Борьба с коррупцией - главное зло

[Удален]
G00DMAN:
А кто у нас что делал по компьютерам? Я не в курсе, вроде у нас в основном только сборка была, ну и мелкие линии, типа Прософта. Зеленоградские нано-технологии позапрошлого поколения я в расчет не беру.

Я только пример привёл. Давай какую-нибудь производственную (не ресурсодобывающую) сферу, в которой у нас рост с 2000-го до 2008-го был.

G00DMAN:
И где я сравнил с концом 2008-го? Нигде.
у них что-то после 2008 года перешло в вялотекущий режим, что-то бодро растет

Тогда уж уточняй, пожалуйста, а то после 2008-го = после конца 2008-го, знаешь ли. И после полной жопы того самого конца 2008-го, конечно, "что-то бодро растёт". :)

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
pauk:
А кто ж население когда спрашивает? :(
Не введут, потому что понимают, сами попадут, если не изогнутся параллельно линии партии.

Население никто не спрашивает, но все решения принимаются с оглядкой на общественное мнение. Ибо нет столько омона, чтобы всех удержать :)

leonid.ws добавил 07.10.2010 в 05:01

Слава Шевцов:
Можно расстреливать врагов народа. Саботаж и взятничество включить при этом в список причин наказания. Укравших мало - сажать. Как в СССР в 30-х. Но такие системы нестабильны. Лучше искоренить причину и отдать почти все контролирующие и карательные функции частным компаниям. В том числе частные тюрьмы, частные санинспекции и т.д. В милицию набирать только хороших. Готов предложить независимый компьютерный тест, который сможет оставлять только нужных людей.

Как в 30х уже не будет. Население не поймёт. В 30х население понимало потому, что маховик расстрелов ещё при царе раскручивался. Сталыпин эту систему ввёл. И прототипы гулагов тоже при нём появились.

leonid.ws добавил 07.10.2010 в 05:17

Psycho:
Кого оно волновало когда-нибудь? Тебе ли, как опытному селигерцу, не знать...

Я тебе не только как опытный селигерец, но и как опытный участник движения "России без Путина" скажу, что мнение населения всегда учитывается. Как минимум - проводится объяснительная пропаганда как в случае с Лужковым. Нафиг его по телеку опускать, если мнение населения не важно?

Psycho:

А вот не надо ляля, селигерец. Профессор в Москве получает нищенскую зарплату - в той же Америке его коллега считается частью элиты.

- Ну и сколько ты получаешь?

- Зато нихрена не делаю!

Добрую половину докторов наук можно смело выкидывать нафиг за скаченные из интернета диссертации. Большинство этих учёных готовы часами рассказывать о своё проекте, теоретизировать, но как только дело доходит до создания рабочего прототипа для запуска продукции в серию - начинают вешать лапшу на уши и тянуть. Все учёные, которые не импотенты, которые не "делают", а "сделают" - уже давно при бабках. Вот у меня друзья ветрогенератор новый изобрели, в 2,5 раза выше КПД, чем у существующих. Сейчас будем пускать в серию.

[Удален]
leonid.ws:
Я тебе не только как опытный селигерец, но и как опытный участник движения "России без Путина" скажу, что мнение населения всегда учитывается. Как минимум - проводится объяснительная пропаганда как в случае с Лужковым. Нафиг его по телеку опускать, если мнение населения не важно?

В ходе решения ряда вопросов стараются свести волнения к минимуму - в глобальной стратегии никого население не колышет. Иначе вопрос коррупции давно бы уже решался на законодательном, а не на балабольном уровне.

leonid.ws:
- Ну и сколько ты получаешь?
- Зато нихрена не делаю!

Слушай, эти люди тебя учили - ты бы хоть чуть уважения к ним имел.

leonid.ws:
Добрую половину докторов наук можно смело выкидывать нафиг за скаченные из интернета диссертации. Большинство этих учёных готовы часами рассказывать о своё проекте, теоретизировать, но как только дело доходит до создания рабочего прототипа для запуска продукции в серию - начинают вешать лапшу на уши и тянуть. Все учёные, которые не импотенты, которые не "делают", а "сделают" - уже давно при бабках. Вот у меня друзья ветрогенератор новый изобрели, в 2,5 раза выше КПД, чем у существующих. Сейчас будем пускать в серию.

Угу. То есть тоже фундаментальную науку с Перельманами вычёркиваем?

Кстати, гуманитарии тоже бесполезны как класс. Ну их к чёрту, этих историков с филологами. Кстати, серьёзно - зачем они? Только хлеб государственный кушают зазря.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
alexseo:
Честного бизнеса не бывает. Бывает бизнес в рамках правового поля, но это в развитых странах. В России правовое поле отсутствует.
Почти весь крупный бизнес в России отобрали: либо у государства, либо у того, кто отобрал у государства, либо у того, кто его создал с нуля.

У нас такое правовое поле, что никто никому ничего не должен и по суду не отсудишь. Всё держится на честности и доверии. Даже налоги можно при желании вообще не платить. Уводя через оффшоры и лизинг. Но платим же, исходя из внутреннего понимания справедливости.

[Удален]
leonid.ws:
У нас такое правовое поле, что никто никому ничего не должен и по суду не отсудишь.

И это просто замечательно, не так ли? :)

Ты, кстати, кто больше - селигерец или "россиянин без Путина"? Просто определиться б, с кем разговор-то веду, а то тебя не поймёшь - сегодня одно, завтра - другое.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Psycho:
В ходе решения ряда вопросов стараются свести волнения к минимуму - в глобальной стратегии никого население не колышет. Иначе вопрос коррупции давно бы уже решался на законодательном, а не на балабольном уровне.

На законодательном уровне коррупция запрещена:) Это уголовное преступление🙅

Psycho:
Слушай, эти люди тебя учили - ты бы хоть чуть уважения к ним имел.

Меня учили разные люди. В 10-11 классе я учился параллельно с первым курсом института. У нас в школе был молодой директор, который подбирал самых сильных учителей из вузов. Скажем, высшую математику вела доктор из МатМеха, а экономику - действующий предприниматель. Я на контрасте точно знаю, каким образование должно быть и каким оно является в России. Большинству преповод вообще надо сделать запрет на профессию, чтоб не разжижали мозги молодёжи.

Psycho:
Угу. То есть тоже фундаментальную науку с Перельманами вычёркиваем?

Вот сразу видно, что у тебя в штате нет программистов. Не кодеров, а именно программистов, линуксоидов до корней волос. Творческим людям высокая зарплата не нужна. Им нужно обеспечить минимально-достойный уровень оклада, чтобы их не парили деньги, и дать интересную задачу для решения. Фундаментальная наука никуда не денется.

Psycho:
Кстати, гуманитарии тоже бесполезны как класс. Ну их к чёрту, этих историков с филологами. Кстати, серьёзно - зачем они? Только хлеб государственный кушают зазря.

Время узких специалистов прошло. Экономике нужны специалисты, обладающие знаниями на стыке профессий.

leonid.ws добавил 07.10.2010 в 06:32

Psycho:
И это просто замечательно, не так ли? :)
Ты, кстати, кто больше - селигерец или "россиянин без Путина"? Просто определиться б, с кем разговор-то веду, а то тебя не поймёшь - сегодня одно, завтра - другое.

А тебе так важно повесить на меня ярлык, чтобы общаться? У меня нет политических предпочтений. Для меня все партии - это просто разные политические инструменты, которые работают со своим электоратом. "Лопатой - копать, молотком - забивать". ЕдРо нужно для продвижения проектов, оппозиция - удобная дубинка против коррупции. Ибо Едро "против государства не воюет".

A
На сайте с 12.05.2004
176
leonid.ws:
маховик расстрелов ещё при царе раскручивался. Сталыпин эту систему ввёл. И прототипы гулагов тоже при нём появились.

Советская пропаганда. Смертную казнь ввели задолго до Столыпина ;). Каторгу тоже. При Столыпине было казнено 2800 человек. В основном террористов-убийц. А заключенных было на порядок меньше, чем сейчас, при том, что население России было больше.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
alexseo:
Советская пропаганда. Смертную казнь ввели задолго до Столыпина ;). Каторгу тоже. При Столыпине было казнено 2800 человек. В основном террористов-убийц. А заключенных было на порядок меньше, чем сейчас, при том, что население России было больше.

Смертная казнь до Петра Алексеевича почти не применялась.

A
На сайте с 12.05.2004
176
leonid.ws:

Угу. Жги дальше ;)

http://www.allpravo.ru/library/doc101p0/instrum2363/item2365.html

Вот только кто такой Петр Алексеевич непонятно :) Петр I?

Столыпин вроде как Аркадьевич.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
alexseo:

Ещё как!

Если формально, достаточно редко казнь применялась с Елизаветы до Столыпина. Разве что с покушениями на царя и совсем уже одиозным убийцам. А так - прогнать десяток раз сквозь строй, запереть в монастырский подвал с правом выхода три раза в год на час-другой, пешком зимой в Сибирь. Неизвестно, что лучше. Выживали редко.

А Столыпин - да, понесло. Из грязи в князи. Хуже нет господина, чем бывший раб.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий