- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Если ситуация, когда мой сайт висит в топе по запросу "тракторы" и я переадресую через контекст пользователей на тракторный завод - называется паразитизмом, тогда приведите пример взаимовыгодного сотрудничества с "участием в программе для издателей Adsense".
паразитизм, когда вы делаете сайт изначально задаваясь вопросом контекста, ключевых слов, переадресации пользователей, продвижения и прочего.
взаимовыгодное сотрудничество, это когда вы делаете интересный проект, а потом уже думаете как его монетизировать если он получился успешным.
самый очевидный пример находится в топике:
Помогу увеличить доход с AdSense - бесплатно
Как можно увеличить доход сайта не зная изначально зачем сайт нужен?
Это из серии, давайте сделаем сайт, а потом будем менять в нем местами рекламные блоки и ждать дохода.
Чтобы повышать доход, надо разбираться для чего создан сайт и видеть его потенциал.
Бессмысленные сайты от перестановки рекламных блоков останутся бесмысленными.
На некоторые свои вопросы я от суппорта уже месяц жду ответа. Видимо они боятся мне отвечать... 😂
смотря как спрашивать и куда писать
в россии это может быть долго т.к. моментальная поддержка налажена только в адвордс, в других странах реагирование значительно быстрее. мне отвечали за сутки.
Ну если фото505 стоил вам 30 тысяч баксов - то Вас явно поимели :)
он стоит дороже
Ну может вы тогда все же разъясните, в чем разница между МФА и неМФА сайтами? А то так можно любой сайт с Адсенсом назвать МФА. И я на своих сайтах с тем же успехом могу и повесить другую рекламу - вот только зачем, если адсенс больше приносит?
К примеру - есть известный сайт softodrom.ru - так он весь увешан рекламой. Кроме того - он лишь предоставляет ссылки на всякие программы - с самого сайта ничего скачать нельзя и адсенс на этом сайте висит годами. В этом случае, этот сайт тоже можно назвать навигационным каталогом, который сам ничего не дает, а лишь ссылается на другие сайты. Однако, я этот сайт знаю лет 5 минимум и все это время он уверенно держался в ТОПах большинства ПС, в том числе и Яндекса. Почти по всем запросам типа "скачать и название программы" - вы наткнетесь на него.
В этом случае, этот сайт так же можно назвать "лишней прослойкой", но как видно, его и десятки аналогичных ему сайтов - любят и ПС и системы контекста.
МФА - исходя из абревиатуры, сайт сделанный для адсенса.
Если в момент создания сайта у вас не было цели нажится на адсенсе, с помощью конвертации приходящих людей в клики по объявлениям адсенса, это не МФА.
софтдром, что вы привели в пример - это агрегатор информации про софт. Создатели хотели собрать всю информацию о софте в сети и предложить ее пользователям. Потом уже думая, каким же образом им это монетизировать. Повесив контекстную рекламу или занимаясь прямыми продажами рекламных мест. Это аналог поисковика, только узконишевый.
Объявления адсенса там все же второстепенны. Ведь вы не заходите туда для чтения рекламных объявлений. Вы идете туда за какой-то программой.
Если в момент создания сайта у вас не было цели нажится на адсенсе, с помощью конвертации приходящих людей в клики по объявлениям адсенса, это не МФА.
Если человек хочет заниматься делом, но не представляет, как и на чем он будет иметь доход, то он его и не получит.
Давайте будем строить заводы, а потом думать, а вдруг они денег принесут?! Не буду же я думать о наживе за счет клиентов. Сначала запущу дело, а только потом буду думать, а принесет ли он мне доход и сколько.
Если человек хочет заниматься делом, но не представляет, как и на чем он будет иметь доход, то он его и не получит.
Давайте будем строить заводы, а потом думать, а вдруг они денег принесут?! Не буду же я думать о наживе за счет клиентов. Сначала запущу дело, а только потом буду думать, а принесет ли он мне доход и сколько.
Завод, это и есть тот самый сайт который полезен, интересен
заводы строят чтобы производить продукцию, и потом получать доход )
изначально, перед получением дохода зная, что это за продукция.
не строят же заводы исходя из принципа.
мы построим стены, и полчим сразу доход! а производить не будем ничего или потом придумаем
МФА это как фирмочка, которая присосалась к АВТОВазу и тырит запчасти продавая по дешевке через дырку в заборе. Не станет АВТОВАза не будет и фирмочки.
А по поводу дела, если человек хочет заниматься, он должен понять какая область ему интересна. МФА это не область, это прокладка. Это временный заработок.
Ну вот свернул гугл программу по привлечению рефералов. А ведь куча народу на ней сидело. И контекст свернет, когда придумает нечто более лучшее.
А что останется у тех кто сидел на МФА? ничего
не строят же заводы исходя из принципа.
мы построим стены, и получим сразу доход!
Вы же сами говорите, что ваш сайт стоит >3k$. И все другие "спорщики" в этой теме писали про свои/чужие МФА сайты с 100 страницами, с нормальным контентом, не на бесплатном хостинге и домене. То есть с вложениями денег, умственных способностей и времени. И понятно, что владелец сайта, этой минифирмочки, хочет получить доход.
заводы строят чтобы производить продукцию, и потом получать доход )
Заводы строят для получения дохода путем производства и продажи продукции.
Не станет АВТОВАза не будет и фирмочки.
Не будет дешевых, натыренных запчастей, лады на фиг никому нужны не будут.
И я не согласна с сравнением сайта МФА с воровской деятельностью.
Если кто-то не умеет законно зарабатывать на МФА, это его проблемы.
Вы же сами говорите, что ваш сайт стоит >3k$. И все другие "спорщики" в этой теме писали про свои/чужие МФА сайты с 100 страницами, с нормальным контентом, не на бесплатном хостинге и домене. То есть с вложениями денег, умственных способностей и времени. И понятно, что владелец сайта, этой минифирмочки, хочет получить доход.
ну называйте тогда их минисайтами или еще как. мфа это спешал фор адсенс
развивайте свой минисайт про гитары.
делайте каталог
прикручивайте полезные фенички
занимайте нишу гитарную.
стремитесь быть намберван по гитарам
У МФА цель создать тысячу страниц не важно о чем, главное чтобы кеи были подороже
и посетитель кликнул. Никакого будущего у таких сайтов нет.
Заводы строят для получения дохода путем производства и продажи продукции.
точно
Не будет дешевых, натыренных запчастей, лады на фиг никому нужны не будут.
И я не согласна с сравнением сайта МФА с воровской деятельностью.
я и не говорю что она воровская, она паразитирующая
не будет хозяина, паразин умрет или переключится на другого хозяина
Если кто-то не умеет законно зарабатывать на МФА, это его проблемы.
много не заработать и будущее туманно
Baruchka, все-таки вы путаете понятия.
Никакого будущего у таких сайтов нет.
Если сайт приносит деньги, то отчего же у него будущего нет?
она паразитирующая
не будет хозяина, паразин умрет или переключится на другого хозяина
Так каждый работник, работающий в организации, паразит. Не будет организации, он пойдет зарабатывать в другом месте.
взаимовыгодное сотрудничество, это когда вы делаете интересный проект, а потом уже думаете как его монетизировать если он получился успешным.
И начинаете клонировать свой т.н. "интересный успешный проект" десятками, а может и сотнями.
Как можно увеличить доход сайта не зная изначально зачем сайт нужен?
Это из серии, давайте сделаем сайт, а потом будем менять в нем местами рекламные блоки и ждать дохода.
Конечно же, лучше сделать не один сайт, а пару десятков, при этом зная, зачем они нужны. А рекламные блоки лучше сразу удачно повесить, чтобы не менять потом. Одинаковая структура и дизайн - в помощь.
Объявления адсенса там все же второстепенны. Ведь вы не заходите туда для чтения рекламных объявлений. Вы идете туда за какой-то программой.
А на МФА-сайты все идут с поиска для чтения рекламных объявлений.
Ну вот свернул гугл программу по привлечению рефералов. А ведь куча народу на ней сидело. И контекст свернет, когда придумает нечто более лучшее.
А что останется у тех кто сидел на МФА? ничего
Точно, что ещё хуже - скоро вообще весь интернет свернут. Останется только один всем очень нужный фотосайт с монами лизами - он ведь вроде завода.
Baruchka, все-таки вы путаете понятия.
Если сайт приносит деньги, то отчего же у него будущего нет?
будущее в короткой перспективе
история с иномарками в приморье
люди возили их из японии, хороший бизнес
сейчас все эти фирмочки в приморье закрылись.
люди сделали денег сколько смогли.
Это было понятно сразу, что рано или поздно эту лавочку закроют.
с МФА тоже самое. зарабатывайте, но надолго ли?
Так каждый работник, работающий в организации, паразит. Не будет организации, он пойдет зарабатывать в другом месте.
работник и организация - симбионты, но приносящие друг другу обоюдно выгодную пользу.
это не паразитизм, если работник не сидит валяет дурака и только ходит за зарплатой.
У МФА цель создать тысячу страниц не важно о чем, главное чтобы кеи были подороже
и посетитель кликнул. Никакого будущего у таких сайтов нет.
спасибо, поржал
ehow.com - $1.5 миллиарда в год
ниачём вообще и будущего нет 🍿
И начинаете клонировать свой т.н. "интересный успешный проект" десятками, а может и сотнями.
Конечно же, лучше сделать не один сайт, а пару десятков, при этом зная, зачем они нужны. А рекламные блоки лучше сразу удачно повесить, чтобы не менять потом. Одинаковая структура и дизайн - в помощь.
если вы про топы?
то в данном случае было три цели 4 года назад
1. занять максимум нишу частных серверов, что достигнуто
2. открыть несколько топов, чтобы какие-то из них вышли в лидеры по посещаемости
а остальные потом закрыть.
3. привлечь максимум аудитории чтобы потом конвертировать эту ОГРОМНУЮ аудиторию на некий другой новый проект по играм, который собственно в процессе.
объявления в данном случае пока окупают только хостинг. ведь для поддержки такого трафика нужны сервера и много )
А на МФА-сайты все идут с поиска для чтения рекламных объявлений.
если будет в поиске приписка, что там тока рекламные сообщения я туда не пойду
а приписка рано или поздно будет
Точно, что ещё хуже - скоро вообще весь интернет свернут. Останется только один всем очень нужный фотосайт с монами лизами - он ведь вроде завода.
сайт с монализами легко превращается в приложение для социальной сети или мобильного телефона и много чего другого.
Baruchka добавил 11.10.2010 в 22:06
спасибо, поржал
ehow.com - $1.5 миллиарда в год
ниачём вообще и будущего нет 🍿
значит вы не понимаете о чем данный сайт
а надо было просто зайти на http://www.ehow.com/about_us/about_us.aspx