- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Что значит "обмануть пожарника"? Я понимаю, что за взятку ответственны обе стороны, но вот ты, по ходу, валишь всё именно на бизнес (по крайней мере, в посте сделан акцент именно на этой стороне).
Я вообще не говорил о том, кто больше виноват, я рассматривал ситуацию с точки зрения бизнеса. И заметил, что у нашего бизнеса вариантов развития значительно больше, чем у западного, к тому же при вполне вменяемых налогах. :)
И ещё во многих сферах у нас такие нормы, что бизнес можно элементарно "закошмарить", чем и пользуются не чистые на руку товарищи. Закон должен быть жёстким - я с этим не спорю, но он не должен быть написан в форме, допускающей злоупотребления полномочиями.
Ну, про все законодательные акты я не могу говорить, но в среднем что-то закошмаривания не заметно, все бодренько развивается.
И заметил, что у нашего бизнеса вариантов развития значительно больше, чем у западного, к тому же при вполне вменяемых налогах.
а также при меньшем уровне зарплат работников
при вполне вменяемых налогах.
... которые идут чёрте куда.
Почему же тогда Россия в чёрт знает каком месте в рейтинге условий для бизнеса и, более того, она действительно в заднице по части как промышленности, так и (что взаимосвязано) торговли?
Psycho добавил 06.10.2010 в 18:37
Фигня какая-то. Ну оговорился человек, с кем не бывает. Непонятно, что тут обсуждать.
Гы-гы-гы, как смешно, целый министр ляпнул какую-то хрень.
Слушайте: ну хрен с ним с поводом, тут уже серьёзные базары реальных пацанов идут. 🚬
И заметил, что у нашего бизнеса вариантов развития значительно больше, чем у западного,
Конечно, больше. У западного бизнеса вообще нет таких вариантов, когда чиновники или менты компанию отберут, или продать заставят по удобной цене, когда в Лондон придется валить, чтобы на нары не посадили. У нашего бизнеса очень много вариантов развития, которые на западе и не снились.
тут уже серьёзные базары реальных пацанов идут
Сорри, я до разборок серьезных пацанов еще не дочитал. Пока только Кудрина в стартовом топике посмотрел. :)
которые идут чёрте куда.
а как же льготы некоторым социальным группам?
Ха-Ха-Ха-Ха
(Смеялись другие коррупционеры в студии)
Вот скажи мне, если за взятку ввести расстрел, то какова будет роль культуры в том, что чиновник взятку не берёт?
В России нельзя ввести наказание в виде расстрела за взятку потому, что население не поймёт такого креатива.
leonid.ws добавил 06.10.2010 в 20:42
а также при меньшем уровне зарплат работников
Зарплата соответствует квалификации.
Фигня какая-то. :) Ну оговорился человек, с кем не бывает. Непонятно, что тут обсуждать.
В кои-то веки чиновник правду сказал.
В России нельзя ввести наказание в виде расстрела за взятку потому, что население не поймёт такого креатива.
Можно расстреливать врагов народа. Саботаж и взятничество включить при этом в список причин наказания. Укравших мало - сажать. Как в СССР в 30-х. Но такие системы нестабильны. Лучше искоренить причину и отдать почти все контролирующие и карательные функции частным компаниям. В том числе частные тюрьмы, частные санинспекции и т.д. В милицию набирать только хороших. Готов предложить независимый компьютерный тест, который сможет оставлять только нужных людей.
Слава Шевцов добавил 06.10.2010 в 21:31
Жёстче не значит "хуже". Кошмарить можно по абсолютно бредовым поводам - вот в чём проблема.
То, что в нашей логической картине мира кажется бредом, в реальности часто оказывается опытом, написанным чьей-то кровью. Да, в законах есть проблемы, прорехи и спец. дыры, но не в требованиях контроля за теми или иными сторонами бизнеса.
А ещё и законы написаны так, что без поллитры не разберёшь.
Я читал почти всё. Проблемы возникают лишь при чтении налогового кодекса.
Кого оно волновало когда-нибудь? Тебе ли, как опытному селигерцу, не знать...
То, что в нашей логической картине мира кажется бредом, в реальности часто оказывается опытом, написанным чьей-то кровью. Да, в законах есть проблемы, прорехи и спец. дыры, но не в требованиях контроля за теми или иными сторонами бизнеса.
Чаще всего это лазейки, оставленные для тех, кто хочет покормиться. По крайней мере, в России.
Ида, если завтра у меня будет пожар и причиной возгорания станет попадание искры на деревянную тумбочку, мы запретим деревянные тумбочки? Это я к тому, что не надо весь опыт сразу перекладывать в бумажки. Даже если он написан чьей-то кровью.
Я читал почти всё. Проблемы возникают лишь при чтении налогового кодекса.
Последний Форбс читал? Там как раз статья про это. В частности, про то, что в одном месте в законе может быть написана одна мера наказания, в другой - другая.
Psycho добавил 06.10.2010 в 21:51
Зарплата соответствует квалификации.
А вот не надо ляля, селигерец. Профессор в Москве получает нищенскую зарплату - в той же Америке его коллега считается частью элиты.