Борьба с коррупцией - главное зло

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Psycho:
Что значит "обмануть пожарника"? Я понимаю, что за взятку ответственны обе стороны, но вот ты, по ходу, валишь всё именно на бизнес (по крайней мере, в посте сделан акцент именно на этой стороне).

Я вообще не говорил о том, кто больше виноват, я рассматривал ситуацию с точки зрения бизнеса. И заметил, что у нашего бизнеса вариантов развития значительно больше, чем у западного, к тому же при вполне вменяемых налогах. :)

Psycho:
И ещё во многих сферах у нас такие нормы, что бизнес можно элементарно "закошмарить", чем и пользуются не чистые на руку товарищи. Закон должен быть жёстким - я с этим не спорю, но он не должен быть написан в форме, допускающей злоупотребления полномочиями.

Ну, про все законодательные акты я не могу говорить, но в среднем что-то закошмаривания не заметно, все бодренько развивается.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
P4
На сайте с 06.10.2010
0
G00DMAN:
И заметил, что у нашего бизнеса вариантов развития значительно больше, чем у западного, к тому же при вполне вменяемых налогах.

а также при меньшем уровне зарплат работников

Крёстный батька - 4. Последняя осень.
[Удален]
G00DMAN:
при вполне вменяемых налогах.

... которые идут чёрте куда.

Почему же тогда Россия в чёрт знает каком месте в рейтинге условий для бизнеса и, более того, она действительно в заднице по части как промышленности, так и (что взаимосвязано) торговли?

Psycho добавил 06.10.2010 в 18:37

texter:
Фигня какая-то. Ну оговорился человек, с кем не бывает. Непонятно, что тут обсуждать.

Гы-гы-гы, как смешно, целый министр ляпнул какую-то хрень.

Слушайте: ну хрен с ним с поводом, тут уже серьёзные базары реальных пацанов идут. 🚬

texter
На сайте с 06.01.2007
166
G00DMAN:
И заметил, что у нашего бизнеса вариантов развития значительно больше, чем у западного,

Конечно, больше. У западного бизнеса вообще нет таких вариантов, когда чиновники или менты компанию отберут, или продать заставят по удобной цене, когда в Лондон придется валить, чтобы на нары не посадили. У нашего бизнеса очень много вариантов развития, которые на западе и не снились.

Psycho:
тут уже серьёзные базары реальных пацанов идут

Сорри, я до разборок серьезных пацанов еще не дочитал. Пока только Кудрина в стартовом топике посмотрел. :)

P4
На сайте с 06.10.2010
0
Psycho:
которые идут чёрте куда.

а как же льготы некоторым социальным группам?

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

Ха-Ха-Ха-Ха

(Смеялись другие коррупционеры в студии)

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Psycho:

Вот скажи мне, если за взятку ввести расстрел, то какова будет роль культуры в том, что чиновник взятку не берёт?

В России нельзя ввести наказание в виде расстрела за взятку потому, что население не поймёт такого креатива.

leonid.ws добавил 06.10.2010 в 20:42

prodigy4ever:
а также при меньшем уровне зарплат работников

Зарплата соответствует квалификации.

A
На сайте с 12.05.2004
176
texter:
Фигня какая-то. :) Ну оговорился человек, с кем не бывает. Непонятно, что тут обсуждать.

В кои-то веки чиновник правду сказал.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
leonid.ws:
В России нельзя ввести наказание в виде расстрела за взятку потому, что население не поймёт такого креатива.

Можно расстреливать врагов народа. Саботаж и взятничество включить при этом в список причин наказания. Укравших мало - сажать. Как в СССР в 30-х. Но такие системы нестабильны. Лучше искоренить причину и отдать почти все контролирующие и карательные функции частным компаниям. В том числе частные тюрьмы, частные санинспекции и т.д. В милицию набирать только хороших. Готов предложить независимый компьютерный тест, который сможет оставлять только нужных людей.

Слава Шевцов добавил 06.10.2010 в 21:31

Psycho:
Жёстче не значит "хуже". Кошмарить можно по абсолютно бредовым поводам - вот в чём проблема.

То, что в нашей логической картине мира кажется бредом, в реальности часто оказывается опытом, написанным чьей-то кровью. Да, в законах есть проблемы, прорехи и спец. дыры, но не в требованиях контроля за теми или иными сторонами бизнеса.

Psycho:
А ещё и законы написаны так, что без поллитры не разберёшь.

Я читал почти всё. Проблемы возникают лишь при чтении налогового кодекса.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
leonid.ws:

Кого оно волновало когда-нибудь? Тебе ли, как опытному селигерцу, не знать...

Слава Шевцов:
То, что в нашей логической картине мира кажется бредом, в реальности часто оказывается опытом, написанным чьей-то кровью. Да, в законах есть проблемы, прорехи и спец. дыры, но не в требованиях контроля за теми или иными сторонами бизнеса.

Чаще всего это лазейки, оставленные для тех, кто хочет покормиться. По крайней мере, в России.

Ида, если завтра у меня будет пожар и причиной возгорания станет попадание искры на деревянную тумбочку, мы запретим деревянные тумбочки? Это я к тому, что не надо весь опыт сразу перекладывать в бумажки. Даже если он написан чьей-то кровью.

Слава Шевцов:
Я читал почти всё. Проблемы возникают лишь при чтении налогового кодекса.

Последний Форбс читал? Там как раз статья про это. В частности, про то, что в одном месте в законе может быть написана одна мера наказания, в другой - другая.

Psycho добавил 06.10.2010 в 21:51

leonid.ws:
Зарплата соответствует квалификации.

А вот не надо ляля, селигерец. Профессор в Москве получает нищенскую зарплату - в той же Америке его коллега считается частью элиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий