Борьба с коррупцией - главное зло

A
На сайте с 12.05.2004
176

Да, в 19 веке количество казней снизилось, был даже короткий период, когда смертная казнь вообще не применялась. Но до этого казнили тысячами, а уж после...

pauk:

А Столыпин - да, понесло. Из грязи в князи. Хуже нет господина, чем бывший раб.

Понесло не Столыпина, а революционеров-террористов. Общее число убитых и раненых в результате террористических актов в 1901 — 1911 годах около 17000 человек. Среди них кстати и дети Столыпина, ставшие инвалидами и сам Столыпин.

P.S. Научись цитировать, я это не писал: :)

alexseo:
Смертная казнь до Петра Алексеевича почти не применялась.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
alexseo:
Понесло не Столыпина, а революционеров-террористов. Общее число убитых и раненых в результате террористических актов в 1901 — 1911 годах около 17000 человек. Среди них кстати и дети Столыпина, ставшие инвалидами и сам Столыпин.

В 1875-1881 гг тоже нехило взрывали. Повесили лишь пятерых.

А революционеры-террористы - индикатор положения в стране.

Hi!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
leonid.ws:
Вот у меня друзья ветрогенератор новый изобрели, в 2,5 раза выше КПД, чем у существующих.

Вот так петрики и палятся. На экономии ветра. :D

Интересно, как был вычислен КПД ветрогенератора? По меньшему расходу ветра на киловатт?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

у генератора нету КПД.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Евген:
у генератора нету КПД

Формально КПД есть. Ветер даёт определённую энергию, генератор преобразует её в другой вид за минусом потерь. Другое дело, что ветер бесплатный. :)

Lupus:
Вот так петрики и палятся. На экономии ветра.

Не экономии ветра, а в количестве выработанной энергии при прочих равных.

Тут некорректно употреблять сравнение в 2,5 раза при процентном измерении. Было, допустим, 4%, стало 10%. Итого - 6 пунктов. Но лучше - было 80%, стало - 90%. 10 пунктов. Хотя увеличение соответственно в 2,5 раза и 9/8 раза.

ЗЫ. Кстати, о Петрике. :) Пару часов назад видел баннер: "Петрик: у меня украли Нобелевскую премию". Думаю, он премии перепутал. Шнобелевская премия потеряет свой вес, если её не вручат сами знаете кому.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Евген:
у генератора нету КПД.

Есть, разумеется.

pauk:
Не экономии ветра, а в количестве выработанной энергии при прочих равных.

Перечисли эти "прочие равные".

Обычно говорят о затратах на изготовление, монтаж и обслуживание при одинаковой мощности. Но этот параметр - ни разу не КПД. Это экономическая эффективность.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lupus:
Перечисли эти "прочие равные".

Два рядом стоящих объекта.

На одном один генератор, на другой - усовершенствованный. Один даёт одну величину энергии, второй в два раза больше. :) Ветер, конечно, бесплатный. Но первый объект должен брать два генератора. Плюс затраты на обслуживание.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lupus:
Есть, разумеется.

нету в том смысле, что КПД есть у того, что крутит генератор.

у самих генераторов кпд около 80-90%, так что получить его в 2.5 раза больше просто невозможно.

может я не прав, давненько это было..

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

pauk, и где там КПД?

Евген:
у самих генераторов кпд около 80-90%, так что получить его в 2.5 раза больше просто невозможно.

Петрик сможет и в 25 раз. Если найдет правильного соавтора. :D

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
leonid.ws:
Население никто не спрашивает, но все решения принимаются с оглядкой на общественное мнение. Ибо нет столько омона, чтобы всех удержать

Пошлины на иномарки - очень оглядывались на общественное мнение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий