Шаровая молния.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Приручи шаровую молнию - получи бесплатный свет и отопление.

T
На сайте с 07.04.2008
179
6666:
Ну. А подробнее можно?

Трудно вспомнить подробнее то, что наблюдал 30 лет назад. Просто яркое воспоминание из детства. Двигалась плавно, останавливалась. Ассоциации с дуговой сваркой.

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133

Удивлен что стоит вопрос - существует ли она. Честно говоря как-то привык с детства (папа и мама инженеры. Папа радиолюбитель так же. физик) что она существует. я сам так же закончил технический факультет, но по микроприборам. Считаю, что это явление практически всегда (ессесно по рассказам. среди которых, конечно, есть ненастоящие) происходит во время грозы.

по существу:

1) Шаро-овало-образный сгусток. нечто шара с водой. который меняет чуть чуть форму.

2) вопрос к ученым с диссертацией?? или я должен свое мнение высказать? имхо = существует

3) Байка про Теслу. про тунгуский метеорит. Как романтик мне оч нравится байка, что взрыв произвел Тесла, экспериментируя с передачей энергии по воздуху (без ЛЭП).

ПС

Что лично я знаю и верю, что шаровая молния передвигается по ветру. ну тоесть веса у нее крайне мало (скока там электроны весят). поэтому как раз и форточки нужно закрывать. поэтмоу нельзя двигаться, если шаровая молния залетела.

ПСПС

поднял тему среди друзей (все технари) самый авторитетный сказал так:

ххх: шаровая молния - сгусток низкотемпературной кислородной плазмы

ххх: рождается в дуге тлеющего электроразряда

ххх: (например, если розетку коротит) <--- кто там нижне истрию рассказывал. а 6666 там про подкрашеный дым говорил?

ххх: явление крайне редкое в природе, легко воспроизводится в лаборатории

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
6666:
Хорошо, что не сгусток биоплазмы, типа протосущество из другого измерения. А как, если не секрет, плазма не остывает?

😂

А про протосущество вы довольно точно подметили. Для сих созданий даже название придумано - "плазмоиды". А как плазма не остывает большой секрет. Может подогревается энергией Вселенского эфира? 😂

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
6666:
Так. Очевидцев куча. Но ни один не дал даже приблизительного описания, как она (ШМ) выглядит и как себя проявляет. Ясненько.

Яркий шар, не маленький, не прозрачный, состоящий, как бы из искорок бенгальского огня, потрескивает, как ... ток )) А да! Он бледно голубой, очень яркий.

Между прочим, эта встреча не пошла для меня бесследно

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Тётя Ира:
Между прочим, эта встреча не пошла для меня бесследно

Думаю, о конкретике расспрашивать было бы бестактно, но хотя бы последствия были плохими или хорошими?

С уважением, Евгений.
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Jackyk:
Думаю, о конкретике расспрашивать было бы бестактно, но хотя бы последствия были плохими или хорошими?

Я бы сказала, что они мистические) Иногда вижу и чувствую, чего не видят другие. Хорошо это или плохо - не знаю )

B
На сайте с 03.02.2005
165
6666:
1. Кто как понимает, что такое "шаровая молния".
2. Действительно ли это явление существует.
3. Байки про (от) очевидцев.

Принимаются только логические доводы.

Я был мелкий, лет 6, отдыхал с мамой в Горьком, на какойто базе от их НИИ, деревянные домики.

Рядом - деревня.

До крайних домов деревни - может метров 100.

Была гроза, такая гроза, которая мне показалась ну очень невероятно-страшной.

Один из домов внезапно сгорел. Местные говорили "шаровая молния в окно попала". Дом сгорел буквально за несколько минут, пожарные машины приехали быстро, но тушили уже соседние дома, от этого дома остался лишь пепел.

А ещё на даче (она тоже рядом с деревней, в псковской области) один дед деревенский рассказывал что к нему в окно прилетала тоже молния шаровая, покрутилась на полу и исчезла. Давно, после войны, только дом отстроили, он молодой ещё был. Говорит было страшно.

Вот что я знаю про шаровую молнию.

Всем спасибо.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Лет в 9-10 видел шаровую молнию. Видим светящийся шар метрах в 10, потом взрыв, довольно громкий, но не оглушительный. Улетели в канаву от страха с братом да бабка которая тоже рядом оказалась перекрестилась.

Все. Больше не сталкивался.

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

Лично видел шаровую молнию (или что то подобное). В центре комнаты стоял стол мы всей семьей сидели вокруг него играли в карты, на улице шла гроза. Вдруг в открытую форточку резко залетает светящийся шар с баскетбольный мячик который своим движением как бы создал ветер в комнате, завис посреди стола, затем резко ударил в лампочку над столом, свет потух. Ни кто не испугался просто все были удивлены, вкрутили новую лампочку и продолжили играть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий