужными", лишь потому, что они не смогли решить коммерческую сторону вопроса.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
B
На сайте с 22.07.2007
274
Seredovich:
жжешь :) ты спроси у нашего славного Baruchka сколько ему адсенс с его сайтов приносит для начала. Благодетель он наш..

не считайте чужих денег, от этого ваших больше не станет

romancher:
Полный бред, вы сами то хоть один офлайн бизнес имеете или имели? "

да и я обычно представляю себе о чем говорю

Scaryer:
strefapl,
Тут сразу встаёт вопрос, что считать качественным контентом - для кого-то "качественный", это чтобы было понятно, а для кого-то - чтобы была максимальная полнота информации.

когда вы перестанете думать категориями "качественный контент - 2 кг", вы может быть поймете что такое интересная информация, а что не интересная и никому не нужная.

ТВ контент - генерируют те же телеканалы, вы почемуто понимаете что значит качественный продукт, вам нравятся передачи или фильмы, а тут у вас как то по другому разворачиваются мысли.

tyapuhy:
Инвесторы тоже думают о пользе сайта для людей, вкладывая миллионы в гугл, жж и т.п. и не думают о своем выигрыше?

для начала надо создать продукт, прежде чем просить под него денег.

за бумажку с бизнесспланом никто денег не дает, только разве что на распил.

tyapuhy:

Дело в том, что идея помочь людям с помощью сайта или офлайного магазина, производства ничуть не противоречит идее получить прибыль владельцу. А у вас это взаимоисключающие понятия.

я говорю что мне прибыль не важна вообще?

я не максималист. Прибыль появляется когда проект успешен, а не ранее.

Срок окупаемости ресторана 2-5 лет. До этого срока не каждый ресторан доживает.

Не пошло, закрывают. О прибыли можно только говорить если пошло. Если мечтать о деньгах и делить первые три рубля на персонал, а не пахать как лощадь, никаких прибылей не будет.

tyapuhy:

Не учите читающих эту ветку плохому, здесь же есть и неопытные люди. В основе бизнеса - идея получить прибыль должна быть еще ДО начала разработки проекта. И в бизнес-план нужно заложить и расходы, и примерную отдачу.

О да, но вижу почему-то кучу бизнесменов! с тремя кликами в день и сомнениями ставить на варез рекламу или нет ))

tyapuhy:

Советую посмотреть интревью уважаемых людей в сфере бизнеса и инвестиций:
Максим Чеботарев: как не испортить аппетит инвестору и Константин Каширин.

Для меня сфера СЕО - сфера идиотизма. Это мое мнение. Может они для кого-то и уважаемые, но не для меня. Теперь и инвестиции )) они что яндекс проинвестировали, или рамблер купили?

кто они вообще?

titaniMOZG:
>> Baruchka
Ни один инвестор не вложит свое бабло, до тех пор, пока не увидит прибылей в бизнес-плане. Да, не всегда бизнес-планы бывают верно-составленные, бывают форс-мажоры и прочее, но инвестируют они в бизнес основываясь не на своей платонической любви к людям, а исходя из коммерческой выгоды.

сделайте сайт сами, сделайте его успешным и инвесторы станут в очередь, предлагая вам деньги.

никто не дает денег под бизнесс план на бумаге, кроме сбербанка и то под залог 😂

дают под работающую модель, под уже раскрученный проект с потенциалом.

Это нормальная практика, и я знаю на собственном опыте, чем больше у вас посещалка и потенциал, тем больше к вам приходит писем о сотрудничество, партнерстве, представлению ваших интересов и инвестициях.

Вам останется только решать, в какой момент и с кем начать работать.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
Baruchka:
для начала надо создать продукт, прежде чем просить под него денег.

Для инвестора нет смысла вкладывать в проект, который не сможет принести прибыль. Вот и все.

Baruchka:
Срок окупаемости ресторана 2-5 лет.

Ну если хочется открыть такой сложный, долгий по окупаемости проект, в который изначально нужно "вбухать" кучу бабла, то, пожалуйста, открывайте ресторан. А можно зарабатывать, как тут уже было сказано - без шума и не очень-то и много.

Baruchka:
с тремя кликами в день и сомнениями ставить на варез рекламу или нет ))

Это вы о своих сайтах?

Baruchka:
Для меня сфера СЕО - сфера идиотизма. Это мое мнение. Может они для кого-то и уважаемые, но не для меня. Теперь и инвестиции )) они что яндекс проинвестировали, или рамблер купили?
кто они вообще?

А СССР кибернетику и генетику, мне помнится, не принимали.

Baruchka:
Это нормальная практика, и я знаю на собственном опыте, чем больше у вас посещалка и потенциал, тем больше к вам приходит писем о сотрудничество, партнерстве, представлению ваших интересов и инвестициях.
Вам останется только решать, в какой момент и с кем начать работать.

То есть пашите 5 лет бесплатно, кормите на свои деньги (которые вам дал сбер) работников, платите за хостинг, и потом просто ждёте письма, когда они сами к вам будут приходить.

Baruchka, почитайте бизнес литературу. С такой конкуренцией, как сейчас, сидеть на печи и ждать, когда партнеры тебе напишут, можно, но весьма не эффективно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий