Борьба с коррупцией - главное зло

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Последний Форбс читал? Там как раз статья про это. В частности, про то, что в одном месте в законе может быть написана одна мера наказания, в другой - другая.

В чём проблема с разными мерами наказания? Согласно закону, в случае разногласий все разногласия трактуются в пользу обвиняемого ;)

Psycho:
А вот не надо ляля, селигерец. Профессор в Москве получает нищенскую зарплату - в той же Америке его коллега считается частью элиты.

Получает - значит его устраивает. Меня не устраивают зарплаты в науке, я из науки и ушёл. Кто остался - это их проблемы.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Меня не устраивают зарплаты в науке, я из науки и ушёл.

И правильно! Наукой пусть "дурачки" занимаются, а "умные" будут на форумах флудить круглосуточно.

[Удален]
Слава Шевцов:
В чём проблема с разными мерами наказания? Согласно закону, в случае разногласий все разногласия трактуются в пользу обвиняемого

Ну как сказать - судья сказал, "осуждён по статье такой-то, пункту такому-то" (а в соседнем пункте написано о том же самом, но другими словами и с другой мерой наказания) и как будем трактовать разногласия? Кстати, ещё один вопрос в России - суды.

Слава Шевцов:
Получает - значит его устраивает. Меня не устраивают зарплаты в науке, я из науки и ушёл. Кто остался - это их проблемы.

Конечно. Поэтому наука и в жопе, потому что кто ушёл, кто уехал. И не нужна она никому.

"Их это устраивает, - говорит Слава о тех людях, которые его учили - и хрен с ними".

Ладно, мы живём в прекрасной стране с прекрасными условиями для бизнеса (тебе ли это не знать, о специалист), а я так, канючу. ;)

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
prodigy4ever:
а также при меньшем уровне зарплат работников

Меньший уровень у врачей, науки, ведущих программистов. А например у топ-менеджеров средних по меркам страны компаний - больше.

Psycho:
... которые идут чёрте куда.

Не черти-куда, а в бюджеты разных уровней.

Psycho:
Почему же тогда Россия в чёрт знает каком месте в рейтинге условий для бизнеса и, более того, она действительно в заднице по части как промышленности, так и (что взаимосвязано) торговли?

Меньше смотри на говнорейтинги, будешь крепче спать. :)

texter:
Конечно, больше. У западного бизнеса вообще нет таких вариантов, когда чиновники или менты компанию отберут, или продать заставят по удобной цене, когда в Лондон придется валить, чтобы на нары не посадили. У нашего бизнеса очень много вариантов развития, которые на западе и не снились.

У нас тоже практически нет таких вариантов, когда честный бизнес кто-то отбирает. В Лондон уезжают далеко не честняковые парняги. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Поэтому наука и в жопе, потому что кто ушёл, кто уехал. И не нужна она никому.

Кому нужна - тот пусть и платит.

Psycho:
"Их это устраивает, - говорит Слава о тех людях, которые его учили - и хрен с ними".

Это не цитата - это подлог.

Psycho:
Ладно, мы живём в прекрасной стране с прекрасными условиями для бизнеса (тебе ли это не знать, о специалист), а я так, канючу.

Ты наврал это. Я лишь сказал, что можно убрать взятничество и нанять правильных милиционеров. Что технически это решённая проблема.

[Удален]
G00DMAN:
Не черти-куда, а в бюджеты разных уровней.

Угу. А из бюджетов чёрте куда. Я просто пропустил промежуточный этап. ;) Про недавние журналистские изыскания в закупках.гов.ру читал? :)

G00DMAN:
Меньше смотри на говнорейтинги, будешь крепче спать.

Илья, а я не хочу жить в дерьме, если можно жить не в дерьме. Вот я в ближайшее время и проверю, являются ли эти самые рейтинги "говнорейтингами". Обещаю поделиться опытом на форуме.

Psycho добавил 06.10.2010 в 22:19

Слава Шевцов:
Кому нужна - тот пусть и платит.

Дык не нужна. Кой толк от фундаментальной науки с её Перельманами?

Слава Шевцов:
Это не цитата - это подлог.

Это пересказ. Если ты имел в виду другое - скажи это.

Слава Шевцов:
Ты наврал это. Я лишь сказал, что можно убрать взятничество и нанять правильных милиционеров. Что технически это решённая проблема.

Ты спорил со мной по абсолютно иным поводам - не надо врать.

A
На сайте с 12.05.2004
176
G00DMAN:
У нас тоже практически нет таких вариантов, когда честный бизнес кто-то отбирает. В Лондон уезжают далеко не честняковые парняги. :)

Честного бизнеса не бывает. Бывает бизнес в рамках правового поля, но это в развитых странах. В России правовое поле отсутствует.

Почти весь крупный бизнес в России отобрали: либо у государства, либо у того, кто отобрал у государства, либо у того, кто его создал с нуля.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Это пересказ. Если ты имел в виду другое - скажи это.

В кавычках - прямая цитата. Ты знаешь это как филолог. Ты знаешь, что люди воспринимают текст в кавычках именно как прямую речь. Это пиарастский подлог, Валя.

Psycho:
Ты спорил со мной по абсолютно иным поводам - не надо врать.

Я с тобой по тем поводам не спорит. Перечитай наш диалог заново. А лучше перечитай с контекстом - с дискуссией с Леонидом. За твои фантазии несёшь ответственность только ты.

[Удален]
Слава Шевцов:
В кавычках - прямая цитата. Ты знаешь это как филолог. Ты знаешь, что люди воспринимают текст в кавычках именно как прямую речь. Это пиарастский подлог, Валя.

Слава, это уход от ответа.

Слава Шевцов:
Я с тобой по тем поводам не спорит. Перечитай наш диалог заново. А лучше перечитай с контекстом - с дискуссией с Леонидом. За твои фантазии несёшь ответственность только ты.

Ну про законы спорил. И про их осмысленность. И про нищих профессоров. Какая связь между этим и тем, что "коррупцию можно побороть"?

На самом деле, я согласен, что её можно побороть, вопрос лишь в том, нужно ли это кому-либо из власть предержащих или их, как Илью Goodman'а, всё устраивает.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Psycho:
Кстати, ещё один вопрос в России - суды.

Ну, это сегодня вопрос не только в России. В той же эсэшай лет 10 назад купить судью можно было только в нескольких штатах, теперь все слегка по-другому. Причем, в отличие от нашего левосудия, там большая часть таких судейских поставлена под контроль итальянскими семьями. Это очень удобно - не нужно иметь связей во всех штатах, все вопросы можно решать по системе "одно окно". :D

Psycho:
Конечно. Поэтому наука и в жопе, потому что кто ушёл, кто уехал. И не нужна она никому.

Наука не вся в жопе, не все уехали, некоторые вернулись. Наука постепенно оживает, туда даже я пришел. :D

Psycho:
Ладно, мы живём в прекрасной стране с прекрасными условиями для бизнеса (тебе ли это не знать, о специалист), а я так, канючу. ;)

Ну что-то вроде того, да. :)

Psycho:
Угу. А из бюджетов чёрте куда. Я просто пропустил промежуточный этап. ;) Про недавние журналистские изыскания в закупках.гов.ру читал? :)

Все потихоньку приходит в норму. Медленно, но процесс идет.

Psycho:
Илья, а я не хочу жить в дерьме, если можно жить не в дерьме. Вот я в ближайшее время и проверю, являются ли эти самые рейтинги "говнорейтингами". Обещаю поделиться опытом на форуме.

Если ты считаешь Россию дерьмом, то лучше валить. У меня вот есть куда, да и пробовал жить в "рейтинговых" странах, не прикольно. :)

Psycho:
Дык не нужна. Кой толк от фундаментальной науки с её Перельманами?

Нужна и будет восстанавливаться, не боись. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий