- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Приручи шаровую молнию - получи бесплатный свет и отопление.
Ну. А подробнее можно?
Трудно вспомнить подробнее то, что наблюдал 30 лет назад. Просто яркое воспоминание из детства. Двигалась плавно, останавливалась. Ассоциации с дуговой сваркой.
Удивлен что стоит вопрос - существует ли она. Честно говоря как-то привык с детства (папа и мама инженеры. Папа радиолюбитель так же. физик) что она существует. я сам так же закончил технический факультет, но по микроприборам. Считаю, что это явление практически всегда (ессесно по рассказам. среди которых, конечно, есть ненастоящие) происходит во время грозы.
по существу:
1) Шаро-овало-образный сгусток. нечто шара с водой. который меняет чуть чуть форму.
2) вопрос к ученым с диссертацией?? или я должен свое мнение высказать? имхо = существует
3) Байка про Теслу. про тунгуский метеорит. Как романтик мне оч нравится байка, что взрыв произвел Тесла, экспериментируя с передачей энергии по воздуху (без ЛЭП).
ПС
Что лично я знаю и верю, что шаровая молния передвигается по ветру. ну тоесть веса у нее крайне мало (скока там электроны весят). поэтому как раз и форточки нужно закрывать. поэтмоу нельзя двигаться, если шаровая молния залетела.
ПСПС
поднял тему среди друзей (все технари) самый авторитетный сказал так:
ххх: шаровая молния - сгусток низкотемпературной кислородной плазмы
ххх: рождается в дуге тлеющего электроразряда
ххх: (например, если розетку коротит) <--- кто там нижне истрию рассказывал. а 6666 там про подкрашеный дым говорил?
ххх: явление крайне редкое в природе, легко воспроизводится в лаборатории
Хорошо, что не сгусток биоплазмы, типа протосущество из другого измерения. А как, если не секрет, плазма не остывает?
😂
А про протосущество вы довольно точно подметили. Для сих созданий даже название придумано - "плазмоиды". А как плазма не остывает большой секрет. Может подогревается энергией Вселенского эфира? 😂
Так. Очевидцев куча. Но ни один не дал даже приблизительного описания, как она (ШМ) выглядит и как себя проявляет. Ясненько.
Яркий шар, не маленький, не прозрачный, состоящий, как бы из искорок бенгальского огня, потрескивает, как ... ток )) А да! Он бледно голубой, очень яркий.
Между прочим, эта встреча не пошла для меня бесследно
Между прочим, эта встреча не пошла для меня бесследно
Думаю, о конкретике расспрашивать было бы бестактно, но хотя бы последствия были плохими или хорошими?
Думаю, о конкретике расспрашивать было бы бестактно, но хотя бы последствия были плохими или хорошими?
Я бы сказала, что они мистические) Иногда вижу и чувствую, чего не видят другие. Хорошо это или плохо - не знаю )
1. Кто как понимает, что такое "шаровая молния".
2. Действительно ли это явление существует.
3. Байки про (от) очевидцев.
Принимаются только логические доводы.
Я был мелкий, лет 6, отдыхал с мамой в Горьком, на какойто базе от их НИИ, деревянные домики.
Рядом - деревня.
До крайних домов деревни - может метров 100.
Была гроза, такая гроза, которая мне показалась ну очень невероятно-страшной.
Один из домов внезапно сгорел. Местные говорили "шаровая молния в окно попала". Дом сгорел буквально за несколько минут, пожарные машины приехали быстро, но тушили уже соседние дома, от этого дома остался лишь пепел.
А ещё на даче (она тоже рядом с деревней, в псковской области) один дед деревенский рассказывал что к нему в окно прилетала тоже молния шаровая, покрутилась на полу и исчезла. Давно, после войны, только дом отстроили, он молодой ещё был. Говорит было страшно.
Вот что я знаю про шаровую молнию.
Всем спасибо.
Лет в 9-10 видел шаровую молнию. Видим светящийся шар метрах в 10, потом взрыв, довольно громкий, но не оглушительный. Улетели в канаву от страха с братом да бабка которая тоже рядом оказалась перекрестилась.
Все. Больше не сталкивался.
Лично видел шаровую молнию (или что то подобное). В центре комнаты стоял стол мы всей семьей сидели вокруг него играли в карты, на улице шла гроза. Вдруг в открытую форточку резко залетает светящийся шар с баскетбольный мячик который своим движением как бы создал ветер в комнате, завис посреди стола, затем резко ударил в лампочку над столом, свет потух. Ни кто не испугался просто все были удивлены, вкрутили новую лампочку и продолжили играть.