- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Буквально несколько дней назад печники, которые клали камин, сказали, чтобы мы обязательно закрывали заслонку. Иначе залетит шаровая молния! Все это было сказано с очень серьезным видом, так что пришлось согласно кивать головой.
это пошло ещё от Ленина - когда к нему печник пришел тягу в печи налаживать:
тяга слабая у вас -
дело поправимое -
это дело - плюнуть раз,
друг ты наш любимый!
так вот этот самый печник и сказал Ленину - чтобы трубу закрывал - а то, мол - шАровая молния влетит!
Ленин, как эстет, не заботился о закрытии печки, поэтому она очень быстро засорялась...
А как человек, получивший образование, - он исправил "неправильное" слово шАровая, на правильное - шаровАя.
всё вышесказанное - шутка, кроме цитаты Твардовского (по памяти)
По-русски говоря - не существует.
не по-русски, а по-научному. :)
И как оно - два дня в тумане? :)
Сигареты были, зажигалки не было.
Пришлось жевать. 🚬
Существует, но ненаучно ☝ Нет воспроизводимости, что не позволяет использовать науку для предсказания и наблюдения за явлением.
Господи, темнота. СУЩЕСТВУЕТ ОНА. научно! и воспроизводится!
позор всем кто не знает, короче.
а что за интерес-то к ней? ну, допустим, и существует, и что? а почему бы ей не существовать? никого ведь не удивляет тот факт, что во время вспышек на солнце огромные сгустки плазмы выделяются в простраство. это может быть тоже что-нибудь откуда-нибудь отделившее во время грозового разряда. я например ничего удивительного в этом не нахожу. или это противоречит законам физики? ну тогда да.
Господи, темнота. СУЩЕСТВУЕТ ОНА. научно! и воспроизводится!
позор всем кто не знает, короче.
Ну, а где факты? Научные публикации или видео воспроизводимой в лаборатории шаровой молнии?
Ну, а где факты? Научные публикации или видео воспроизводимой в лаборатории шаровой молнии?
Ну понятно. как обычно - утверждать что ее нет без доказательств это нормально. а если сказать что существует - то ДАВАЙ доказательства...
у меня нет ни оригинала заключения иследований , ни ксерокопий. так что дам ссылку хотя бы на такую статью (внизу там источники указаны, надеюсь в курсе кто такой Попов
http://tonos.ru/articles/fireballphys
Вообщем мне все понятно. Я думал обсуждение быстро перейдет к обмусолеванию темы как здорово управлять такой молнией...а тут все еще сомневаются в ее существовании )))
я на время удаляюсь из темы )
ПС
в стране нехватка инженеров, это чувствуется, кстати
Шаровую молнию выдумали русские военные, чтобы списывать на её попадание разворованные оружейные склады ;)
Не видел ни лично, ни очевидцев. Но думаю увидеть её сродни попасть под просто молнию. Шансы крайне малы, но есть (я кстати попадал).
Из баек - якобы притягивается к золотым предметам (кольца, украшения) и расплавляет их. Поэтому если увидели молнию, нужно срочно с себя всё золото снимать.
По-русски говоря - не существует.
Я формулирую строго и точно. Существуют нерегулярные быстропротекающие явления, которые очень трудно ловить с приборами и изучать. Их мало. Они пока вне науки. Шаровая молния - одно из таких явлений.
Я думаю, в этом деле как с религией, можно верить, а можно не верить. Кто-то утверждает, что видел, кто-то говорит - это невозможно. Доказать и опровергнуть тоже нельзя.