Создание MFA под Рунет: пошаговый мануал от А до $$$

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Baruchka:
будущее в короткой перспективе
история с иномарками в приморье
люди возили их из японии, хороший бизнес

сейчас все эти фирмочки в приморье закрылись.
люди сделали денег сколько смогли.
Это было понятно сразу, что рано или поздно эту лавочку закроют.

с МФА тоже самое. зарабатывайте, но надолго ли?

1. История с иномарками в приморье, да и не только (я родом из Новороссийска, город портовый и у нас эта тема так же хорошо процветала) связана с политическим решением. В Россию везли поддержанные автомобили, которые в скором времени шли на свалку. Кроме того, такие авто требовали более частого ремонта, а каждая деталь - это деньги, которые уходят за границу. А государству надо потом тратить деньги на то, что бы весь этот металлолом утилизировать, что, конечно не выгодно. Выгодно, когда ты покупаешь новый авто, через 3-5 лет ты его продаешь соседу и не мучаешься с поломками, не тратишь деньги на запчасти и у тебя потом не болит голова о том, куда этот хлам девать. Сегодня даже на мотоциклы с большим объемом двигателя меньше налоги, потому что на них разбиваются чаще и меньше единиц требует ремонта через 3-5 лет, потому что этих единиц просто уже не существует.

Гуглю - не выгодно сворачивать Адсенс - он на этом имеет прибыль. Надо понимать, что не всю информацию пользователь ищет на гугле. Задача гугля, за что он получит свою прибыль - это свести клиента с рекламодателем. Т.к. эту задачу он на 100% решить не может через свой поиск, то он готов платить за то, что тысячи вебмастеров ему в этом помогут. И так будет минимум до тех пор, пока Гугл не станет монополистом поиска, но не думаю, что это случится в ближайшие лет 10 точно.

Могут ужесточаться правила, но есть общая концепция. Да и кроме того, сегодня, во время процветания капитализма - никто потом не думает, как монетизировать свой сайт или другой проект. Это самый первый вопрос - с чего проект и начинается.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
resco
На сайте с 22.04.2008
97
Baruchka:
3. привлечь максимум аудитории чтобы потом конвертировать эту ОГРОМНУЮ аудиторию на некий другой новый проект по играм, который собственно в процессе.

Если будет в поиске приписка, что эти топы созданы только для КОНВЕРТАЦИИ, туда никто не пойдёт, да и на сам игровой проект с таким-то отношением к пользователям. А приписка рано или поздно будет, почему нет?

Baruchka:
сайт с монализами легко превращается в приложение для социальной сети или мобильного телефона и много чего другого.

Ну, у большинства здесь присутствующих МФА тоже легко (мили сложно) превращается во что-то другое. Даже может не в приложение, а прямо в социальную сеть. :)

B
На сайте с 22.07.2007
269
resco:
Если будет в поиске приписка, что эти топы созданы только для КОНВЕРТАЦИИ, туда никто не пойдёт, да и на сам игровой проект с таким-то отношением к пользователям. А приписка рано или поздно будет, почему нет?

топы это топы

цель топов для пользователей, быть топом. они служат рейтингом игровых серверов на текущий момент. чем больше народу с сервера голосует за сервер тем выше он поднимается в топе. все просто.

конвертация - это одна из целей создания для меня, ни сейчас ни потом они никуда не денуться.

Даже если их придется слить в один. Для пользователей поменяется только название.

resco:
Ну, у большинства здесь присутствующих МФА тоже легко (мили сложно) превращается во что-то другое. Даже может не в приложение, а прямо в социальную сеть. :)

это очень хорошо

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Baruchka:

значит вы не понимаете о чем данный сайт
а надо было просто зайти на http://www.ehow.com/about_us/about_us.aspx

Тем не менее - прибыль с Адсенса.

И создатель этого проекта сначала подумал "откуда будут деньги?", а потом уже начинал проект, а не стряпал себе хом-пагу, а потом подумал "а не повесить ли мне тут рекламу?.."

Иначе, было бы не с чего платить зарплату этим паре тысяч копирайтеров и других сотрудников.

И темы для статей выбираются не с потолка, а с ценников в адвордсе, что еще раз подтверждает, что сайт ОРИЕНТИРОВАН специально под Адсенс.

Это МФА - и это факт, просто очень хорошо сделанный.

B
На сайте с 22.07.2007
269
titaniMOZG:
Тем не менее - прибыль с Адсенса.
И создатель этого проекта сначала подумал "откуда будут деньги?"

у вас подход странный. вы смотрите на сайты изначально как на рекламные площадки.

я когда занимался моделированием и полиграфией, от тяжелой переработки выходя на улицу раскладывал здания и окружающие объекты мысленно на полигоны, а цвет неба мог назвать по CMYK 😂

насчет ehow. в начале была идея сделать сервис - каталог статей на темы, начинающиеся

с "как.." и стать лидером в этой нише. Старт в 1999, вложение денег.. никакой монетизации.

Переход сайта из рук в руки. Потом только нашли как и на чем зарабатывать.

ответы.мейлру, ... только пародии на этот сервис, и сейчас многие ему подражают

Откуда деньги, зарубежом обычно это заботит инвесторов, которые вкладываются в проекты. Даже в убыточные.

И готовы ждать 3-5 лет, пока что-нибудь появится. Успех обычно измеряется в количестве аудитории, и доле интернет трафика.

А потом уже думают как его превратить в бабки.

Монетизация при создании ехау второстепенна, в данном случае гугл предложил хорошие условия

если бы кто-то предложил условия лучше, стояло бы другое.

Создание и таргетинг маркетинговых кампаний - Finteza
Создание и таргетинг маркетинговых кампаний - Finteza
  • www.finteza.com
Finteza позволяет создавать рекламу на своих и сторонних площадках внутри одного интерфейса, запуская ее по событиям, браузерам, географии, устройствам, площадкам и другим критериям. За пару кликов вы можете запустить кампанию, указав рекламный материал и настройки таргетинга. Таргетинг Готовы предпринять конкретные шаги к увеличению конверсии...
S
На сайте с 29.01.2006
404

По-моему, в этом топике уже все старательно друг другу доказывают, что тёплое гораздо круче, чем мягкое.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

У меня вопрос к знающим людям.

Не накидаете тематик более или менее денежных. А то мне что-то в голову приходят только некоммерческие.

:)

nickmake
На сайте с 20.07.2010
27
tyapuhy:

Не накидаете тематик более или менее денежных. А то мне что-то в голову приходят только некоммерческие.

так по гугли, блогов на эту тему до фига и больше, тебе только чуть-чуть додумать останется, под какой именно запрос делать сайт.

Пчеловодство. (http://pchelovodstvo-med.ru/)Продукты пчеловодства - прополис, мед. (http://pchelovodstvo-med.ru/index.php/produkty-pchelovodstva/mjod), Система учета компьютерной техники. (http://comp-sale.anystar.ru/)
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
nickmake:
так по гугли, блогов на эту тему до фига и больше, тебе только чуть-чуть додумать останется, под какой именно запрос делать сайт.

Дело в том, что гуглить я гуглила. И в теории примерно все представляю.

НО! Ну никак мне в голову ничего не приходит. Ну не знаю я тематик, кроме той, в которой работаю сейчас + киски, собачки.

Пожалуйста, дайте хотя бы направление. А я уже - додумаю.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
tyapuhy:

Прямо сидя перед компьютером, оглянись вокруг, посмотри, что у тебя есть дома, оцени, что стоит по дороже и потом смотри цены, конкурентов.

titaniMOZG добавил 12.10.2010 в 00:11

Baruchka:
у вас подход странный. вы смотрите на сайты изначально как на рекламные площадки.
я когда занимался моделированием и полиграфией, от тяжелой переработки выходя на улицу раскладывал здания и окружающие объекты мысленно на полигоны, а цвет неба мог назвать по CMYK 😂

Ну это у каждого второго, я думаю, тут было. По крайней мере я так же загонял...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий