Борьба с коррупцией - главное зло

[Удален]
YAGR:
Кстати, а как они вставляются? Честно, не знаю.

Попробуйте воспользоваться кнопочкой "цитата" на лёнином посте.

P4
На сайте с 06.10.2010
0

правду сказал кудрин, как говорят: "Язык мой - враг мой"

Крёстный батька - 4. Последняя осень.
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Psycho:
Вопрос-то в том, что бизнес не зависит от каждого первого пожарного инспектора

Ты что-то глобально путаешь, как мне кажется. :)

У честного биза нет никакой зависимости от пожарного инспектора. В тех же европах противопожарные законы ничуть не мягче, чем у нас. Просто уровень микро-коррупции там низкий на протяжении десятилетий, поэтому у бизнеса не возникает даже мысли обмануть пожарника. У нас же можно все сделать по закону и на пожарный контроль поплевывать свысока, а можно забить и надеяться на авось. Так же дешевле, типа. :D

Еще можно дать взятку и получить разрешение незаконно. Так что, если рассматривать ситуацию для бизнеса в моменте, думая только о собственном кармане на завтра, то у нас, в отличие от них - огромный выбор стратегий. В этом можно даже плюсы найти, хотя такая прибыль сегодня иногда оканчивается плачевно завтра, как в Хромой Лошади.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
P4
На сайте с 06.10.2010
0
G00DMAN:
В этом можно даже плюсы найти

но минусов определённо больше.

[Удален]
G00DMAN:
У честного биза нет никакой зависимости от пожарного инспектора. В тех же европах противопожарные законы ничуть не мягче, чем у нас. Просто уровень микро-коррупции там низкий на протяжении десятилетий, поэтому у бизнеса не возникает даже мысли обмануть пожарника. У нас же можно все сделать по закону и на пожарный контроль поплевывать свысока, а можно забить и надеяться на авось. Так же дешевле, типа.
Еще можно дать взятку и получить разрешение незаконно. Так что, если рассматривать ситуацию для бизнеса в моменте, думая только о собственном кармане на завтра, то у нас, в отличие от них - огромный выбор стратегий. В этом можно даже плюсы найти, хотя такая прибыль сегодня иногда оканчивается плачевно завтра, как в Хромой Лошади.

Что значит "обмануть пожарника"? Я понимаю, что за взятку ответственны обе стороны, но вот ты, по ходу, валишь всё именно на бизнес (по крайней мере, в посте сделан акцент именно на этой стороне).

И ещё во многих сферах у нас такие нормы, что бизнес можно элементарно "закошмарить", чем и пользуются не чистые на руку товарищи. Закон должен быть жёстким - я с этим не спорю, но он не должен быть написан в форме, допускающей злоупотребления полномочиями.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
И ещё во многих сферах у нас такие нормы, что бизнес можно элементарно "закошмарить".

Ага. Только в Европе и США нормы значительно жёстче. Но они обязательные и их трудно обойти. Вот и не пищат.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Ага. Только в Европе и США нормы значительно жёстче. Но они обязательные и их трудно обойти. Вот и не пищат.

Жёстче не значит "хуже". Кошмарить можно по абсолютно бредовым поводам - вот в чём проблема. А ещё и законы написаны так, что без поллитры не разберёшь. Не знаю уж, так ли это в Европе и США.

P4
На сайте с 06.10.2010
0
Psycho:
Закон должен быть жёстким - я с этим не спорю, но он не должен быть написан в форме, допускающей злоупотребления полномочиями.

ну почему же, допускать можно, но и наказывать по закону нужно это также жёстко.

[Удален]
prodigy4ever:
ну почему же, допускать можно, но и наказывать по закону нужно это также жёстко.

Хватит бредить - говорю ж, посты в Курилке не считаются.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Фигня какая-то. :) Ну оговорился человек, с кем не бывает. Непонятно, что тут обсуждать.

Гы-гы-гы, как смешно, целый министр ляпнул какую-то хрень. :)

Этот топег благословлен Петросяном.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий