Не анонимный интернет

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
texter:

Ну мы же тут и не ищем простых решений. Имхо, это хорошая идея, чтобы был какой-то авторизационный центр (на первых страницах топика обсуждалось). Авторизовался - пришел флудить на Серч или в ЖЖ или еще куда. Все будут знать, что ты реальный человек, которого зовут так-то, а не виртуал, не клон и т.п.

Главное всё не спутать, простота она ж хуже воровства. Едет человек в маршрутке и никто не знает его ФИО, возраст, финансовое состояние и никому это не интересно, кроме пионеров и мошенников (1:1 ;) ), но чтобы провести операцию в банке у него спросят паспорт.

Так и с форумами, не может форум делиться на кланы проверенных и не проверенных, но при проведении конкретных операций можно использовать систему идентификации. Обратите внимание, что мало кто расшваривает свои данные WMID в паблик, хотя есть такая возможность.

texter:
Писатель_текстов, анонимность зачем? Для каких целей она должна быть в сети?

Неправильная постановка вопроса, она не может быть "зачем", это естественное состояние.

-
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Plastilin, уффф... +100500

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
181

texter, Вы видимо не понимаете разницы между анонимностью для пользователя (такого как Вы) и анонимностью для административных структур.

Приведу простой пример - Вы едете на вокзал, чтобы поехать в другой город. И вдруг подхожу я и спрашиваю Ваш паспорт. Не потому что Вы что-то нарушили (да и не в милиции работаю), а просто потому что мне хочется знать кто Вы. Как Вы это воспримите?

А если спрашивает милиция, то я думаю, что Вы спокойно предъявите документ.

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
texter:

Ну как минимум это защита от части мошенников и просто неадекватных людей, которые на полном серьезе могут зайти в гости и разбить голову.

Не?

[Удален]
texter:

Для моей безопасности. Я не хочу, чтобы каждый неадекват мог узнать мой домашний адрес, место моей работы и прочее.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Писатель_текстов:
Для моей безопасности. Я не хочу, чтобы каждый неадекват мог узнать мой домашний адрес, место моей работы и прочее.

Вы так интересны неадекватам? Или неадекваты ходят по любому адресу, встреченному в сети?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Plastilin:
Швейцария потакает пионерам и мошенникам!

Она их "с патрохами" уже давно сдает налоговым ищейкам США и стран ЕС (читайте иногда прессу).

А вообще, если вернуться к теме первого поста, то это тревожный звоночек, когда "низы" по собственной инициативе начинают нанизываться. Вас, блин, и так имеют во всех положениях, неужели мало? 😎

WEB-мастер
На сайте с 23.07.2009
174

А какой форум у нас сейчас анонимный с точки зрения властей?

Кого надо находят в два счета.

Хотите проверить? Перейдите на личности с каким-нить высокопоставленным лицом в каком-нить блоге или форуме.

Лучший парсер ( https://goo.gl/aw7tPJ ) чего угодно.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
WEB-мастер:
Кого надо находят в два счета.

Ога. Найдут эмигранта, живущего в UK и что дальше? В интерпол за "переход на личности"?

WEB-мастер
На сайте с 23.07.2009
174
Lupus:
Ога. Найдут эмигранта, живущего в UK и что дальше? В интерпол за "переход на личности"?

Насчет таких случаев ничего сказать не могу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий